обрубленый писк такой пока только на моей во дворе
Цитата:
Сообщение от Rakso
Аналогично. Звук прерывистый у меня тоже у одного во дворе
С этой целью при установке сиги на свой Москвич разобрал сирену, выпаял мелкосхему генератора тонов и вставил вместо неё платку от часов "Электроника 5" (конечно, более правильно поставить было синтезатор УМС7 (8), но его не было). В результате моя машина исполняет "Турецкий марш" Моцарта. Можно переключить на вальс Грибоедова.
А кто как подключал доп. датчик в блок "Норма"? Я имею в виду физически. Поясню: там есть два пустых гнезда в коннекторе, 1 и 12, на 6 есть провод. Так вот я хотел просто подобрать разъемчики и вставить в эти пустые гнезда, но вот от ИСО разъема магнитолы не подошло, ещё более мелкие попадались, тоже не прокатили.
И вообще этот коннектор от блока можно безбоязненно отсоединять, не полетят ли там какие-то настройки? Клемму с аккума надо скидывать перед этим?
А кто как подключал доп. датчик в блок "Норма"? Я имею в виду физически. Поясню: там есть два пустых гнезда в коннекторе, 1 и 12, на 6 есть провод. Так вот я хотел просто подобрать разъемчики и вставить в эти пустые гнезда, но вот от ИСО разъема магнитолы не подошло, ещё более мелкие попадались, тоже не прокатили.
И вообще этот коннектор от блока можно безбоязненно отсоединять, не полетят ли там какие-то настройки? Клемму с аккума надо скидывать перед этим?
Я скидывал на всякий случай. 6 провод есть. к нему землю и подключать. Можно зачистить. Я вынул клемму и подпаялся к клемме. ИСО клемма подходят 100%. Есть еще более простые разъемы такого же размера с раздвоенными усиками. Они однометаллические, но тоже подходят. Чтобы всунуть\высунуть клемму нужно сделать небольшую экзекуцию с разъемом нормы. Разъем состоит из двух половинок. Вдоль разъема есть три защелки. Их нужно "отщелкнуть" и сместить миллиметра на три две половинки относительно друг друга в направлении перпендикулярном направлению проводов и длине разъема.
Только тогда можно будет вставить клеммы в свободные гнезда.
Archimedes, спасибо, а то я голову ломаю, как там и что сделать, подлазить туда не удобно, и ничего не видно, поэтому метода снятия коннектора крайне ценна!!! Rakso, комплектации 11184 так же делятся на норму и люкс, и блоки в них соответственно разные, что и отметил Archimedes.