если моторедуктор имеет обрыв цепи рез. слоя, то сауку останавливает вентилятор
Тааак.... Сейчас снял накладку плафона и катался без нее - не крутит. Потом начал стучать по вентилятору отверткой, крутить лопасти... и он вдруг заработал!!! Выключаю печку - включаю - стоит... Короче несколько ударов отверткой - сейчас включается постоянно... И в машине стало теплее!!! Реально! Теперь выставлено 22 градуса и не холодно совсем. Раньше мерз и стекла затягивало... Куплю ка я все-таки этот датчик. Что-то мне подсказывает, что в нем может быть причина.
т.е. если при таком дефекте не крутить ручку в крайние положения, то всё будет работать правильно?
Не внимательно читал!))) Говорилось о такой ситуации: на улице -10, заводим и включаем отопитель хоть на 18 градусов. Автоматика пытается как можно быстрее прогреть воздух до заданной температуры, и переводит заслонку в максимально закрытое положение. Салон прогрелся, но из-за дефекта контактных дорожек - заслонка не перекрывает поток горячего воздуха, подмешивая его с холодным, а стоит в одном положении... Тоже самое и с горячим. Как-то так...)))
Да, согласен....
Но тогда этот дефект очень легко увидеть, тут писали что при дефекте контактных дорожек вентилятор датчика перестает крутиться т.е. в описанном вами случае заслонка закроется, вентилятор остановится, салон прогреется но моторедуктор работать уже не будет, правильно я думаю?
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 24.01.2011 в 01:09..
Блин! Ничего не понимаю! Регулятор на 22, вкл. зажигание - вент не крутиться. Вкл. печку на 1-ую скорость - вент не крутиться. Завожу - вент не крутиться. Стучу по нему - закрутился. Выкл. печку - крутится... Дальше крутится всегда, кроме крайних положений регулятора. Так он должен работать? (кроме как постучать))) Опять сегодня катался на 22 градусах - в машине опять холодно!!!
Блииинннн.... В раскарячку под панелью - открутил я этот редуктор, а разъем отсоединить не смог!!! Провод куда-то под торпеду уходит, и разъем закреплен на корпусе печки... Очень неудобно там лазить.
Да и работает моторедуктор. Температура изменяется при его вращении. Жужжит. Только потом все-равно свежо становится((( Такое ощущение, что датчик неверно температуру определяет... Завтра поставлю новый - отпишусь как оно!)))