Smitn, попробую, только мне кажется, что это будет несколько искусственный тест. Вряд ли кому-то реально потребуется сушить стекла на хорошо прогретом авто. По крайней мере мне такое как-то не нужно, легче сразу включить кондиционер и ехать в тишине, чем изредка, по мере запотевания, врубать тот же кондишн на-полную вкупе с жужжалкой вентилятора.
сс70, кстати проверь систему следующим образом. С утра после заводки установить автоматический режим регулировки скорости вращения вентилятора дождаться когда скорость снизится и после этого нажать на кнопку Автоматического режима очистки ветрового стекла и посмотреть на поведение климатической системы.
Проверил - работает! После того как скорость снизилась ВКЛ. МАХ. скорость стала максимальной, обдув только на стёкла, был стекло-ноги, тем-ра тоже похоже макс. Прогрел до 60 градусов.
Проверил - работает! После того как скорость снизилась ВКЛ. МАХ. скорость стала максимальной, обдув только на стёкла, был стекло-ноги, тем-ра тоже похоже макс. Прогрел до 60 градусов.
Ок, а если задатчик скорости вентилятора установлен не на авто, а например на 1 то как себя ведёт климат при нажатии на кнопку 5 (Автоматического режима очистки ветрового стекла)?
Добавлено через 44 секунды +ASM+, да я это описал что бы проверить как работает и было видно меняет ли температуру воздуха в салоне или нет.
В мурзилке на гранту написано также как и в мурзилке на К1:
Цитата:
Температура начала открытия основного клапана термостата,°С 85-89
Температура полного открытия основного клапана термостата,°С 102
Ок, а если задатчик скорости вентилятора установлен не на авто, а например на 1 то как себя ведёт климат при нажатии на кнопку 5 (Автоматического режима очистки ветрового стекла)?
Никак он себя не ведёт, я утром пробовал, только огоньки загораются на мах. и кондиционер. Скорость, тем-ра и обдув не меняются.
Съездил записался на субботу. Будут смотреть тормоза гнуть двери менять наверно термостат и чинить датчик тормоза =( пока ехал обратно через окружную дорогу попал в нормальную такую пробку загорелся чек посмотрел прямо в пробке с помощью проги на телефоне Р0504 типа кнопка тормозов я вот не пойму почему нельзя было сделать простой концевик как на 14ой был (или там так же было 06г\в) нажал горит отпустил не горит, а сейчас чето там синхронность какая то блин чем сложнее тем хуже=(
Добавлено через 1 минуту
Ах да кто ни то писал в авто ваз по поводу рабочей температуры двигателя или нет может и правда из за того что датчик переехал в другое место и температура такой стала ?
прямо в пробке с помощью проги на телефоне Р0504 типа кнопка тормозов...
Если не трудно отпишитесь потом по итогам. У меня в ЛК1 такая же ошибка, чек погорел и погас, интересно делают, что-то в сервисе или просто сбрасывают такую ошибку "типа чек же не горит больше".
Так и должно быть.Представьте-лето,жара под 40, и вдруг пошёл дождь(в сезон гроз такое часто бывает),включаете обдув лобового и из печки дует воздух с t 70-80 гр.У нормальных климатов только кондер включается(если был выкл.)и скорость потока воздуха на макс.
Нет, не так. ТОСОЛ - торговая марка, это антифриз на основе этиленгликоля с импортными присадками.
Бываю еще антифризы на основе пропиленгликоля, смешивать их нельзя.
А для охлаждения движки смысл их ровён, разницы нет.