Температура наружного воздуха +24. Регулятор в крайнем положении на синей точке. Но я бы не сказал, что очень уж холодно. Я даже не мерзну. А что же будет, когда за бортом будет +35?
Я не знаю,может ты просто перегрелся?
Я вот регулятор на 20 или редко на 18 ставлю(при температуре наружного воздуха +24)и буквально сразу заметно,что идет именно холодный воздух!
Обдув теперь только на лобовое ставлю,так как один раз простужал горло!
Народ а кондей должен сам отключаться/включаться при достижении выбранной температуры? Если ДА, то где температурный датчик в салоне располагается?
это его нормальный режим работы вкл.-выкл. ибо не просто кондиционер, а кондиционер с автоматическим управлением.
датчик в плафоне освещения салона, под решеткой. еще и микровентилятором обдувается.
Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?
genich, Буду отвечать по очереди... :о)
Пыль.. Попробовал продуть из шланга с высоким давлением.. Присел... повернули кран....
Я думал что хороше продувает, пыли было много...
Но я недумал что НАСТОЛьКО! Когда я встал наноги, то увидел что весь зал автосервиса, а это не менше 1000 КМ, еле различим!
Народ не разбегался, но перемешался к выходу.... :о)
Я сидя перед радиатором просто невидел ЧТО происходит!
Неудобно получилось...
Поэтому наверное у меня и проблемы с охлаждением.
Далее... Третии вентилятор? А оснавнои, он какои по шету? :о)
Он у меня в системе кондера незадеиствован, но у многих имеет отношение, и включетца когда он нужен кондеру.
( От датчика с фильтра кондера )
Компрессор... а что такое стандартныи компрессор? Которыи идет с завода? Сюда машин с кондеем не завозили, поэтому у нас все компрессоры нестандартные.
Но насколько я знаю на Фросте, или Августе ( Или на обоих. ) Ставят такиеже компрессоры. SANDEN.
Проблемы...
А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ИЗЗА ЧЕГО ОНИ?
Компрессор неплохои, испаритель ох Дэу, шланго Годиир, вентиляторов немерено!
Радиатор новыи , от Мазды 3.
Хладагент хорошии, американскии, масло компрессора тоже...
Но НЕ ХОЛОДИТ!
Почему - Незнаю, но ОЧЕНь ХОЧУ УЗНАТь !!!
Извените, накипело!
Меня на 1-ой скорости он не напрягает, но если от замены станет совсем тихо, то я бы не отказался заменить.
Меня на 1-ой скорости он не напрягает, но если от замены станет совсем тихо, то я бы не отказался заменить.
Мдэ.... похоже в моём случае кондиционер просто работает (включает, шумит, жрёт бензин), но результат, что с ним, что без ...
Думаю, поеду я в сц, задам соответствующие вопросы.
У меня это вторая машина с кондеем.Периодически раз в год надо заезжать на сервис и добавлять хладогент. Иначе морозить будет не очень.
Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?
Цитата:
Сообщение от Jeka
genich, Буду отвечать по очереди... :о)
Пыль.. Попробовал продуть из шланга с высоким давлением.. Присел... повернули кран....
Я думал что хороше продувает, пыли было много...
Но я недумал что НАСТОЛьКО! Когда я встал наноги, то увидел что весь зал автосервиса, а это не менше 1000 КМ, еле различим!
Народ не разбегался, но перемешался к выходу.... :о)
Я сидя перед радиатором просто невидел ЧТО происходит!
Неудобно получилось...
Поэтому наверное у меня и проблемы с охлаждением.
Далее... Третии вентилятор? А оснавнои, он какои по шету? :о)
Он у меня в системе кондера незадеиствован, но у многих имеет отношение, и включетца когда он нужен кондеру.
( От датчика с фильтра кондера )
Компрессор... а что такое стандартныи компрессор? Которыи идет с завода? Сюда машин с кондеем не завозили, поэтому у нас все компрессоры нестандартные.
Но насколько я знаю на Фросте, или Августе ( Или на обоих. ) Ставят такиеже компрессоры. SANDEN.
Проблемы...
А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ИЗЗА ЧЕГО ОНИ?
Компрессор неплохои, испаритель ох Дэу, шланго Годиир, вентиляторов немерено!
Радиатор новыи , от Мазды 3.
Хладагент хорошии, американскии, масло компрессора тоже...
Но НЕ ХОЛОДИТ!
Почему - Незнаю, но ОЧЕНь ХОЧУ УЗНАТь !!!
Извените, накипело!
Да, продувка - класс! Посмеялся.
А по поводу не холодит, да же и не знаю что сказать. А сервисмены что говорят? Не может же так быть, что всё исправно, а не фурычит.
Gorinich, по поводу вентилятора отопителя калины у меня нареканий нет и на 1 и на 2 скорости прекрасно работает и вообще почти не слышно!
Меня мучает проблема громко работающего вентилятора на радиаторе кондиционера!
Тоесть после включения кондея машина по звуку становится похожа на реактивный бомбардировщик!А хочется как на ино,включил кондей и тихо!
Не знаю. Может у меня шумка хорошая (доп шумили только передние двери под акустику), что я особо не слышу вентилятор кондея. А вот вентилятор салонный я бы все же поменял.
Но если найдется вариант как заменить карслон на кондее, то может и его заменю.
Хотя скорее всего останется все как есть, так как варинатов замены скорее всего нет.