Добрый день калиноводы, помогите пожалуйста, может до меня кто то уже писал, сил уже нет читать, проблема такая: дребезжит переднее пассажирское кресло, промазал где только можно, вроде прекратилось... потом началось все заново, причем этот скрип прекращается если спинку кресла с зади рукой придавить вперед. Где смазать???? или куда подложить????
Ответ: скрип задней двери о резиновый уплотнитель сверху. Как избавиться?
Цитата:
Сообщение от <AnSer>
А у меня тоже беда, не знаю что делать!
ЧЁ ДЕЛАТЬ??? Неужели просто силиконом помазать???
Насчёт поскрипования дверей это связано с несовсем правильными зазорами у меня появилось после замены двери, силикон однозначно особено когда помыл машину шампунью. Насчёт непонятного скрипа: столкнулся когда регулировал прижим ляды. могут скрипеть: резиновые стоечки цилиндрической формы они выкручиваутся из ляды (лекарство-вкрутить или выкрутить "метод научного тыка"), или скрипят ограничители поперечного качения ляды (на крыльях стоят пластмассовые "фиговины" на ляде резиновые "...") установка диагоза по этим "фиговинам" ставиш машину на рвную площадку открываеш задок слева и справа находиш эти ограничители, закрываеш задок предворительно вставив между "..." полоску из бумаги после закрытия вытягиваеш полоски по сопротивлению или по разрыву бумаги определяеш какая сторона пережата. Лекартсво, можеш сам поколдовать придумаеш новое поделись, я окрутил пластмассовый ограничитель от крыла обматал в один слой скотчем и прикрутил обратно ЗАТЯГИВАТЬ АККУРАТНО ГАЙКА ПРИВАРЕННАЯ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ К КРЫЛУ ДЫШЕТ ЛАДАНОМ.
Помогите найти сверчка. В торпеде в районе бардачка идет дребезг пластмассы о метал кода еду по бетонке и щебню. Воздуховоды закрепил проводку тоже. Эффекта ноль. Остался корпус кондиционера и печки. Есть ли смысл лесть туда что там может трепаться и можно ли разобрать корпус не выпуская фреон. Может кто разбирал.
Помогите найти сверчка. В торпеде в районе бардачка идет дребезг пластмассы о метал кода еду по бетонке и щебню. Воздуховоды закрепил проводку тоже. Эффекта ноль. Остался корпус кондиционера и печки. Есть ли смысл лесть туда что там может трепаться и можно ли разобрать корпус не выпуская фреон. Может кто разбирал.
У меня аналогично. Оказалось,что сверчок живёт не в бардачке,а где-то между уплотнителем и стеклом пассажирской двери. Странно,но почему-то звук отдаётся в область бардачка. Мистика вообщем. Попробуй при езде чуть приоткрыть стекло и прислушайся.
edf, У меня было похожее оказалось, дребезжала шайба по гайкой которая накручивается на одну из шпилек крепления торпеды (под черной накладкой перед лобовым стеклом). Изначально гайку поставили на перекос и в наглую закрутили несколько витков не докрутив до конца. Открутил, смазал (резьба была не безнадежно сорвана), накрутил на место.
Могу сказать , что звук шел не из предполагаемого места, так что не факт, что это в районе кондея у тебя сверчок сидит.
Ответ: скрип задней двери о резиновый уплотнитель сверху. Как избавиться?
Цитата:
Сообщение от mteva
Насчёт поскрипования дверей это связано с несовсем правильными зазорами у меня появилось после замены двери, силикон однозначно особено когда помыл машину шампунью. Насчёт непонятного скрипа: столкнулся когда регулировал прижим ляды. могут скрипеть: резиновые стоечки цилиндрической формы они выкручиваутся из ляды (лекарство-вкрутить или выкрутить "метод научного тыка"), или скрипят ограничители поперечного качения ляды (на крыльях стоят пластмассовые "фиговины" на ляде резиновые "...") установка диагоза по этим "фиговинам" ставиш машину на рвную площадку открываеш задок слева и справа находиш эти ограничители, закрываеш задок предворительно вставив между "..." полоску из бумаги после закрытия вытягиваеш полоски по сопротивлению или по разрыву бумаги определяеш какая сторона пережата. Лекартсво, можеш сам поколдовать придумаеш новое поделись, я окрутил пластмассовый ограничитель от крыла обматал в один слой скотчем и прикрутил обратно ЗАТЯГИВАТЬ АККУРАТНО ГАЙКА ПРИВАРЕННАЯ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ К КРЫЛУ ДЫШЕТ ЛАДАНОМ.
У меня двери не менялись... потому-что машина целая пока!
Зазоры пытался изменить, хотя они и так в норме были, не помогло толком.
И что такое "ляды", я не пойму.
сегодня разобрал полностью торпеду. все перебрал звук явно идет в районе бардачка. теперь понятно что не в торпеде дело. скорее всего под капотом. может опора развалилась и грякает. грюк идет когда машину трусит явно похоже чтото болтается. где еще пожно посмотреть.
сегогодня перебрал полностью торпеду. ездил по ухабам с разобраной звук остался похоже это идел из подкапотного но что там пожет трепать. гремит только тогда когда машину трусит на ухабах. опорник не может издавать такие звуки.
Очень долго доставал сверчок из торпедо.Снимаю,проклеиваю ставлю всё на место,сверчок на месте.Понимаю, что-то пропустил, начинаю сначала.Снимаю ресивер, простукиваю-тишина.Снимаю торпедо, простукиваю- что-то слегка постукивает,ещё проклеиваю,все собираю-сверчок на месте.Спустя пару месяцев установил растяжку на передние стойки и сверчок обрёл новые силы.Разборку начинаю по привычной схеме.Дополнительно обклеил воздуховоды, корпус печки, переднюю панель изнутри,короче куда руки достали.Собираю всё-сверчок ослаб но на месте.Сколько всяких гадостей передумал,в общем руки опустились и когда они опускались нечаянно задели за съёмную панель ресивера- вот он где спрятался.Снимаю панель, трясу её- вот он раздражитель.Вот такая история- или тишина или музыка со сверчком в нагрузку.