Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007, 18:37   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Taramka не успел проявить себя
Датчик скорости

1. ФАК по датчику скорости
2. Замена датчика скорости с фото от m45898199, Замена ДС на 16 кл ДВС от vess
3.
инфа по применяемым ДС и еще
4. Инфа по приоровским датчикам :
датчики от приоры
попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.

5.

Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Taramka вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 16:02   #281
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды

sega89, Там нет прижимной пластины. Откручиваете гайку и тянете датчик на себя. И усё!
Оставте вы его в покое. У него цена не большая. Самое главное знать где стоит. Если и выйдет из строя, купите новый и поставите.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 03:34   #282
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1117
Вес репутации: 15 sega89 находится на правильном путиsega89 находится на правильном путиsega89 находится на правильном пути

dikkid,
Я вообще не волнуюся, но почитав всё выше, пока машина новая решил его залить и не скоблить окисленные контакты, как ктото описывал... А датчик у меня чёрный, а само прикручиваемое основание металлическое (на фото похоже на серое.).
Или взять тупо залить под него герметиком со всех сторон не жалея , чтобы не париться ?? Как думаете.
И подскажите, пока всё новое на что обратить внимание и что довести до ума.
sega89 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 02:45   #283
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111830 седан
Вес репутации: 14 Slavka441 не успел проявить себя

Благодаря этому форуму устранил причину появления ошибки,на диагностику не ездил,ошибка вылетала месяца три,но минус клему на АКБ скидываеш

Добавлено через 10 минут
скидываеш и ошибка пропадает,ЭУРа у меня не стоит,да и спидометр работал нормально,но ошибка вылетала когда резко разгоняешся,либо тормозиш двигателем!Сейчас всё в норме,менял на 42т.,спасиба ещё раз всем
Slavka441 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 11:05   #284
Новичок

Вес репутации: 17 den8043 не успел проявить себя
Re: Вопросы по датчику скорости

Всем привет! И меня коснулась проблема датчика скорости! Пробег мой был, когда это случилось 40000км.Дня 2 ездил немного, а спидометр как сумасшедший накрутил 2000км, так что меняйте и не затягивайте! Благо есть наш форум!!! Сначало я просто поехал и купил датчик не снимая старый, в чем была моя ошибка впрочем... Короче снял(процедура быстрая, здесь в темах где-то есть как снимать, судь не в этом) ДАТЧИКИ РАЗНЫЕ!!! на калине три вида, зачем не знаю, да и не хочу знать. у каждого датчика свой каталожный номер, у меня например 1118-3843010. Не мудрите, покупайте какой стоял!! В москве на тушенском авторынке есть всех видов!

Последний раз редактировалось den8043; 11.10.2011 в 11:10.. Причина: дополнение
den8043 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 18:50   #285
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 NO Е-газ
Изображений: 21
Вес репутации: 495 Letaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Letaksi с помощью ICQ Отправить сообщение для Letaksi с помощью Skype™

Симптомы стрелки спидометра и прочего как у всех. Превый датчик (на нем была стружка) поменял на второй, и масло в коробке за одно. Отъездил тысяч сорок - опять начались прыжки стрелки и зависания. Поменял второй на первый и еще проехал тысячу как снова началось. Контакты в порядке, но внутри датчика куда вставляется разъем сырость. Просушил и почистил ДС, поставил опять второй(предварительно очистив и просушив контакты), залил разъем герметиком и настала благодать Датчики по конструкции разные, тонкий и потолще, оба подходят и оба исправны.

Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
Letaksi вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 11:10   #286
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Я не понимаю, как и чем вам удалось открутить этот датчик, ничего не снимая. Я, даже сняв аккумулятор, с трудом до него дотягиваюсь рукой. Пробовал подобраться рожковым ключом, ему там негде крутиться, да и одеть нормально не смог. Трубочку смог одеть, но не получилось провернуть без воротка. Вороток не лезет. Как?

У меня разъём окислился, спидометр начал танцевать. То на 200 ложится, то на 0. Причём когда на 0, машина начинает сбавлять ход при нажатом газе.

Расположение датчика выкладываю на фото.
Миниатюры
ДС.jpg  
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 12:36   #287
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Амстердам, кольцевой ключ попробуй. И сними гофру воздуховода для облегчения задачи.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 07:08   #288
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Амстердам, то за чудеса? Легко его снимал не раз без всяких шаманств.
Цитата:
Сообщение от Амстердам Посмотреть сообщение
У меня разъём окислился, спидометр начал танцевать.
А может просто датчику кают пришёл? Как-то разбирали с год назад устройство этого девайса. Он порой имеет неплотности в месте подсоединения разъёма. От того и выходит из строя при попадании туда влаги.
Цитата:
Сообщение от Амстердам Посмотреть сообщение
Причём когда на 0, машина начинает сбавлять ход при нажатом газе.
Этот датчик не влияет на топливоподачу. Он завязан только с показометром на приборке и ЭМУР (работает или не работает). В Рязань и обратно без него ехал (сломался в дороге). ЭМУР отключался в движении и не более того.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 10:11   #289
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Этот датчик не влияет на топливоподачу.
А я тоже замечал, что когда сдыхает датчик скорости и стрелка спидометра ложится в 0, машина начинает тупить.
Старый 17.10.2011, 14:57   #290
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

Аналогичная проблема, при разгоне или торможении двигателем, 15 500 пробег.
Заменил неснимая ничего, кроме самого датчика , вполне реально дотянуться руками если обнять мотор и упереться головой в уплотнитель капота у лобового стекла ремонт в наших машинах хорошо продуман, уплотнитель мягкий, не режет лоб ))) Планирую вскрыть старый датчик для изучения. Разъем датчика чистый, судя по виду датчика он вышел из строя из за перегрева (пластик стал шершавым местами) вскрытие покажет
DBondarevsky вне форума   Вверх
Закрытая тема