Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Я на свою калину первого поколения делал грантосхему на 92' еще больше года назад, летом никаких проблем и это на горячем 8 клаппанике с кондеем. А тут и радиатор гораздо производительнее, и у движка большее КПД, значит меньше бензина уходит в тепло. Проблем точно не будет.
Mikhailv, конечно. Процесс занял минут 30-40. Это не торопясь, все протирая. Сняли воздушный фильтр, внимание, на нем закреплены адсорбер сзади, шланг снизу и пропала сбоку. Все отстегнуть стараясь ничего не сломать. Убрать фильтр. Затем докладом так: Сняли с расширительного бачка тонкий шланг его опустили в емкость, а в пипку на бачке воткнули насос. Поддомкратили правое переднее колесо. Дали давление антифриз потек. Таким образом вылили около 3 литров. Как литься перестало, убрали с правого колеса домкрат и поставили под левое и подняли. Затем сняли шланги с термостата, немного антифриза сольётся на землю. Снимаем термостат, разбираем его, вытаскиваем родной термоэлемент. Купленный термоэлемент готовим так: Пилим его корпус, вытаскиваем пружину и термоэлемент. В родной термостат ставим пружину и термоэлемент от нексии. Собираем в обратном порядке, не забывая про всякие вещи висящие на корпусе фильтра. Заливаем антифриз, мы доливали красный sintek(не помню как пишется) g12. Вечером дополню, сейчас пишу с мобилы.
Я на К1 специально ронял температуру двс поближе к 80 гр., точил термостат, чтоб тот пораньше, да пошире открывался
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Конечно, находились люди, которые меня пугали - замерзну, расход, износ...... А я ни чего из этого не заметил, за то решил несколько иные проблемы.
На К2 завод одумался (конечно ИМХО) и опустил температуру самостоятельно, а в итоге наблюдаем как опять народ с напильниками носится, только уже подымает температуру, чтоб не замерзнуть, чтоб расход, износ... ))))))