Остановился( притормозил) , чел проехал - проблема разрешена!
я как то ехал ночью с дачи летом....протяженность была 17 км....на встречу прошло машин 10 слепящих....Даж дальник на них не действовал....Но самое ужасное,когда я в очередной раз решил ослепить дальняком в ответку парня на 12-ке...так он дальний ксенон врубил-это ЖЕСТЬ!!!!
Во-первых: 5000К сам не уважаю ,себе ставить никогда не буду !!!Во-вторых: в ПТФ у меня ксенона нет !!!В-третьих: ПТФ нужно включать в туман ,а не постоянно с ними ездить !!!Свои включаю при прогреве и езде по дворам ,когда много поворотов!
А слепят в основном 10-е и 14-е семейства с синим ксеноном;-)
Что это вас так птф напрягают? По пдд разрешается пользоваться в любое время суток. У меня ксенон в птф стоит и не слепит никого, потому что они направлены вниз, освещают 2 метра перед машиной. В ближний не ставлю по известным вам причинам...
Во первых все надо регулировать... Во вторый основной свет стоит ксенон 5000К в туманках пока что галоген, за все время никто и ни разу не моргнул... хотя достаточного часто по трассе катаюсь...
Может, с закрытыми глазами научиться ездить...из-за вас? Ну скажите на милость, зачем вам нужны 5000к и выше на ближнем свете, да еще в ПТФ? Ведь назначение противотуманных фар освещать дорогу именно в условиях тумана, а там чем желтее свет тем лучше. А ближний свет должен быть именно ближним, а не низко расположенным дальним. И "дома сидеть" должны те, кто этого не понимает.
Я вообще произвел тест... заехал с другом в гаражи - в 8 вечера...темно... и совершили встречный разъезд... он сказал что никаких ко мне притензий... а вот когда я включил туманки - он матерился...
ЗЫ: к чему я... дяди, хватит понтоваться типа "а я ему дальний включу", "а я ему в лоб выйду", "а я ему ключ гаечный кину" ... у меня ксенон 5000К, фото моего света на стене есть в теме "КСЕНОН ЗА И ПРОТИВ". После того как поставил - показывал многим знакомым, которые заочно начинали срать кирпичами, а потом, после "просмотра", говорили что вполне нормально. Меня очень часто слепит галоген на дароге...гораздо чаще чем ксенон, так как выставленных фар через жопу с галогеном гораздо больше чем с ксеноном, да и с дальним бывает катаются... так никому я не включаю дальний, и не лезу в лоб - я просто сбрасываю скорость пропорционально ослеплению...вплоть до полной остановки - в соответствии с ПДД. Недавно видел газель с ксеноном - да...слепит, так как фарки высоко стоят- но не смертельно...
Как, кто то сказал ранее, не надо пялится на встречные фары, а надо смотрет на дорогу и они слепить не будут, согласен на 100%. Езжу 70% в ночное время ксенон от встречных машин не напрягает до такой степени чтобы слепил и небыло видно дороги. Вот когда сзади то бывает и то когда 4 фары ксенона, но на зеркале есть переключатель, переключил и нет проблем. Больше раздражают люди которые ноют что ксенон это плохо и опасно, а ночью включают дальний так как на ближнем просто не видно дороги. А насчет запрета ксенона, у нас вроде и тонировка запрещена по кругу, но она как была так и есть.
Как, кто то сказал ранее, не надо пялится на встречные фары, а надо смотрет на дорогу и они слепить не будут, согласен на 100%. Езжу 70% в ночное время ксенон от встречных машин не напрягает до такой степени чтобы слепил и небыло видно дороги. Вот когда сзади то бывает и то когда 4 фары ксенона, но на зеркале есть переключатель, переключил и нет проблем. Больше раздражают люди которые ноют что ксенон это плохо и опасно, а ночью включают дальний так как на ближнем просто не видно дороги. А насчет запрета ксенона, у нас вроде и тонировка запрещена по кругу, но она как была так и есть.
Чисто по-пацански. Если ты однажды на фоне череды встречных машин с колхозоксеноном не увидишь пешехода и переедешь его, то вспомни свою тираду и не вини никого... кроме себя. Я обращаюсь ко всем, кто собрался выбрать себе якобы ксенон: вы становитесь косвенными виновниками чей-то беды. Одумайтесь, пока не поздно. Хук! Я все сказал...
+1
Я тоже терпеть не могу неотрегулированные фары с ксеноном именно по этой причине. В таком полуослеплённом состоянии элементарно не разглядеть пешехода - а это к трагедии в жизни двух человек может привести!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор