Я так и сделал - снял плафон и насколько возможно отогнул термодатчик в сторону салона и заклеил изолентой (что под рукой было) дырки из обьема с вентилятором и термодатчиком в обьем между крышей и обивкой крыши - эффект есть..... руки дойдут так еще тадо изолона фольгированного добавить
Интересно. Попробую сделать так же. Только над этой конструкцией еще кусок теплоизоляции наклею на крышу. Думаю, должно быть лучше.
А Вы вот пишете, что эффект есть, а в чем и насколько он проявляется?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
вот такая информация для размышления.
мне поменяли генератор по гарантии. так вот после этого уменьшились вибрации на хх при включенном кондее. от чего и почему? не то чтобы я против, но интересно понять причину
C "торцов" видны снаружи фиксаторы -который со стороны салона тонкой отверткой осторожно нажать и отжимать вниз корпус плафона - когда снимется, дальше уже все видно хороши что снимать.
Интересно. Попробую сделать так же. Только над этой конструкцией еще кусок теплоизоляции наклею на крышу. Думаю, должно быть лучше.
А Вы вот пишете, что эффект есть, а в чем и насколько он проявляется?
Имх фольгированный изолон и не на крышу, а постараться изолировать им сам датчик с вентилятором от пространства между крышей и обивкой крыши.
Эффект в том , что не мерзнешь в солнечную погоду , когда крыша сильно нагревается.....но у мну изолона не поставлено - просто дырки в узле с датчиком заклеены - тепло всеж попадает, только много меньше, да-и датчик ближе в салон отогнут - тоже чуть помогает. В общем на 24 градуса уже нормально, когда совсем "печет" ,бывает, и на 26 ставлю ненадолго.
а постараться изолировать им сам датчик с вентилятором от пространства между крышей и обивкой крыши.
Имхо, бестолковая идея, там и так приличная циркуляция воздуха от вентилятора. Если был бы эффект, то думаю ВАЗ бы не поскупился бы на кусок изолона, а так целый куллер туда поставил. Тоже пробовал изолировать, даже градусником мерял
юраш док, Для начала исключить неисправность моторедуктора, сделать диагностику сауку. Уж очень часто его щетки вылетают за резистивный слой, и система не знает в каком положении заслонка. На сканере будет ошибка, обрыв цепи моторедуктора.
при длительной езде 2-3часа по трассе при темп.38-41 конд. начинает выдавать прохладный воздух.отключил его, вент. на максимум и еду минут 5.затем включаю конд. воздух ледяной(выявил это случайно).теперь постоянно так делаю.типа "размораживаю".вопрос : это нормально или в чем то проблема???
Да кстати, несколько раз замечал аналогичное! Едешь минут 5, воздух прохладный вроде, нормально. После выключения и включения воздух иногда становится ледяным! Выявить 100% закономерность не удалось...