Гагаринец, Ну блин ребята давайте купим лошадей с телегами и санями!!!!! Всё таки хочеться лучшего......... Я в принципе тоже не против, что 8V надёжнее!!!!!!!
моё имхо, проблема раздута. ВАЗ 2112 мотор - 45 тык, замена помпы и грм - ездят же? почему бы на нашем 16-клапаннике не делать так же? и будет мотор служить верой и правдой. а что до самого мотора 1,4 - я на 8-клапанник по своему желанию не пересел бы.
проблема раздута. ВАЗ 2112 мотор - 45 тык, замена помпы и грм - ездят же? почему бы на нашем 16-клапаннике не делать так же?
Всё проще, есть регламентные работы для двигателя, их необходимо исполнять. Мы же в большинстве своём привыкли исправлять случившееся, а не предупреждать появление казусных ситуаций. Никто не заставит вас не соблюдать регламент на Акценте или на той же Спектре (ремонт при обрыве ремня гораздо дороже). Каждый выбирает сам.
моё имхо, проблема раздута. ВАЗ 2112 мотор - 45 тык, замена помпы и грм - ездят же? почему бы на нашем 16-клапаннике не делать так же? и будет мотор служить верой и правдой. а что до самого мотора 1,4 - я на 8-клапанник по своему желанию не пересел бы.
Да какой хрен раздута!!!
Ты почитай темку " 1,4 жрёт масло".
Сплошняком жор и предельный износ поршней и цилиндров при детских пробегах.
Хватит уже.
Очевидно, что этот ДВС похож на китайскую детскую игрушку.
Вы сравните его с классическим мотором. Они по 300-400ткм ходят без проблем. А этот гадёныш хорошо, если до 100ткм пройдёт.
А теперь вспомните - когда начали делать классику.
Чувствуете ПРОГРЕСС?
ГАЗ-51 дольше ходил.
По осени вскрывали движок, так обмер цилиндров показал износ от 0,02 до 0,04 мм на диаметр при пробеге в 52т.км. Допустимый 0,15мм. не трудно посчитать что ресурс соответствует заявленному в 200т.км.... А игрушечные там только поршни, остальное от других вазов не отличается...
обмер цилиндров показал износ от 0,02 до 0,04 мм на диаметр при пробеге в 52т.км. Допустимый 0,15мм. не трудно посчитать что ресурс соответствует заявленному в 200т.км.... А игрушечные там только поршни, остальное от других вазов не отличается...
При указанном вами пробеге, например на классике,не стёрта была-бы даже хонинговка (видно по всей поверхности цилиндра следы от хона).
Износ ДВС происходит не линейно.
И прогрессирует со временем.
К тому-же, не факт, что поршня при увеличении зазора не начнёт перекашивать в цилиндре. А от этого износ ещё увеличится. И так по кругу, износ будет носить лавинообразный характер.
А при заявленном предельном износе цилиндра в 0,15мм, эти коротюсенькие поршни закосит так, что масло вёдрами заливать придётся.
На счёт 200ткм. Есть пока лишь 2 чела. с песпроблемным пробегом более 100ткм.
Но вот тех, у кого проблемы,при пробегах от 5ткм до 75 ткм - оооочень многа..
А разве одних поршней не достаточно, чтобы ДВС стал таким г.. (короче одноразовым).
Frimen81, А чего вскрывали то,рабочий мотор?
Любопытства ради?
Аль потребовалось на 52 тыс туда уже лезть?
читайте тему непонятные стуки в двигателе 1,4. Там все есть с фото. Двигатель с салона на Х.Х. и полностью прогретый издавал тикающий звук. Перед вскрытием масло не жрал, компрессия во всех цилиндрах по 18(в моем с пробегом 25т.км по 16,5), тянул как трактор а хозяин по трассе летал(и ксати продолжает это делать) под 180 км/ч.
Цитата:
Сообщение от tandreo
При указанном вами пробеге, например на классике,не стёрта была-бы даже хонинговка (видно по всей поверхности цилиндра следы от хона).
Следы от хона там будь здоров. А вот в районе юбки поршня подзатерты...
Цитата:
Сообщение от tandreo
А разве одних поршней не достаточно, чтобы ДВС стал таким г.. (короче одноразовым).
За глаза достаточно.
Цитата:
Сообщение от tandreo
При указанном вами пробеге, например на классике
А что есть желающие вместо 11194 двиг от классики воткнуть?