Спасибо за инфу, по отзыввам многие от него не ввосторге, просто кто то интересовался на форуме об импортной помпе. Да и смысла уже неосталось, китайцы уже во всю штампуют чисто калино приоровские запчасти ( помпы, шрусы с абс).
А про помпу от ТАЗ которая премиум, есть у кого нибудь отзывы?
Коричневая пыль на шкивах ГРМ! Что и откуда? Кто знает,ответьте,плиз. Причины и последствия.
Посмотри плотность посадки шкива на коленвале.Судя по гуглу,когда шкив начинает на колене гулять,образуется тонкая металлическая пыль,которая окисляясь краснеет.
Так что посмотри все шкивы,как они притянуты,плотно ли сидят.
Re: Ресурс и суперчарджер для G16A
Автор: Dmitriy 91 5d [Владивосток] (82.162.192.---)
Дата: 04-08-04 16:03
К стати о шпонках, мать их итить. Короче зимой дело было. Стал замечать, что машина почти не тянет. Через неделю всё, чуть горка скорость 10 км/ч, надавиш на педаль до полика движка раскрутится машина начинает разгонятся 20км/ч переключается на следующую передачу и пипец скорость падает до 10 км/ч. Как Я расстроился!!, Ну стал прикидывать сколько стоит автомат на эскуду, сколько работы по замене, и сколько еще косяков вылезет после замены. Приехал к другу, он в гараже ремонтом занимается, оччень смышленый парень. Открыли мы капот послушал он, посмотрел, а потом и говорит: загоняй в гараж---ШПОНКУ РАЗБИЛО НАХРЕН!!!
я давай смотреть на шкивы поочереди. Все ровно стоят, А блок шкивов на коленвалу слегка вихляется, ну гдето миллиметр амплитуда.
Сняли все, посмотрели, поохренивали- все в красной пыли( ну откуда она там под крышкой взялась??) шпонпаз разбило( завалило грань), шпонка в профиль на букву Z стала похожа( ещё немного и срезало бы к чертям).
Купили холодную сварку, шпонку, новый болт. вставили шпонку, замятую грань восстановили холодной сваркой, поставили шестерёнку и закрутили болт с анаэробным клеем до усрачки.
Когда заводили после этого первый раз, было немного боязно-но все прошло нормально. Машина просто рвала из под себя(ну типа как на исправном эскудике).
На следуещее утро ехал и радовался, как машина разгоняется, какие обороты на тахометре(где раньше постоянно 2900 было, то при той же скорости-2400). Дорадовался. В обед на артемовском перекрестке тоета Виста замяла мне дверь, порог, крыло, стойку. Случилось это пол года назад.
Ну вот и всё в принципе.
К стати про красную пыль. Не догадались?
Когда шпон паз по тихой начал разбиваться, шестерня получила некоторую свободу. Ну и терлась о коленвал. Выработка на старой шестеренке была с пол миллиметра!! Железная пыль смешалась с простой, ну подржавела, в воздухе то всегда влага есть. Так что, если при снятии кожуха ГРМ заметили красную пыль-- крепко призадумайтесь.
Удачи всем.
по поводу красной пяли. Тоже немного наблюдал её при снятии кожуха ГРМ. Чето не совсем понятно что там смотреть на предмет повышенного трения. Видимо надо скидывать обе половинки кожуха, ремень гены и снимать шкив кв и оба шкива рв и смотреть эти долбанные шпонки? Так я понимаю?
Я так думаю,если пыли немного,то и морочиться нечего.Руками шкивы подёргать на предмет люфтов и всё.По идее от естественного износа шкивов тоже должна металлическая пыль появляться в мизерных количествах.
Всем спасибо! Проверил сегодня весь ГРМ, шкивы на месте, не болтаются, ремень и ролики в ажуре. Для пробега в 45 тык. немного пыли, думаю, нормальное явление. Душа спокойна!
Шкивы и шпонки не причем. Пыль у всех есть. Это от ремня ГРМ при его (естественном) износе.
Тоже так думал, снимал кожух на 10 тыщ., ремень по центру, не гуляет, натяжной работает, вроде никакого криминала. Вот тогда и увидел пыль "кирпичного" цвета. Было немного, протер и всё. Только вот шкивы не подергал, теперь уж до весны если что, щас морозяка такая....
Вот, кстати, вопрос, вроде как в тему. Когда двигло полностью прогревается, появляется тихий пошелкивающий звук (по звуку металлический), слышен больше с левой стороны, если смотреть на двиг, т.е. со стороны грм-помпы. Причем звук повторяется интересно, не постоянно, а сериями, от одного до четырех. Типа "чик-чик", пауза, "чик-чик-чик". Причем каждый из серии тише предыдущего. Тогда специально скидывал крышку ГРМ, вроде ничо "такого" не обнаружил, но и звук тогда пропал куда то. Теряюсь в догадках, пока под подозрение подходит механизм натяежния ремня ГРМ, может на разогретом движке этот мхенизм законяется в крайнее положение и задевает ограничителем. В общем, если кто-то поделится своими соображениями буду признателен.
Когда шпон паз по тихой начал разбиваться, шестерня получила некоторую свободу. Ну и терлась о коленвал. Выработка на старой шестеренке была с пол миллиметра!!
Это ж какой там звучек был? Наверное хозяин глуховат.
В Калине с завода протянуто все на отлично, тут многие репу ломают как открутить.