Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
У меня не залеено шумкой, клапана зафиксированны в открытом положении всегда, столярными прищепками. НЕ ПОМОГАЕТ! Заднее стекло всегда обледеневшее. Ну не вытягивает оттуда через клапана воздух.
Если что то начинает потеть, то в первую очеред потеет заднее стекло, затем задние боковые, в последнюю очередь - передние.
NK-2106, Две зимы также мучался. Доходило до соскребания наледи с лобового в салоне.
В прошлую зиму сместил обдув лобового и боковых стекол. Как в первом посту.
И стал оставлять чуть приоткрытым одно заднее стекло - щель маленькая, стекло ниже уплотнителя не опущено.
Полностью забыл про полное запотевание.
Да, заднее затягивает - есть обогрев заднего для этого.
Задние боковые, тоже в начале движения затягивает, но к середине поездки (20-30 мин) уже очищаются.
Снег (воду) с ковриков уже убираю только когда много. В основном за ночь он сам успевает вымораживаться.
ЗЫ а фильтр салона у тебя новый? Проверь его "чистоту" по звуку вкл/выкл рециркуляции. Если звук при выкл. рециркуляции становиться намного натужнее - фильтр под замену.
ЗЫЗЫ кто сделал доработку обдува, остались очень довольные. Результат 100%.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
И стал оставлять чуть приоткрытым одно заднее стекло - щель маленькая, стекло ниже уплотнителя не опущено. Полностью забыл про полное запотевание.
Можно конечно. Но ведь и стекло иногда примерзает, и город у нас большой, как и у вас, и люди разные ходят. Так какой нибудь урод мимо бы прошел, а тут увидит - стекло приспущено, черные мысли появятся...
Цитата:
Сообщение от dikkid
Да, заднее затягивает - есть обогрев заднего для этого.
Это понятно. Обогрев эффективен. Но зимой - и подогрев задницы и фары круглосуточно, и пробки на малом газу. Аккумулятор всю зиму полуразряженный, генератор его не может зарядить из-за большого числа потребителей, частых поездок в пробках и коротких пробегов.
Цитата:
Сообщение от dikkid
ЗЫ а фильтр салона у тебя новый? Проверь его "чистоту" по звуку вкл/выкл рециркуляции. Если звук при выкл. рециркуляции становиться намного натужнее - фильтр под замену.
Сейчас новый, а звук при переключении вроде всегда натужный. Я купил второй новый фильтр и теперь забил их покупать. Во первых кусаче - 300 руб, во вторых - по факту их приходится менять даже чаще чем два раза в год, перед началом каждого сезона. У нас очень мусорный город стал. Тополиный пух и березовые семечки в основном забивают фильтр, ну и пыль конечно же. Я старый фильтр продул пистолетом под давлением 8 атм - все из него вышибло. Весной поменяю местами, снятый фильтр продую и до повторной замены. Так и меняю теперь их местами.
Я бы понял - если иногда при каких то особо тяжелых условиях не хватало вентиляции. Можно было бы согласиться на танцы с бубном. А так получается - конструктивная недоработка, потому что без танцев она не работает.
Дорабатывать буду, однозначно. Это единственный эффективный метод. Заслонки отрегулированы на заводе не точно, я летом купил накладку от Приоры, и инструмент типа Дремел для пиления решеток и уступов есть. Организованности нет, собраться и сделать.
Меркулов Алексей, dikkid, у меня стекло так потело, когда течи были наружные (не знаю, почему). Подтянул, что можно, капать из-под машины перестало, и стекло теперь чистое.
З.Ы. под печкой было сухо, или высыхало.
Тоже самое. Такие же пробки.ср.скорость зимой доходит до 8км/ч (быстрее пешком дойти).
Поставил вольтметр и нагрузку контролирую (включаю/выключаю нагрузки по мере просадов - что в данный момент важнее то и работает)
Цитата:
Сообщение от NK-2106
Так и меняю теперь их местами.
осенью купил безугольный фильтр - проход воздуха лучше чем на угольном. Так показалось. И стоит дешевле (200р кажется отдал).
Цитата:
Сообщение от NK-2106
летом купил накладку от Приоры
если не ошибаюсь, ее уже успели поругать. Сильно уменьшает проход воздуха.
Наклей D-уплотнитель. Стоит недорого. Эфект есть. Но клеить лучше в прогретом салоне.
Я делал из плиточного уголка. Есть отчет в дневнике, но нормальных фоток так и не получилось сделать.
Главное боковые дефлекторы сделай, уже с чистыми боковыми будешь ездить. Самый простой способ из пластиковой бутылки.
Я читал про накладку Приоры. Большое спасибо товарищу, который предложил просто подрезать выступающие воздуховоды. Скорее всего я сначала так сделаю. D-уплотнитель - не эстетично как то.
Боковинки - сделаю тоже из бутылки, и решетку запрофилирую изнутри.