Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 01:11   #1
Гость

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 0 OKVISO не успел проявить себя
Re: Кондиционер

Здравствуйте уважаемые форумчане! Приключилась со мной беда! Ну если точно то не со мной, а с моей машинкой. Вчера попала я в аварию. И не так все плохо было на первый взгляд, всего то бампер разбит да фары ушли под капот, а еще радиатор пробит (вытек тосол). Но я, как новичок, сделала большую глупость. Проигнорировала КАСКО!!! (выезд эксперта только 20.03.10.), машина нужна каждый день. И на тросе оттащила ее в сервис. Там посмотрели и сказали, что заменим радиатор и бампер с фарами без проблем. Все удовольствие за 30000р. Сегодня я машинку забрала. Но кондиционер вообще теперь не работает. В сервисе сказали фреон толи вытек, толи испарился! они типа незнают. Но самое главное, что при аварии погнулся радиатор кондиционера и дифузор (вроде так называется). А заменить его они не могут, нету запчастей по Москве! Я в шоке! Залезла в инет и нашла этот сайт, чему очень обрадовалась. Прочитав всю тему по кондиционеру, пришла к выводу, что самой мне не справиться со всеми проблемами по кондиционеру, нужны такие умельцы, как старожилы форума этого. И у меня вопрос возникает, куда же мне обратиться чтобы и диагностику и ремонт (хоть как-то похожий на качественный) сделать? Помогите советом, дорогие форумчане!!! Неужели чтобы ездить, надо быть инженером, слесарем или еще кем???
P.S. В машине толком не разбираюсь, если можно разжевать подоходчивей...
Заранее благодарю за возможные советы
С уважением к Вам, OKVISO
OKVISO вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 08:05   #2
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OKVISO Посмотреть сообщение
P.S. В машине толком не разбираюсь, если можно разжевать подоходчивей...
Заранее благодарю за возможные советы
С уважением к Вам, OKVISO
мой единственный совет: надо было делать по каско.
найти отдельно радиатор кондея будет почти не возможно (особенно панасоник)
.
Старый 11.04.2010, 08:30   #3
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

OKVISO, надо было требовать полного ремонта авто. Они тебе назвали стоимость обычного ремонта, чтобы авто просто ездило, без предупреждения о последующей проблеме с климатом. Радиаторы охлаждения на обычное авто и с климатом разные. При последующем восстановлении климата в авто ты попадаешь снова на его замену. А это всё-таки деньги. Варвар59 прав. Достать сам конденсатор проблема. В магазах его нет. Если он где-то и есть в Москве, то за него просят дикие деньги. Но ничего невозможного нет. Ищи в сети по Тольятинским фирмам. Они высылают по почте запчасти. Правда видел давно, но была цена в 5 тыс. руб. за конденсатор в сборе с ресивером и вентилятором. Почитай московскую ветку на досуге. Могу добавить, что ты прочитала не всю инфу по конденсатору (радиатору кондиционера) на Калину.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема