Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2008, 08:21   #521
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Калина+tomahawk.Место крепления датчика удара.

Цитата:
Сообщение от cool77 Посмотреть сообщение
отключить -просто выдернуть из датчика контакты
ДА, именно так.
С блока зачем выдергивать, особого смысла не вижу. Хотя если гипотетически предложить, что на эти провода наводится большая наводка... хм... это скорее из разряда фантастики.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 22:40   #522
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя
Ответ: АПС люксовый +датчик удара

Привет (тихо сам с собою я веду беседу). Сегодня наконец то (не мой) купил педжерёнка по имени Falcon.
ЗАколЕБАЛСЯ ИСКАТЬ!!! г. Новокузнецк - не маленький (в смысле по всему городу надыбал один):
Ч.Б. экран, 2е зоны, 2а элэмента ААА, 1000м, вибратора нет. 1050Руб.
Тыкал по предыдущей схеме (своей) (с микроволновым датчиком, 2х зонным)
в принципе всё работает, но !!!
12v то же, как кто-то писал (ударение на А) ПРИСУТСТВУЕТ постоянно!!!
Но не унываем: при постановке на охрану появляются амперы,
т.е. ставим (кому какое нужное) реле и получаем + и - при включении:
1. для датчика(ов), хотя он и перестаёт срабатывать, но как то неприятно сам по себе помигивает 1,2,1,2... зона.
2. для пейджера (включение режима охраны). просит - .
Сдесь если мкнём в наглую - вкл. на массу, то при включении пейджерёнка до постановки на охрану
будет визжать (даже после включения охраны) что охрана не включена,
можно конечно по бырому вкл. откл., но я думаю лучше впендюрить релюху и спать спокойно
(в смысле не заморачиваться лишними мозговыми напрягами, движениями пальцАми),
т.е. сделать по уму. (будет лучше работать функция контроля зоны уверенного приёма)
Единственное не резал провод на реле от XP2 - 20,
Сделаю позже.
Ещё: есть - при включении пейджерастика (а у него потенция ого - го),
есть ощутимое ощущение подавления потенции ключика, а не того о чём могли подумать.
Пишем отзывы, иначе сами вы ИНГЕ БОРГА КАПТУНАЙТЕ.
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 14:54   #523
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Vatsan не успел проявить себя
Ответ: замки дверей сами закрываются))

На машине езжу неделю хэтч люкс,происходит всегда. Очень испугался когда заметил эту ситуевину в первый раз, приехал на дачу(ключи оставил в замке зажигания) услышал чпок-двери заблокировались.Испужался,покрылся испариной,но слава богу водительская не заблокировалась
Vatsan вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 16:06   #524
Ярославская ячейка

Автомобиль: была Калина ...
Вес репутации: 18 morrann не успел проявить себя

Хэтч люкс 2008
Почитав эту тему сначала обрадовался - думал проблема эта меня миновала, но .................

Пару дней назад в гараже врезали калитку в ворота с отцом. Для этого воротину пришлось снимать и отвозить к другому гаражу (где сварщик работает)... Гараж без ворот не оставишь без присмотра - поэтому оставили там маму в качестве сторожа. Так вот окрыл машину с брелока, достал из нее пачку сигарет и сказал маме чтоб она не мерзла (холодно было) и садилась в машину, а сам уехал с отцом...
Приезжаем назад - все двери заперты акромя водительской:
1. Точно помню что открывал все двери
2. Мама в машину не садилась
3. Случайно никто не мог нажать (брелок был у меня в кармане - расстояние метров 300 и тем более другой ряд гаражей)

Теперь остается ждать появления щелканий, коих пока не наблюдалось
morrann вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 16:26   #525
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Nebilo snachala, no posle ustanovki dovodchikov stekol, paru raz ablokirovalis pryamo na hodu, prichem i stekla pri etom zakrilis, a u menya lokot na otritom okne lejal... :o)
Chestno govorya ispugalsya! :o)
Zametil chto eto proizoshlo togda kogda jena vkliuchila blutus v telefone.
i eshe u menya bilo aktevirovana blutusnoe peregovornoe ustroistvo.
Jena govorit chto takoe s nei uje paru raz bilo, i kajdii raz bil bliutus i ee telefon.
S moim problem net.
( U nee motorola, u menya i-mate, ustroistvo gromkoi svyazi toje motorola. )
Старый 09.06.2008, 20:02   #526
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Skiff не успел проявить себя

Сначало тоже было в добавок к глюкам с сигнализации.... оказалось была разорвана цепь на 5 дверь на освещение и концевик ( не горела лампочка освещения при открывании 5 двери )... когда исправили.. востановили цепь... перестали замки сами закрывать..... может это связано...
Старый 09.06.2008, 20:08   #527
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

А чем "напрягает" закрытие трёх дверей без водительской? Меньше возможностей что-то стащить из машины. Я сам постоянно закрываю двери при движении автомобиля. Когда один в машине и стою на стоянке мне некомфортно, если все двери открыты.
Старый 10.06.2008, 07:42   #528
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

вышел из магазинаи спрашиваю пассажира-зачем двери заблокировала? грит я не чо незакрывала...это был намек на алгоритм. на сигналку не ставил. сейчас нужно эту логику вычислить различными режимами. одно понял что все двери должны быть все разблокированы, глушим машину, вытаскиваем ключ из замка, открываем водительскую дверь и....не закрываем ее, ждем пока закроются три оставшыеся и багажник!!!!
magistr вне форума   Вверх
Старый 10.06.2008, 09:24   #529
Ярославская ячейка

Автомобиль: была Калина ...
Вес репутации: 18 morrann не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
А чем "напрягает" закрытие трёх дверей без водительской? Меньше возможностей что-то стащить из машины. Я сам постоянно закрываю двери при движении автомобиля. Когда один в машине и стою на стоянке мне некомфортно, если все двери открыты.
В принципе ничем не напрягает и я тоже закрываю все двери при движении, но об этом ни слова в инструкции нет и поэтому нельзя быть уверенным, что в один прекрасный момент не закроются вообще все двери, а брелок останется как назло внутри и конечно это будет далеко от дома, в котором есть запасной брелок ...
morrann вне форума   Вверх
Старый 10.06.2008, 14:50   #530
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от morrann Посмотреть сообщение
В принципе ничем не напрягает и я тоже закрываю все двери при движении, но об этом ни слова в инструкции нет и поэтому нельзя быть уверенным, что в один прекрасный момент не закроются вообще все двери, а брелок останется как назло внутри и конечно это будет далеко от дома, в котором есть запасной брелок ...
Нет ни одного случая закрытия ВСЕХ дверей.

Метки
активация, сигналка