Кстати нашел ещё один источник посторонних звуков: с водительской стороны, на уровне чуть ниже колена правой ноги, что-то типа заслонок печки с тросиком (при повороте левой крутилки печки оно шаволится ) так вот оно тоже издает звуки (случайно задел ногой когда ждал сидел в машине)
Вот и у меня забарабанила спинка заднего левого (сиденья). Про развалившиеся шайбы и замену из пластмассовых пробок прочитал, как следствие вертикальный люфт спинки сиденья. Проверяется как, путем трепания спинки вверх-вниз? Мои сиптомы такие: в штатном положении спинки - грохочет, если кого посадить на зад или откинуть спинку - то тихо. Похоже на эту проблему с шайбами или может с самим замком спинки что-то?
Предлагаю делиться местонахождением заводских гнёзд сверчков и методами борьбы.
1. Две клеммы на концевике стопов, что на педали тормоза. Тарахтели пластиковые изоляторы. Воткнул туда кусочки спичек со стороны проводов.
2. Сцепление. За педалью хитрая конструкция с тросиком, защёлкой и белой пластиковой деталью. Умнее пока ничего не придумал, как притянуть слегка резиночкой рычаг педали к этому узлу.
После проделанного начал слышать следующих
3. Задняя полка (универсал). Ещё не лечил.
4. Что-то в передних дверях. Ещё не лечил.
5. Что-то под передним пассажирским сиденьем. Ещё не лечил.
Зачем создавать созданные темы! Пользуйтесь поиском!!!
Хочется сделать хоть одну такую тему без флуда. Чтобы люди не комментарии читали, а как карту минного поля пользовали.
Модер, вырежи отсюда лишнее, если можно.
7. В двери пластиковая защёлка горизонтальной тяги замка имеет люфт в отверстии. На тяге толстая эластичная трубка. Упёр её в дальний край с небольшой деформацией и зафиксировал изолентой. Грохот в двери пропал. Это была правая. Левая на очереди, пока не гремит.
8. Оказалось, что тарахтела не полка, а проводок, идущий к обогревателю заднего стекла. Подогнул клемму прямо на стекле - прошло.
Хочется сделать хоть одну такую тему без флуда. Чтобы люди не комментарии читали, а как карту минного поля пользовали. Модер, вырежи отсюда лишнее, если можно.
Спасибо за линейку, где обсуждается только проблематика без воды. Пока убил только одного сверчка и то случайно, но м.б. кому пригодиться. Когда ставил противотуманки снимал чёрную накладку на панели (ту в которой блок управления печкой и пр.) чтобы поставить кнопку. Обнаружил следы трения на панели и снятой детали. При установке по всему стыку соединения положил слой силиконового герметика и убрал излишки на лицевой стоорне до высыхания. При следующей поездке был приятно удивлён отсутствием грохота и скрипов в данной части панели.
В этом месте уже 2 месяца тихо)))
Всем доброй ночи! У меня калинка совсем новая, только купил, но вот что- то заскрипело в районе панели что ли?! и только при вибрации! До этого была 10 2003г.в не нарадовался!! если бы не авария- то не поменял бы! не подводила!, да и на последок жизнь спасла! меня этот крип очень раздражает!!!