У меня у самого проблема с машиной.Пробег на машине 1200 км.Не знаю это проблема или нет,если кто сталкивался подскажите,потому что вчера весь день пробыл на станции, но так и не поняли в чем дело. При работе двигателя без кондиционера как положено при нагреве срабатывают оба вентилятора двигатель остывает и вентиляторы отключаются.Если включен кондиционер то включаются оба вентилятора и молотят не переставая.Температура двигателя при этом стабильно держится 92 градуса(по ДСТ вчера на диагностике смотрел).Выключаю кондиционер а вентиляторы продолжают работать,через секунд 30 скорость вентиляторов падает и они работают пока не заглушишь машину(все на ХХ). Механик переставлял релюшки и датчик температуры с другой машины такая же байда.На что грешить на СТО сами не знают.У меня осталось только 2 предположения или это ЭБУ или жара так действует на авто(у нас 34-35 градусов днем).Заранее буду благодарен за все мнения по этому счету.
Жара это,в системе кондера давление большое,вот карлсоны и молотят.Проверь вот как:при работе вентелей ливани на решетку радиатора булю воды.Давление в системе снизится и карлсон выкл. должен
Вобщем проехался сегодня как советовали с включенной рециркуляцией, проблема осталась. За бортом +42, температура двигателя 90-92 градуса... Как же неохота ехать по гарантии...
А можно как-нибудь без перепрошивки сделать чтобы при включении кондея обороты автоматически поднимались. ХХ нормальный - обороты стабильные, а вот если педалью установить 1500-2000 об. и включить кондей - происходит просадка на 300-500 об. Соответственно и езда при этом дёрганая. Во всём остальном стоковая прошивка меня вполне устраивает.