Это Психоз или реальные форумчане попадают на "кирдык ролику"?
Больше психоз. Хотя на той неделе 2 случая были.
Вот хорошая статейка http://moto.z16.ru/motoural/hodovaia...kachenija.html
Одним из важных факторов, влияющих на долговечность подшипников, являются зазоры в них. При этом в радиальных (нерегулируемых) подшипниках принято рассматривать радиальные зазоры, а в радиально-упорных подшипниках, где радиальный и осевой зазор регулируются, принято рассматривать только осевой зазор.
Таким образом можно сказать, что речь идет чаще не об отсутствии, а о наличии оптимальных зазоров. Выбор подшипника с оптимальным для данных условий эксплуатации радиальным или осевым зазором позволяет обеспечить рациональное распределение нагрузки между телами качения, максимальное уменьшение вибрации подшипника при работе, уменьшение шума, возникающего при работе подшипника.
Различают три вида радиальных зазоров: начальный, посадочный и рабочий. Начальный радиальный зазор - это зазор в подшипнике до установки его на вал и в корпус. Посадочный радиальный зазор - это зазор в подшипнике после установки его на рабочее место, т.е. после уменьшения внутреннего диаметра наружного кольца и увеличения наружного диаметра внутреннего кольца в результате образования посадочного натяга. При этом в подшипнике либо сохраняется некоторый зазор, либо образуется натяг.
Во время работы механизма при установившимся температурном режиме в подшипниковом узле образуется рабочий зазор. Посадочный зазор всегда меньше начального вследствие изменения диаметров колец подшипника при их установке с посадочным натягом, а рабочий зазор уменьшается или увеличивается под влиянием перепада температур и увеличивается под действием приложенной нагрузки.
Отмеченная взаимосвязь между начальным, посадочным и рабочим зазором справедлива лишь для нерегулируемых подшипников и не относится к подшипникам у которых радиальный зазор и осевая игра регулируются при сборке узла.
Основная область применения подшипников с увеличенными радиальными зазорами - опоры, в которых кольца подшипника вследствие больших динамических нагрузок монтируют на вал и в корпус со значительными посадочными натягами, а также опоры со значительными колебаниями рабочих температур. В принципе же, чем меньше зазоры, тем выше точность вращения подшипника, больше его долговечность, одновременно работает большее количество тел качения. Однако, подшипники с зазорами, равными нулю, не выпускаются. Дело в том, что при тугих насадках колец в корпус и на вал из-за нагрева подшипникового узла может возникнуть защемление (заклинивание) тел качения и, в конечном счете, даже разрушение подшипника.
Гагаринец, а ведь каприводы, которые не присутствуют на этом форуме, гоняют себе спокойно и не парятся. К слову, недавно разговаривал с хорошим приятелем, который работает на ПССС ВАЗа. На мой вопрос, часто ли приезжают в развалившимся роликом, он сказал, что на его памяти это было один раз. Уверял меня, что регламент и ролики и помпа отхаживают.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Фигово.В ролики надо закладывать смазку в количестве НЕ БОЛЕЕ 1\3 объёма.А по моему опыту-даже меньше,чем 1\3. А то будет выбивать. Главное,что-бы не выдавило уплотнения.
Всё путём. Контролирую и вытираю. Хотя на ремень не попадает.
дочитал спасибо,много интересного и полезного. вот теперь тоже задумался какая смазка лучше. тема нужная и полезная ВРАГА нужно знать в лицо. у меня машина 11194 интересно узнать отхаживают ремни и ролики свои 180-200тм как пишут.
N@PsteR, у меня помпа на 50 тыках отказала, у товарища помпу по гарантии на 45 где-то сменили, а ролик у него заклинил на 63 тыках, ремонт в 17 тысяч обошолся.
дочитал спасибо,много интересного и полезного. вот теперь тоже задумался какая смазка лучше. тема нужная и полезная ВРАГА нужно знать в лицо. у меня машина 11194 интересно узнать отхаживают ремни и ролики свои 180-200тм как пишут.
На иномарки ставят те-же ремни Gates. Срок замены ремня у них 60-75ткм.
Так почему наши ВАЗовцы решили что на калинеприоре он прослужит дольше?
Кстати сейчас и ВАЗ говорит о 75 ткм.
Плохо читал.
P.S. Ремень и действительно ходит более 100ткм., но всё же перестраховываются и меняют раньше.
Вот ответ представителя Gates.
Андрей,
Да, мы начали поставлять ремни отдельно – 5631XS– и продолжаем до сих пор.
Existявляется нашим дистрибьютором, и то, что он продает со своего склада 100% подлинная продукция.
В то же время, на площадке Existмогут быть представлены предложения от других компаний, и соответственно могут возникнуть варианты,
Хотя по практике могу сказать, что продавцы подделки там практически не появляются.