Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 09:06   #651
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
тоже самое, при чем с первого пуска, то есть никакая микрофлора еще не успела образоваться. Думаю после выключения рядом с испарителем резко повышается влажность, и пахнет что то типо герметика
Может быть и так - спорить не буду. Просто высказал свою мысль. Вот только холодильник тоже пахнут, когда их первый раз включают.... И ктому же не Вы первый кондей включаете - он наверняка на заводе при проверке включался.
Однозначно - этот запах ничего страшного собой не представляет - побочный эффект работы кондиционера.
Старый 29.04.2009, 11:04   #652
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Может быть и так - спорить не буду. Просто высказал свою мысль. Вот только холодильник тоже пахнут, когда их первый раз включают.... И ктому же не Вы первый кондей включаете - он наверняка на заводе при проверке включался.
Однозначно - этот запах ничего страшного собой не представляет - побочный эффект работы кондиционера.
а может побрызгать туда что нибудь от микробов? говорят там всякие злыдни болезнетворные размножаются...
xxl... вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 14:57   #653
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А вот про это лучше с кондиционерщиками-холодильщиками поговорить. Смысл один и тот же, что кондюк на стене, сто в машине.
У меня, вроде, брат жены учился на подобной специальности. Может скоро его увижу - спрошу, если не все забыл, вдруг что подскажет.
Старый 29.04.2009, 15:35   #654
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 ua6haz не успел проявить себя
Отправить сообщение для ua6haz с помощью ICQ
Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?

Цитата:
Сообщение от bas Посмотреть сообщение
На восьмиклапанной кондей не потянет
Всё потянет. Полтора года у меня тянет и ещё как тянет.
ua6haz вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 15:56   #655
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

Сегодня, даже просто от вентилятора воняло, блин, даже голова разболелась. Машине пол-года, зимой включал кондей несколько раз по-чуть-чуть, чтоб фреон прогнать по-инструкции. На запах помойки не похоже. Попробую заменить салонный фильтр и попшикать на всякий случай средством для дезинфекции кондиционеров.
relic вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 16:25   #656
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Фотки вылажу через несколько днеи.
Изза вибрации от вентиляторов друг дважды перебирал.
Решилос резиновыми прокладками под места где вентиляторы к радиатору крепятца, и смазкои подшипников и ( Или ) осеи самих вентиляторов.
Резанатор воздуха ето труба которая идет от корпуса воздушного филтра к радиатору.
Многие ее сами снимают, и говорят что так лучше.
Мошности больше. Я разницы незаметил.
Старый 29.04.2009, 22:36   #657
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя
Ответ: Кондиционер-климат-контроль

А кто-нибудь использует кондей через сопла обдува лобового стекла? Мне если честно кажется, что так наиболее оптимальный путь холодного воздуха через салон. Но как при этом ведет себя лобовуха? Лопнет или нет?
Кто так ездит, пожалуйста дайте свою оценку.

Я езжу 2 дня с кондеем. Температура наружного воздуха +24. Регулятор в крайнем положении на синей точке. Но я бы не сказал, что очень уж холодно. Я даже не мерзну. А что же будет, когда за бортом будет +35? Или у меня что-то не так работает? Если честно, то я думал, что я должен коченеть, когда врубишь кондей на полную. А почему то нет...
Старый 29.04.2009, 22:44   #658
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

SNeGoff, на какой скорости вентилятор? Как вариант мало фреона в системе, можно заехать на диагностику. Но может быть это всего лишь Ваши субъективные заморочки.

Кондиционер охлаждает воздух, а чтобы коченеть эт надо в морозильную камеру )))

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 22:56   #659
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

Цитата:
хладогена похоже нет(((
Если бы небыло хладогена,то компрессор не работал бы.
Там,если кто под капот лазил,стоит датчик давления.Если смотреть спереди машины под капотом,то слева,прям на трубке.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 23:07   #660
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SNeGoff Посмотреть сообщение
А кто-нибудь использует кондей через сопла обдува лобового стекла? Мне если честно кажется, что так наиболее оптимальный путь холодного воздуха через салон.
Так и использую. Чтоб в лицо холодом не дуло. Температуру ставлю 20-22 градуса.
relic вне форума   Вверх
Закрытая тема