Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 20:06   #1
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 ext2inf не успел проявить себя
Ответ: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

А кто как подключал доп. датчик в блок "Норма"? Я имею в виду физически. Поясню: там есть два пустых гнезда в коннекторе, 1 и 12, на 6 есть провод. Так вот я хотел просто подобрать разъемчики и вставить в эти пустые гнезда, но вот от ИСО разъема магнитолы не подошло, ещё более мелкие попадались, тоже не прокатили.
И вообще этот коннектор от блока можно безбоязненно отсоединять, не полетят ли там какие-то настройки? Клемму с аккума надо скидывать перед этим?
ext2inf вне форума   Вверх
Старый 05.07.2009, 22:47   #2
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

Цитата:
Сообщение от ext2inf Посмотреть сообщение
А кто как подключал доп. датчик в блок "Норма"? Я имею в виду физически. Поясню: там есть два пустых гнезда в коннекторе, 1 и 12, на 6 есть провод. Так вот я хотел просто подобрать разъемчики и вставить в эти пустые гнезда, но вот от ИСО разъема магнитолы не подошло, ещё более мелкие попадались, тоже не прокатили.
И вообще этот коннектор от блока можно безбоязненно отсоединять, не полетят ли там какие-то настройки? Клемму с аккума надо скидывать перед этим?
Я скидывал на всякий случай. 6 провод есть. к нему землю и подключать. Можно зачистить. Я вынул клемму и подпаялся к клемме. ИСО клемма подходят 100%. Есть еще более простые разъемы такого же размера с раздвоенными усиками. Они однометаллические, но тоже подходят. Чтобы всунуть\высунуть клемму нужно сделать небольшую экзекуцию с разъемом нормы. Разъем состоит из двух половинок. Вдоль разъема есть три защелки. Их нужно "отщелкнуть" и сместить миллиметра на три две половинки относительно друг друга в направлении перпендикулярном направлению проводов и длине разъема.
Untitled-1.jpg
Только тогда можно будет вставить клеммы в свободные гнезда.