Подскажите по работе кондея. На холостых машина вся дрожжит да + вентилятор сработает и даже тяжело тронутся нет мощности. Постоянно рылюшки щёлкают под ухо. Машина тяжело разгоняется - кондей выключаешь всё нормально. Иногда машина дрожжит дрожжит и заглохнет :-) Короче много счастья от кондею.
Как лечится??
Была Kia Picanto 1л. небыло проблем даже с мощностью.
Была Mazda 3 1,6л небыло проблем.
Купил ВАЗ т.к. работаю на нём :-) И замучился машина новая.
У меня до 2500 км машинка тоже не тянула и глохла постоянно, затем как что-то перемкнуло в ней - добавилось мощность. Мотор на ХХ при включении кондиционера колбасит - это есть. Поездий до 1-го ТО, а затем по полной все по гарантии, что не устраивает. ИПГ конечно в убыток заводу работать не будут, но явные косяки они нормально принимают и меняют (ИМХО).
Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?
Цитата:
Сообщение от genich
Помню, кто-то писал, что привключенном кондее двиг перегревается, типа в пробках не хватает оборотов для помпы - ОЖ плохо тепло переносит и т.д. Заметил, что если стою в пробке и включен кондей, стрелка температуры прям прилипает к 89градусам. Если температура выше 90, то при включении кондея она падает до 89...
Это глюк или всё ок?
у меня также ,включается винтилятор родиатораи температура менше 90 помоему это нормално,если радиатор не забит правда ест вибрации на холостом то силней то чют
brazers, у меня вроде нет такого... По большому счету тогда запах должен присутствовать и зимой, когда кондер вообще не работает... Или я не совсем понял вопроса.
Нажимаю кнопку кондера, запаха нет все охладждает гуд, двигатель прогретый до 90, отжимаю кнопку кондера он вроде бы выключается, но как пишут продолжает работать некоторое время и вот в этот момент иногда появляется запах как масло, если сново включить кондер запах исчезает, зимой запаха не было никакого и если кондер не включать то и сейчас нет, запах появляется переодически, даже непонятно с чем связано .
ПС двигло потеет может с него и запах масла при прогреве.
Цитата:
Сообщение от GNOM Если тело 20 и воздух 20 то комфорт.
Если тело 20, то вы - труп.
А что? Комфортно и трупу может быть))))
(Шутка)
Я держу регулятор на 20-22, кондей дует не то, чтобы сильно, но при включении поддув холодного воздуха сразу чувствуется (особенно если включен обдув на стекла).
Охлаждает он при этом не шибко быстро, но уверенно - через некоторое время понимаешь, что в салоне весьма даже прохладно. Но дует не так мощно, как комнатный, да
Запаха масла при работе кондиционера никто не ощущает? Когда работает помпа кондиционера запаха нет, атоматически отключается типа климат, пробивает запах похожий на запах масла потом все опять гуд. Что это, запах с горячего двигателя проходит в салон?
Какой-то запах был, как начал пользоваться кондеем. Так-же при выключении. Сейчас вроде нет.