Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 20:17   #651
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя
Re: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

Если включение через реле на xp3 (пейджер,датчик и т.д.), то я этот глюк победил впайкой резистора и (похоже) стабилитрона последовательно обмотки реле и их самих. Номинала не помню, паял от балды, что было под рукой.
Мой набросок, похоже в этой теме, около 2х лет назад.
А подпитка идёт от обмотки реле гудка на внешнюю зону датчика, который, замыкает реле на xp3.
Если "сопротивлять" что то другое, то микро волны будут слегка работать при отключенной сигналке (см. микроволновая печь).

см. - #39 и далее.

Последний раз редактировалось EsoteRec; 27.08.2010 в 20:36..
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 00:09   #652
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11174
Вес репутации: 0 DimLys не успел проявить себя

Поскольку сирена автономная, то реле я не использовал. Управляющий минус от сирены подключил через диоды к 20 выходу основного блока (где раньше сидел гудок) и выводу срабатывания внешней зоны датчика объема.
А напряжение на Х3 действительно, скорее всего, от релюхи, только внутри этого блока.
Не понял, сопротивление и стаблитрон впаивал в сигнальную ветку, а не в питающий от Х3? И зачем и сопротивление и стабилитрон вместе? Я думаю либо то либо другое. стабилитрон мне кажется интересней. Когда ток слабый он закрыт, а когда рабочий, то открывается. Опять-таки, какой?
DimLys вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 12:23   #653
Гость

Сегодня сделал замеры напряжений и токов при подключении датчика обхема Сатурн MMS-2 и обнаружил, что "-" на контакте предупреждения находится там сразу после подключения к датчику "-" с разъема Х3, а пропадает только после постановки на охрану, и как положено, появляется при срабатывании 1 зоны охраны. (Считаю это идиотизмом).
В инструкции указано, что необходимо устанавливать на этот провод реле. Но я специально брал автономную сирену, стобы исключить реле. Ток срабарывания сирены 22 мА. какой ток срабатывания обычной релюшки пока не знаю. Ставить доп реле не хочется.
наверное буду менять сам датчик. Альтониковский, интересно, избавлен от такого глюка?
Старый 30.08.2010, 11:07   #654
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DimLys Посмотреть сообщение
"-" с разъема Х3,
....
Альтониковский, интересно, избавлен от такого глюка?
Если "-" с разъема Х3 это постоянная земля (у меня не люск), то проблем не будет с альтониковским. он работает только если есть плюс и минус.
Старый 31.08.2010, 18:53   #655
Гость

Установил Альтониковский датчик. Работает!
Но срабатывание внешней зоны происходит только возле водительской двери. А 0.3 сеунды для предупреждения, на мой взгляд, многовато. буду думать о прерывателе, чтобы просто попикивало.
Спасибо тем, кто откликнулся.
Старый 31.08.2010, 23:16   #656
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DimLys Посмотреть сообщение
Но срабатывание внешней зоны происходит только возле водительской двери.
Попробуй помудрить с расположение самого датчика. Может не совсем между креслами, под или над обивкой... Короче пробовать...
Старый 08.09.2010, 20:54   #657
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 16 lews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном пути

Толян Степаныч, прикрутите к схеме пейджер альтоника RP-102 , и бибику от сирены отдельно , вот и получится доп. установка самая оптимальная,самая простая,самая не затратная и самая толковая . Ваши идеи стОят повторения... а ДУ по моему стоит поставить альтониковский SG 202 ,он 2-х зонный,одна на предупредилку, и импульс у него не пляшет на W проверял на 2-х луч осциле сегодня, при вкл питалова так чуть ~4-6 V просто всплеск практически без длительности... W- 300 мсек , A- 1сек,и rp-102 на входе понимает WиA по длительности.
А я могу накидать печатку в Спринт лайоте и выложить тут...
И вопросец: чем обусловлен выбор именно этих ключей, как считали RC цепи
Как Вам моё предложение ?
кстати неплохая ссылка: http://chipdiagnost.narod.ru/aps1.html#loc3

Последний раз редактировалось lews; 08.09.2010 в 22:28..
lews вне форума   Вверх
Старый 09.09.2010, 14:33   #658
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11193 полулюкс
Изображений: 26
Вес репутации: 244 Владимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Владимир-Самара с помощью ICQ

Кстати сегодня ,купил доп ключ для апс.
Если кому интерестно он подходит от ШНИВЫ стоит порядка 190р у диллеров Шнив.
Просто сам долго искал, где чип прикупить.Не вовсех городах его легко достать, так что имейте ввиду кому он нужен.
PS: сразуже систему переобучил, на новй чип .Теперь в памяти 2 раб ключа.
Кстати тут ссылочка как я переделал считователь. Для работы с автозапуском, если такой нужен, http://www.lkforum.ru/gallery/showim...p?i=22943&c=13
Черная замшевая сумочка что на фото это старый родной брелок ДУ разобранный.
Я его ложил сверху на считыватель, и заводил авто, если надо автозапуск было , я его просто остовлял( конечно это на стоянке или у дома) а так всегда забирал ссобой.Никакой обходчик не нужен был.
И еще пришёл я ковсему этому по той притчине что Замок зажигания Барракуда стоит. иСига с АЗ. и заводиться авто с кнопки. поэтому нестал пользвоться родным ключом. И все переделал.
Сейчас, раз приобрел нормальный маленький чип,буду переделывать по другому.
Хочу чип вживить в цилиндр (трубку),размером с сигарету в диаметре и по высоте в ее половину. Взять трубку диаметром большечуть чем первый целиндр ,чтоб один в другой входил и неболтался в нем.На него намотать медной провод ( изготовить считователь чипа. подключить естественно к апс ,а вот внизу этогй трубки установить кнопку без фиксации( микрик к примеру( сойдет так как работает через реле замок зажигания)).и подключит ее за место нынешней кнопки запуска двигателя. Она будет стоять в самом низу данной трубки.
а вот еще один микрик который запитаю через реле, и подключу в разрыв замка зажигания.( у меня его установить надо в середине трубки, но после обмотки. положение замка зажигания)
И встроить его ( на усмотрение в любое место , хоть под руль, хоть в заглушку у аварийки или кнопки обогрева сидушки)
Если все поняли мою идею, то эт хорошо. Получается это так сел в авто, вставил ключ в ЗЖ повернул,тем самым я только разблокировал руль, и первую стадию включения зажигания. После вставляю мою"сигарету она включает зажигание основательно, считывает код, и когда я ее встовляю до упора заводит авто.
Боян, знаю но у каждого свои тараканы в голове.
непинайте сильно.
Буду делать сделаю подробный фото отчет!!!
Типа этого, так набросал мысли от руки http://www.lkforum.ru/gallery/showim...p?i=22957&c=13

Последний раз редактировалось Владимир-Самара; 09.09.2010 в 14:45..
Владимир-Самара вне форума   Вверх
Старый 10.09.2010, 01:32   #659
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193 >>> ВАЗ-111740
Вес репутации: 58 Толян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lews Посмотреть сообщение
Как Вам моё предложение ?
А в чём собственно предложение-то? Вы хотите, чтобы я схему что ли нарисовал? Могу, в принципе, но мне кажется здесь и так навалом схем, и всё жёвано-разжёвано. Себе же я вряд ли буду пейджер подключать, 4000р. дороговато, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от lews Посмотреть сообщение
И вопросец: чем обусловлен выбор именно этих ключей, как считали RC цепи
Транзисторы, разумеется, могут быть любые, в т.ч. и маломощные. Желательно только, чтобы Кус (коэфф.усиления) у них был побольше (500 и более). Это нужно для того, чтобы по возможности уменьшить их базовый ток и меньше высасывать аккуммулятор. Впрочем, это касается только транзистора, который у меня делает задержку 1 зоны. А если Альтоник SG-202 по 1 зоне ничего лишнего не выплёвывает, то можно вообще любой NPN-транзистор применить.
Но есть ещё один момент: КТ829 - составной транзистор, у него в корпусе находятся 2 траз., диод и резисторы между базой и эмиттером. При снятии машины с охраны, именно через эти резисторы разряжается конденсатор в базовой цепи. Если он не разрядится, то при постановке на охрану "пика" не будет. Поэтому, если использовать обычный транзистор, то нужно между его базой и эмиттером нужно установить резистор 10-20 КОм.
Ну, а что касается расчёта RC-цепи, то здесь всё по известным правилам:
за время t=5RC конденсатор С заряжается (разряжается) полностью, за время t=0,7RC конденсатор С заряжается (разряжается) на половину.
Старый 10.09.2010, 09:30   #660
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 16 lews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Толян Степаныч Посмотреть сообщение
А в чём собственно предложение-то? Вы хотите, чтобы я схему что ли нарисовал? Могу, в принципе,
да, думаю одна голова- хорошо, а две- мутант
можно конечно каждый по своему в одну харю тсказать, но мы ж на форуме не для этого, люди почитают -спасибо скажут. А поскольку Вы как бы автор идеи начальной схемной реализации,то вам и карты в руки... та и мы в стороне не останемся.... Вы одно,мы другое-всем польза
Так и название у темы ;АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена
таки пейджера не хватает
вот кое какая иныа ,мож кому полезно будет:http://chiptuner.ru/content/usp_norma/

Последний раз редактировалось lews; 10.09.2010 в 15:41..
lews вне форума   Вверх
Закрытая тема