была проблема с кондиционером, плохо стал охлаждать и греться двигатель.Сначала заправил кондиционер ,стало чуть лучше.Проблема решилась снятием и чисткой обоих радиаторов.Теперь все ок.Температура двс. 90 ,охлаждает нормально.
была проблема с кондиционером, плохо стал охлаждать и греться двигатель.Сначала заправил кондиционер ,стало чуть лучше.Проблема решилась снятием и чисткой обоих радиаторов.Теперь все ок.Температура двс. 90 ,охлаждает нормально.
Чистил радиаторы снаружи или снимал и промывал внутри? малость не понял....
И мне расскажите, разве без полного демонтажа радиаторов, что согласитесь дело весьма не простое, особенно по части наполняемого, нельзя их промыть или они остаются подсоединенными во время мойки?
и я не пойму как под слабым напором промыть радиатор, это ж не полив петрушки, как грязь оттуда вымыть-то? я вот что мог на мойке обдал - под давлением, кста, ниче не поменялось в плане температуры и не повелось из-за давления струи, ну, сниму я бампер, а далее чего...
Последний раз редактировалось Gladius Deo; 26.07.2011 в 19:15..
У меня при работающем кондиционере на холостых оборотах периодически прыгает стрелка спидометра на 10км/ч (машина стоит), БК при отображении расхода показывает макс. расход 19,9 л/100км. На СТО электрик полчаса пытался отловить эту хрень - безрезультатно, но как только я выехал, на первом же светофоре оно выплыло.
По поводу ухудшившейся работы кондея: возможно достаточно поменять салонный фильтр.
И мне расскажите, разве без полного демонтажа радиаторов, что согласитесь дело весьма не простое, особенно по части наполняемого, нельзя их промыть или они остаются подсоединенными во время мойки?
и я не пойму как под слабым напором промыть радиатор, это ж не полив петрушки, как грязь оттуда вымыть-то? я вот что мог на мойке обдал - под давлением, кста, ниче не поменялось в плане температуры и не повелось из-за давления струи, ну, сниму я бампер, а далее чего...
Ну вообще кондёр в машине как и кондёр домашний надо чистить! А именно- 2 испарителя, это внешний где радиатор и внутренний где печка! Чтобы был лучший теплообмен надо струёй воды мыть рёбра испарителя (я про внешний щяс) Если Кёрхером дунуть по радиатору, то там напором воды загибает соты на радиаторе, что ещё хуже делает тепло обмен!
vess, датчики температуры салона есть в калине? О_О первый раз слышу о таком. У меня 11196 калинка. Стоит обычный кондер, насколько я знаю. То есть дует пока не выключишь.
Ну вообще кондёр в машине как и кондёр домашний надо чистить! А именно- 2 испарителя, это внешний где радиатор и внутренний где печка! Чтобы был лучший теплообмен надо струёй воды мыть рёбра испарителя (я про внешний щяс) Если Кёрхером дунуть по радиатору, то там напором воды загибает соты на радиаторе, что ещё хуже делает тепло обмен!
Ну, внешний я постараюсь помыть ещё раз под слабой струей, хотя сняв решетки особых "наростов грязи" не обнаружил, как-то так. Ну, ок, сэнкс, щас полезу салонный фильтр смотреть только прошел ТО 2 - ну фиг его - поменяли - нет, не понятно, пришлось машину оставлять. Полезу смотреть. Да, градусник уверенно показал + 41, перескакивал на + 42 по дороге, попытаюсь перефотать как-то ну вообщем, температура "комфотрна" настолько, что без нормально-работающего кондея ездить нельзя, никак. первые минуты сев в машину ощущаешь все прелести слов: "ад на земле", да, это привет из СКФО
Есть, в плафоне освещения (там где прорези). Там еще и вентилятор стоит
Он не у всех стоит и найти его проблема, во всяком случае у нас :( . Возможно его наличие как-то отражается на работе кондишина, но я не заметил разницы, между работой у меня (датчик есть) и у отца (нет датчика).