Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 19:09   #691
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ
Ответ: Кондиционер-климат-контроль

Цитата:
Сообщение от SNeGoff Посмотреть сообщение
Температура наружного воздуха +24. Регулятор в крайнем положении на синей точке. Но я бы не сказал, что очень уж холодно. Я даже не мерзну. А что же будет, когда за бортом будет +35?
Я не знаю,может ты просто перегрелся?
Я вот регулятор на 20 или редко на 18 ставлю(при температуре наружного воздуха +24)и буквально сразу заметно,что идет именно холодный воздух!
Обдув теперь только на лобовое ставлю,так как один раз простужал горло!

Так,что кондиционер вещь хорошая!Только карлосон громкий!!
Викторрр вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 22:44   #692
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 18 SANTER не успел проявить себя

Народ а кондей должен сам отключаться/включаться при достижении выбранной температуры? Если ДА, то где температурный датчик в салоне располагается?
Старый 04.05.2009, 22:48   #693
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SANTER Посмотреть сообщение
Народ а кондей должен сам отключаться/включаться при достижении выбранной температуры? Если ДА, то где температурный датчик в салоне располагается?
это его нормальный режим работы вкл.-выкл. ибо не просто кондиционер, а кондиционер с автоматическим управлением.
датчик в плафоне освещения салона, под решеткой. еще и микровентилятором обдувается.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 03:43   #694
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?

genich, Буду отвечать по очереди... :о)
Пыль.. Попробовал продуть из шланга с высоким давлением.. Присел... повернули кран....
Я думал что хороше продувает, пыли было много...
Но я недумал что НАСТОЛьКО! Когда я встал наноги, то увидел что весь зал автосервиса, а это не менше 1000 КМ, еле различим!
Народ не разбегался, но перемешался к выходу.... :о)
Я сидя перед радиатором просто невидел ЧТО происходит!
Неудобно получилось...
Поэтому наверное у меня и проблемы с охлаждением.
Далее... Третии вентилятор? А оснавнои, он какои по шету? :о)
Он у меня в системе кондера незадеиствован, но у многих имеет отношение, и включетца когда он нужен кондеру.
( От датчика с фильтра кондера )
Компрессор... а что такое стандартныи компрессор? Которыи идет с завода? Сюда машин с кондеем не завозили, поэтому у нас все компрессоры нестандартные.
Но насколько я знаю на Фросте, или Августе ( Или на обоих. ) Ставят такиеже компрессоры. SANDEN.
Проблемы...
А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ИЗЗА ЧЕГО ОНИ?
Компрессор неплохои, испаритель ох Дэу, шланго Годиир, вентиляторов немерено!
Радиатор новыи , от Мазды 3.
Хладагент хорошии, американскии, масло компрессора тоже...
Но НЕ ХОЛОДИТ!
Почему - Незнаю, но ОЧЕНь ХОЧУ УЗНАТь !!!
Извените, накипело!
Старый 05.05.2009, 09:46   #695
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Викторрр Посмотреть сообщение
Так,что кондиционер вещь хорошая!Только карлосон громкий!!
Интересно, а никто не пробовал подыскать какой-нибудь карлсон потише на замену заводскому? Ну чтоб совсем тихо-тихо стало. От какой-нибудь дорогой ино, там же карлсоны не шумят ТАК.
Меня на 1-ой скорости он не напрягает, но если от замены станет совсем тихо, то я бы не отказался заменить.
Старый 05.05.2009, 10:33   #696
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Nikotin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Интересно, а никто не пробовал подыскать какой-нибудь карлсон потише на замену заводскому? Ну чтоб совсем тихо-тихо стало. От какой-нибудь дорогой ино, там же карлсоны не шумят ТАК.
Меня на 1-ой скорости он не напрягает, но если от замены станет совсем тихо, то я бы не отказался заменить.
где то я про такой читал, надо искать на форуме

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 10:45   #697
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Мдэ.... похоже в моём случае кондиционер просто работает (включает, шумит, жрёт бензин), но результат, что с ним, что без ...
Думаю, поеду я в сц, задам соответствующие вопросы.
У меня это вторая машина с кондеем.Периодически раз в год надо заезжать на сервис и добавлять хладогент. Иначе морозить будет не очень.
alex7 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 11:20   #698
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
genich, Буду отвечать по очереди... :о)
Пыль.. Попробовал продуть из шланга с высоким давлением.. Присел... повернули кран....
Я думал что хороше продувает, пыли было много...
Но я недумал что НАСТОЛьКО! Когда я встал наноги, то увидел что весь зал автосервиса, а это не менше 1000 КМ, еле различим!
Народ не разбегался, но перемешался к выходу.... :о)
Я сидя перед радиатором просто невидел ЧТО происходит!
Неудобно получилось...
Поэтому наверное у меня и проблемы с охлаждением.
Далее... Третии вентилятор? А оснавнои, он какои по шету? :о)
Он у меня в системе кондера незадеиствован, но у многих имеет отношение, и включетца когда он нужен кондеру.
( От датчика с фильтра кондера )
Компрессор... а что такое стандартныи компрессор? Которыи идет с завода? Сюда машин с кондеем не завозили, поэтому у нас все компрессоры нестандартные.
Но насколько я знаю на Фросте, или Августе ( Или на обоих. ) Ставят такиеже компрессоры. SANDEN.
Проблемы...
А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ИЗЗА ЧЕГО ОНИ?
Компрессор неплохои, испаритель ох Дэу, шланго Годиир, вентиляторов немерено!
Радиатор новыи , от Мазды 3.
Хладагент хорошии, американскии, масло компрессора тоже...
Но НЕ ХОЛОДИТ!
Почему - Незнаю, но ОЧЕНь ХОЧУ УЗНАТь !!!
Извените, накипело!
Да, продувка - класс! Посмеялся.

А по поводу не холодит, да же и не знаю что сказать. А сервисмены что говорят? Не может же так быть, что всё исправно, а не фурычит.
genich вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 11:35   #699
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Gorinich, по поводу вентилятора отопителя калины у меня нареканий нет и на 1 и на 2 скорости прекрасно работает и вообще почти не слышно!
Меня мучает проблема громко работающего вентилятора на радиаторе кондиционера!
Тоесть после включения кондея машина по звуку становится похожа на реактивный бомбардировщик!А хочется как на ино,включил кондей и тихо!
Викторрр вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 12:10   #700
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Не знаю. Может у меня шумка хорошая (доп шумили только передние двери под акустику), что я особо не слышу вентилятор кондея. А вот вентилятор салонный я бы все же поменял.
Но если найдется вариант как заменить карслон на кондее, то может и его заменю.
Хотя скорее всего останется все как есть, так как варинатов замены скорее всего нет.
Закрытая тема