Сегодня сделал себе подсветку лампы кондиционера. Купил кнопку от противотуманок, надел на неё колпачок со снежинкой от старой кнопки и протянул один единственный провод от реле включения кондиционера в монтажном блоке до вывода светодиода новой кнопки. Да, я купил ещё один контакт (маму) для штекера кнопки кондиционера. Его в штатном варианте как раз и не хватает.
В результате сейчас лампа загорается в момент когда кондиционер работает. Именно когда работает. То есть нажали кнопку, лампа пока не горит. Где-то через 7-8 секунд включается кондиционер и лампочка загорается. В процессе работы можно видеть когда кондей включен.
Интересно ещё попробовать в движении резко нажать на газ почти до упора. Кондей должен выключиться, как многие писали в этом форуме. Это сделано вроде как для того, чтобы на трассе при обгоне кондиционер не мешал. При отпускании газа кондей вновь включится.
Сам пока это не проверял, но данный режим работы лампочки сделал как раз именно из-за этого.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Приключилась со мной беда! Ну если точно то не со мной, а с моей машинкой. Вчера попала я в аварию. И не так все плохо было на первый взгляд, всего то бампер разбит да фары ушли под капот, а еще радиатор пробит (вытек тосол). Но я, как новичок, сделала большую глупость. Проигнорировала КАСКО!!! (выезд эксперта только 20.03.10.), машина нужна каждый день. И на тросе оттащила ее в сервис. Там посмотрели и сказали, что заменим радиатор и бампер с фарами без проблем. Все удовольствие за 30000р. Сегодня я машинку забрала. Но кондиционер вообще теперь не работает. В сервисе сказали фреон толи вытек, толи испарился! они типа незнают. Но самое главное, что при аварии погнулся радиатор кондиционера и дифузор (вроде так называется). А заменить его они не могут, нету запчастей по Москве! Я в шоке! Залезла в инет и нашла этот сайт, чему очень обрадовалась. Прочитав всю тему по кондиционеру, пришла к выводу, что самой мне не справиться со всеми проблемами по кондиционеру, нужны такие умельцы, как старожилы форума этого. И у меня вопрос возникает, куда же мне обратиться чтобы и диагностику и ремонт (хоть как-то похожий на качественный) сделать? Помогите советом, дорогие форумчане!!! Неужели чтобы ездить, надо быть инженером, слесарем или еще кем???
P.S. В машине толком не разбираюсь, если можно разжевать подоходчивей...
Заранее благодарю за возможные советы
С уважением к Вам, OKVISO
OKVISO, надо было требовать полного ремонта авто. Они тебе назвали стоимость обычного ремонта, чтобы авто просто ездило, без предупреждения о последующей проблеме с климатом. Радиаторы охлаждения на обычное авто и с климатом разные. При последующем восстановлении климата в авто ты попадаешь снова на его замену. А это всё-таки деньги. Варвар59 прав. Достать сам конденсатор проблема. В магазах его нет. Если он где-то и есть в Москве, то за него просят дикие деньги. Но ничего невозможного нет. Ищи в сети по Тольятинским фирмам. Они высылают по почте запчасти. Правда видел давно, но была цена в 5 тыс. руб. за конденсатор в сборе с ресивером и вентилятором. Почитай московскую ветку на досуге. Могу добавить, что ты прочитала не всю инфу по конденсатору (радиатору кондиционера) на Калину.
Сколько уже в этои теме написано что фиг наидешь радиатор для Панасоника...
Неужели нет аналогов?
Он что такои незаменимыи? Мне казетца подоидет любои с такимже размером, и ячеиками.
Посе аварии был поврежден радиатор кондея, фреон вытек. Радиатор заварили. Заправлять не стал, тк дело поздней осенью было. Сейчас попробывал включить - не включается кондей, вентилятор не крутится, муфта не срабатывает. Это так и должно быть, из-за датчика давления? При включении кондея долже работать только вентилятор кондиционера или и охлаждения двигателя тоже?