Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Может че то подложить,чтобы вытяжные клапана чуть приоткрытые были ?
Декоративку порога снимаешь на 4 саморезах. Прищепка бельевая тоненькая, длинная, чтобы носик между решетками пролез - носом в клапан упираешь и за решетку застёгиваешь. Как вариант только на зиму, т.к. летом от этого действия в багажнике будет сильно пыльно.
Декоративку порога снимаешь на 4 саморезах. Прищепка бельевая тоненькая, длинная, чтобы носик между решетками пролез - носом в клапан упираешь и за решетку застёгиваешь. Как вариант только на зиму, т.к. летом от этого действия в багажнике будет сильно пыльно.
Мысли вслух - клапана вытяжки должны ставиться в зоне, где максимальное аэродинамическое разряжение. Если их оставить открытыми и через них полетит пыль во внутрь, то не означает ли это то, что в этом месте наоборот -- зона поддавливания?!
Мысли вслух - клапана вытяжки должны ставиться в зоне, где максимальное аэродинамическое разряжение. Если их оставить открытыми и через них полетит пыль во внутрь, то не означает ли это то, что в этом месте наоборот -- зона поддавливания?!
Я говорю Вам факты, а вы можете мыслить как хотите. Летом ездим без включенного моторчика печки (лично я), значит нет подпора воздуха и избыточного давления в салоне, а если при этом открыть окно, то возможно разряжение небольшое и пыль будет сосать через все возможные дырки.
Ну и напрасно, вентиляция нужна, а если окна открыть - пыль в салоне, а с включенным моторчиком воздух через фильтр поступает ИМХО.
Машина без кондёра, и при +30 ездить с закрытыми окнами не сильно приятно, при этом вентилятор дует кипятком(особенно после стоянки), так что пофигу пыль, приходится выживать. А с открытыми окнами гонять вентилятор это неразумно и бессмысленно.
Сделал у себя вот так.
Материал - чОрная пластиковая папка для бумаг.
Два варианта крепления - верхний - наклейкой поролона для окон, второй - вырезание дефлектора с доп. лепестками.
Не совсем понятно...можно поподробнее? Снимали ли лыжу? Как подлазили, на что именно клеили?
Silent2611, Вариант такой есть ни чего не подрезал, взял от приоры вставку посмотрите какая у них и подогнал, вошла ровно в нашу лыжу, только все перемычки убрал у лыжи, а у приоровской вставки направляющии
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
3 21700-5325262-00 Вставка панели приборов. Стрелками отмечены направляющии их надо удалить и на нашей лыже все перегородки и посадить на саморезы с внутренней стороны получится зазор между вставками его замазываем силиконом. У Приоровской вставки воздуховод длиньше на 5 см на сторону, так что берем нож или чем удобнее и вырезаем, получется теперь обдув на 5 см на сторону длиньше. И красиво получается и эфект очень хороший, все опробовано.