Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 15:55   #251
Гость

Re: Ксенон на Ладу Калину: выбор комплектов

Цитата:
Сообщение от Nik63 Посмотреть сообщение
Остановился( притормозил) , чел проехал - проблема разрешена!
я как то ехал ночью с дачи летом....протяженность была 17 км....на встречу прошло машин 10 слепящих....Даж дальник на них не действовал....Но самое ужасное,когда я в очередной раз решил ослепить дальняком в ответку парня на 12-ке...так он дальний ксенон врубил-это ЖЕСТЬ!!!!

так что останавливатя не вариант))))))
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 20:53   #252
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МAXIMUS Посмотреть сообщение
Во-первых: 5000К сам не уважаю ,себе ставить никогда не буду !!!Во-вторых: в ПТФ у меня ксенона нет !!!В-третьих: ПТФ нужно включать в туман ,а не постоянно с ними ездить !!!Свои включаю при прогреве и езде по дворам ,когда много поворотов!
А слепят в основном 10-е и 14-е семейства с синим ксеноном;-)
Что это вас так птф напрягают? По пдд разрешается пользоваться в любое время суток. У меня ксенон в птф стоит и не слепит никого, потому что они направлены вниз, освещают 2 метра перед машиной. В ближний не ставлю по известным вам причинам...
дальнобойщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 20:58   #253
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Оффтоперы...
Старый 14.12.2009, 21:00   #254
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Во первых все надо регулировать... Во вторый основной свет стоит ксенон 5000К в туманках пока что галоген, за все время никто и ни разу не моргнул... хотя достаточного часто по трассе катаюсь...

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 22:37   #255
Забанен

Автомобиль: Калина-Хеч
Изображений: 2
Вес репутации: 0 Зевс немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от b_n_a Посмотреть сообщение
Может, с закрытыми глазами научиться ездить...из-за вас? Ну скажите на милость, зачем вам нужны 5000к и выше на ближнем свете, да еще в ПТФ? Ведь назначение противотуманных фар освещать дорогу именно в условиях тумана, а там чем желтее свет тем лучше. А ближний свет должен быть именно ближним, а не низко расположенным дальним. И "дома сидеть" должны те, кто этого не понимает.
молодец +5
Зевс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 23:20   #256
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Я вообще произвел тест... заехал с другом в гаражи - в 8 вечера...темно... и совершили встречный разъезд... он сказал что никаких ко мне притензий... а вот когда я включил туманки - он матерился...
ЗЫ: к чему я... дяди, хватит понтоваться типа "а я ему дальний включу", "а я ему в лоб выйду", "а я ему ключ гаечный кину" ... у меня ксенон 5000К, фото моего света на стене есть в теме "КСЕНОН ЗА И ПРОТИВ". После того как поставил - показывал многим знакомым, которые заочно начинали срать кирпичами, а потом, после "просмотра", говорили что вполне нормально. Меня очень часто слепит галоген на дароге...гораздо чаще чем ксенон, так как выставленных фар через жопу с галогеном гораздо больше чем с ксеноном, да и с дальним бывает катаются... так никому я не включаю дальний, и не лезу в лоб - я просто сбрасываю скорость пропорционально ослеплению...вплоть до полной остановки - в соответствии с ПДД. Недавно видел газель с ксеноном - да...слепит, так как фарки высоко стоят- но не смертельно...
Старый 14.12.2009, 23:46   #257
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 18 Jhon не успел проявить себя

Как, кто то сказал ранее, не надо пялится на встречные фары, а надо смотрет на дорогу и они слепить не будут, согласен на 100%. Езжу 70% в ночное время ксенон от встречных машин не напрягает до такой степени чтобы слепил и небыло видно дороги. Вот когда сзади то бывает и то когда 4 фары ксенона, но на зеркале есть переключатель, переключил и нет проблем. Больше раздражают люди которые ноют что ксенон это плохо и опасно, а ночью включают дальний так как на ближнем просто не видно дороги. А насчет запрета ксенона, у нас вроде и тонировка запрещена по кругу, но она как была так и есть.
Старый 15.12.2009, 21:31   #258
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jhon Посмотреть сообщение
Как, кто то сказал ранее, не надо пялится на встречные фары, а надо смотрет на дорогу и они слепить не будут, согласен на 100%. Езжу 70% в ночное время ксенон от встречных машин не напрягает до такой степени чтобы слепил и небыло видно дороги. Вот когда сзади то бывает и то когда 4 фары ксенона, но на зеркале есть переключатель, переключил и нет проблем. Больше раздражают люди которые ноют что ксенон это плохо и опасно, а ночью включают дальний так как на ближнем просто не видно дороги. А насчет запрета ксенона, у нас вроде и тонировка запрещена по кругу, но она как была так и есть.
Чисто по-пацански. Если ты однажды на фоне череды встречных машин с колхозоксеноном не увидишь пешехода и переедешь его, то вспомни свою тираду и не вини никого... кроме себя. Я обращаюсь ко всем, кто собрался выбрать себе якобы ксенон: вы становитесь косвенными виновниками чей-то беды. Одумайтесь, пока не поздно. Хук! Я все сказал...
b_n_a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 21:40   #259
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

+1
Я тоже терпеть не могу неотрегулированные фары с ксеноном именно по этой причине. В таком полуослеплённом состоянии элементарно не разглядеть пешехода - а это к трагедии в жизни двух человек может привести!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 21:53   #260
Южная группировка

Автомобиль: 1119
Изображений: 1
Вес репутации: 17 FanToM 0T F_1M не успел проявить себя
Отправить сообщение для FanToM 0T F_1M с помощью ICQ Отправить сообщение для FanToM 0T F_1M с помощью Skype™

Филипс галогенки на 4300к и 5000к не попадают же под штраф на ксенон?
FanToM 0T F_1M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ