лично мне пофиг как включается реле кондиционера, по минусу или по плюсу. главное что включается. важно какую цепь замкнет это реле при срабатывании. в штате плюсовая цепь. я "пересадил" всю систему управления вентиляторами на минус, дабы проще вписать в неё Силич. как делать в каждом конкретном случае решение принимает пользователь, кому как удобнее-проще.
Вчера посмотрел у себя - действительно работают оба вентилятора.
Судя по схеме, они соеденины друг с другом через резистор.
Т.е. когда ЭБУ включает вентилятор кондея, основной начинает рабоать на малых оборотах через резистор. Эта же ситуация повторяется, когда ЭБУ включает малую скорость вентилятора ДВС?
Соответственно, когда ЭБУ включает вентилятор ДВС на полную скорость, вентиолятор кондея также работает, но на меньшей скорости через резистор? Так?
получается так.
с Силичем надобность в резисторе нулевая. пожалуй поставлю просто перемычку вместо него. чтобы не занижал и так низкие обороты основного вентилятора.
А компрессор как установлен? Если неровно то вибрации будут бешнные!
Мне пришлось делать второе крепление для компрессора, а двух болтах в прошлыи раз далеко не уехал.
От несбалансированного вентелятора тоже кстате.
Главное понять что вебрирует, причин может быть много, и способы лечения разные.
У моего друга например потребовалось немного поднять холостые, после этого непоимеш работает кондеи или нет.
Короче иши причину вибрации.
Я так понял,когда смотрел ветку про активацию лампы включения кондюка,что одно реле стоит в монтажном отсеке (слева от руля) и еще стоит под ЭБУ ?
Реле в монтажном отсеке-это для муфты,а под ЭБУ для вентилятора ?
еще вопросы возникли.
1)Если поставлю Силыча,он будет как и на стоке несколько секунд держать включенным вентиляторы после того как выключу зажигание ?
2)Тут проскальзывало про реле в комплекте.Это чтобы не переделывать управление ? Т.е. чтобы осталось как на стоке по плюсу.
А вообще там два реле кондюка ?
Я так понял,когда смотрел ветку про активацию лампы включения кондюка,что одно реле стоит в монтажном отсеке (слева от руля) и еще стоит под ЭБУ ?
Реле в монтажном отсеке-это для муфты,а под ЭБУ для вентилятора ?
еще вопросы возникли.
1)Если поставлю Силыча,он будет как и на стоке несколько секунд держать включенным вентиляторы после того как выключу зажигание ?
2)Тут проскальзывало про реле в комплекте.Это чтобы не переделывать управление ? Т.е. чтобы осталось как на стоке по плюсу.
1) точно не помню, вроде так. давно такой ситуации не возникало, с прошлого лета.
2) реле в комплекте не было, есть колодка под реле с проводами и ответными разъемами.
Я про подключение вентиляторов не понял.Запутался.
Можно на вот этой схеме http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1219061236
дорисовать подключение Силыча к вентиляторам ?
Если без переделки штатной проводки в салоне.
Т.е. меняем управление с плюса на минус с пом. дополнительного реле про которое написано в инструкции к Силычу.
Получается,что нужно будет ДВА реле ?
а при включении кондея январь в сравнении с бошем задирает ХХ под 1000 оборотов, потому нет даже намека ни на какую тряску. кстати считаю это вполне логичной реакцией на существенно возрастающую нагрузку на двиг в виде компрессора и двух вентиляторов орущих в полную силу. попробую бошик на время воткнуть, пощупать на предмет вибры. но пляски руля и с прошитым бошем точно не было.
Силич существенно снижает нагрузку на двиг от вентиляторов, лишнюю в большинстве случаев. в этом его несомненный плюс. а с кондиционером так вообще спасение от вопящих вентиляторов.
Увеличение оборотов ХХ это правильно.
У меня Бош двиг 1.6v8 вибрации руля не было и на стоковой прошивке. Хотя при включении/выключении кондея холостые обороты 2-3 раза скачут, что со стоковой, что перепрошитый, да и то не всегда.