Да может и так, но вот посмотрел сегодня на него. Винт снова выбило вместе с холодной сваркой. Он как бы выпирать стал. Если пальцем надавить, то обратно внутрь уходит... Холодная сварка не вариант...
Я паяльником оплавлял края (оплавил буртик вокруг винта), а потом еще и эпоксидкой заливал. Имхо заливать все равно чем-то надо, чтобы было герметично. Эпоксидка 50р. в ашане.
Т.к. отрегулировать потом уже не получится, поэтому надо проверить что он работает. В своем кпа я тупо задвинул винт сколько влез (сильно не давил), посчитав что остатки резьбы, в которые он упрется, это и есть его исходное (заводское) положение. Проверил через диагностику - на холостом ходу открывается. Почти месяц без ошибки. Тысячу км точно проехал. Вроде угадал :-)
З.Ы. Можно и без диагностики - разъем и два провода.
Последний раз редактировалось Сусанин; 02.01.2016 в 19:29..
Я паяльником оплавлял края (оплавил буртик вокруг винта), а потом еще и эпоксидкой заливал. Имхо заливать все равно чем-то надо, чтобы было герметично.
Первый раз я тоже угадал и ошибки 2 недели не было, а потом винт выбило вместе с холодной сваркой. :(
Залил повторно покрыв большую площадь вокруг винта (с размахом по всему корпусу) и не угадал, теперь коэффициент коррекции впрыска при открытии клапана от 0% до 96% изменяется на 20-25% (с 1,00 до 0,75), что совсем не укладывается в нормы (10-15%). После возврата продувки в 0%, двигатель глохнет от резкого провала оборотов.
Я сдался! Купил новый заводской клапан УТЕС в магазине запчастей LADA, по внешнему виду один в один, как стоял с завода. Цена 550руб. Поставил, приятно стрекочет даже на 8,20% открытия, коэффициент коррекции длительности впрыска при открытии продувки с 0% до 96% изменяется на 10% (с 1,00 до 1,10). При возврате продувки в 0%, обороты проседают всего на 50 и провал вообще не заметен, отсутствует. Идеально!
Старый клапан был 2012 года апрель месяц. Т.е. отслужил 3 года. Посмотрим сколько прослужит новый (изготовлен 2015 год сентябрь месяц).