Не панацея. У меня прошивка V6, машинка поинтереснее немного едет и все пожалуй. Трогаться с кондеем немного легче стало, но объем двигателя прошивкой не заменишь. Дикие вибрации руля на холостом при включеном кондее так и остались. При всем этом прошивкой я доволен и так же советую другим, просто не надо ждать чудес и верить отзывам типа "машинка пулять стала и всех рвет"- смешно это про малолитражку со стоковым железом.
всё стоковое кроме блока и проши. вибрации нет.
машинка действительно пуляет, когда надо. "всех рвёт" - может быть, не проверял. мне это не интересно. так чего стесняться об этом писать?
факт что 1.4 со стоковой прошивкой при включенном кондиционере как будто с груженным прицепом на хвосте едет (при небольших "ползучих" скоростях), а при его выключении как "в попу ужаленный" прыгает вперед. мягко говоря неприятно, а порой просто опасно, хотя "соблюдай дистанцию" никто не отменял :-)
мне не смешно. потому и провел ряд действий, направленных на устранение данных неприятностей. и другим советую и буду советовать.
Вот и я не совсем понял, когда недавно читал про эту штуковину - он включается сам от датчика температуры и не откликается на сигналы ЭБУ? А как же тогда он включается при кондиционировании? У кондишена же вентилятор оченб нужен при работе компресора - как Силичъ узнает о необходимости включения вентилятора кондиционера?
он сам себе ЭБУ и ориентируется на показания штатного датчика температуры. про кондишн узнаёт по отдельному проводу, который подсоединен к штатному реле включения вентилятора кондиционера.
Вот и я о том же. Как вариант, можно только основной карлсон через эту штуковину запустить. Правда, я вот опасаюсь - не будет ли в следстве задержки включения перегрева двигателя?
Перегрева у ДВС не будет, так как температура СИЛИЧем контролируется и обороты карлсона соответственно меняются. Вопрос в том как СИЛИЧъ узнает о необходимости крутить карлсон кондера?
он один управляет двумя вентиляторами, штатная система либо исключается из управления полностью, либо, что более правильно становится дублирующе-запасной.
устанавливается несложно. но с электрикой установщик не должен быть на Вы. т.е. соображать что такое масса, КЗ и прочие електрические штучки.
штатная система калины управляет вентилями по плюсу, Силич по минусу. переходник под доп.реле есть в комплекте.
вообще на сайте выложена инструкция по установке. прочтите и многое станет понятным.
Вопрос еще: если от датчика температуры СИЛИЧ может плавно менять обороты карлосана, то по какому алгоритму меняет он обороты карлсона у кондиционера?
А так же датчик температуры не отсоединяется от штатной проводки?
Тогда еще вопрос, а в жару таких небольших оборотов хватит для рабиатора кондиционера?
Т.е. я правильно понял, что ОДИН блок СИЛИЧа управляет от датчика температуры двигателя вентилятором ДВС и так же управляет вентилятором кондиционера при поступлении сигнала с реле управления вентилятором кондиционера независимо?
Вопрос еще: если от датчика температуры СИЛИЧ может плавно менять обороты карлосана, то по какому алгоритму меняет он обороты карлсона у кондиционера?
А так же датчик температуры не отсоединяется от штатной проводки?
оба вентилятора соединены последовательно и управляться независимо не могут. такова штатная калиновская схема их подключения. соответсвенно крутятся ВСЕГДА оба вентилятора. просто основной на пониженной через резистор в определенных ситуациях, в том числе и при включенном кондиционере.
Силич тоже всегда включает оба вентилятора. при включении кондиционера крутит оба вентиля на 30% от максимума (основной крутится еще медленнее из-за резистора). при достижении температуры когда необходимо начать холодить двиг включает вентиля на 30 % и постепенно, если надо, доводит их скорость до максимума. температура, когда Силич просыпается в нём настраиваемая. в инструкции всё разжованно.
датчик температуры не отключается.
если у кого дойдёт до практики, расскажу что и как и почему.