попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
sega89, Там нет прижимной пластины. Откручиваете гайку и тянете датчик на себя. И усё!
Оставте вы его в покое. У него цена не большая. Самое главное знать где стоит. Если и выйдет из строя, купите новый и поставите.
dikkid,
Я вообще не волнуюся, но почитав всё выше, пока машина новая решил его залить и не скоблить окисленные контакты, как ктото описывал... А датчик у меня чёрный, а само прикручиваемое основание металлическое (на фото похоже на серое.).
Или взять тупо залить под него герметиком со всех сторон не жалея , чтобы не париться ?? Как думаете.
И подскажите, пока всё новое на что обратить внимание и что довести до ума.
Благодаря этому форуму устранил причину появления ошибки,на диагностику не ездил,ошибка вылетала месяца три,но минус клему на АКБ скидываеш
Добавлено через 10 минут
скидываеш и ошибка пропадает,ЭУРа у меня не стоит,да и спидометр работал нормально,но ошибка вылетала когда резко разгоняешся,либо тормозиш двигателем!Сейчас всё в норме,менял на 42т.,спасиба ещё раз всем
Всем привет! И меня коснулась проблема датчика скорости! Пробег мой был, когда это случилось 40000км.Дня 2 ездил немного, а спидометр как сумасшедший накрутил 2000км, так что меняйте и не затягивайте! Благо есть наш форум!!! Сначало я просто поехал и купил датчик не снимая старый, в чем была моя ошибка впрочем... Короче снял(процедура быстрая, здесь в темах где-то есть как снимать, судь не в этом) ДАТЧИКИ РАЗНЫЕ!!! на калине три вида, зачем не знаю, да и не хочу знать. у каждого датчика свой каталожный номер, у меня например 1118-3843010. Не мудрите, покупайте какой стоял!! В москве на тушенском авторынке есть всех видов!
Последний раз редактировалось den8043; 11.10.2011 в 11:10..
Причина: дополнение
Симптомы стрелки спидометра и прочего как у всех. Превый датчик (на нем была стружка) поменял на второй, и масло в коробке за одно. Отъездил тысяч сорок - опять начались прыжки стрелки и зависания. Поменял второй на первый и еще проехал тысячу как снова началось. Контакты в порядке, но внутри датчика куда вставляется разъем сырость. Просушил и почистил ДС, поставил опять второй(предварительно очистив и просушив контакты), залил разъем герметиком и настала благодать Датчики по конструкции разные, тонкий и потолще, оба подходят и оба исправны.
__________________ Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
Я не понимаю, как и чем вам удалось открутить этот датчик, ничего не снимая. Я, даже сняв аккумулятор, с трудом до него дотягиваюсь рукой. Пробовал подобраться рожковым ключом, ему там негде крутиться, да и одеть нормально не смог. Трубочку смог одеть, но не получилось провернуть без воротка. Вороток не лезет. Как?
У меня разъём окислился, спидометр начал танцевать. То на 200 ложится, то на 0. Причём когда на 0, машина начинает сбавлять ход при нажатом газе.
Амстердам, то за чудеса? Легко его снимал не раз без всяких шаманств.
Цитата:
Сообщение от Амстердам
У меня разъём окислился, спидометр начал танцевать.
А может просто датчику кают пришёл? Как-то разбирали с год назад устройство этого девайса. Он порой имеет неплотности в месте подсоединения разъёма. От того и выходит из строя при попадании туда влаги.
Цитата:
Сообщение от Амстердам
Причём когда на 0, машина начинает сбавлять ход при нажатом газе.
Этот датчик не влияет на топливоподачу. Он завязан только с показометром на приборке и ЭМУР (работает или не работает). В Рязань и обратно без него ехал (сломался в дороге). ЭМУР отключался в движении и не более того.
Аналогичная проблема, при разгоне или торможении двигателем, 15 500 пробег.
Заменил неснимая ничего, кроме самого датчика , вполне реально дотянуться руками если обнять мотор и упереться головой в уплотнитель капота у лобового стекла ремонт в наших машинах хорошо продуман, уплотнитель мягкий, не режет лоб ))) Планирую вскрыть старый датчик для изучения. Разъем датчика чистый, судя по виду датчика он вышел из строя из за перегрева (пластик стал шершавым местами) вскрытие покажет