Братцы, помогите. Прозрачная пластмасса на приборной панели задолбала сил нет! Она зудит даже от простого движения по ровному асфальту! Издаёт такие щёлкающие звуки, а как газу дашь и от вибрации двигателя трещать сильнее начинает. Пальцем чуть придавишь - тишина сразу. А ещё от температуры зависит! Сейчас в районе нуля температура крутится, так в холодную машину сажусь, еду - тишина. Через 10 минут начинает пощёлкивать, потом как разтрещится! А спустя минут 40 успокаивается полностью, когда салон прогрет. А тут уже и приехали...
Можно что-нибудь сделать консервативными методами? Разбирать не хочу!
А в остальном-то тихо! Есть конечно некоторые звуки на неровной дороге, но они не досаждают. А приборка эта зудит прямо перед носом независимо от качества покрытия!
Братцы, помогите. Прозрачная пластмасса на приборной панели задолбала сил нет!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10071&page=3
Вот,почитай пост.Там фотоотчет.в том числе есть описание,как я избавился от дребезга.Правда со временем я немного переделал.Но и первый вариант бул приемлимый!
Я видел те фотки. Но это борьба со следствием, а не с причиной. Чёрная овальная пластмасса приборки не касается, там есть зазор (пока изолента не намотана, конечно). А скрипит прозрачная пластмасса, потому что ёрзает на приборке, видимо.
Ну начнем с того,что ерзать она не может.Так как она на защелках (если только,конечно,они не были кем-нибудь обломаны,хотя врядли) и крепится к самой приборке.Возможно разболталась сама приборка.Может ее просто не докрутили на заводе.Снимите овал и попробуйте подтянуть.Хотя я и в этом сомневаюсь.Все описанные Вами симптомы были и у меня.Придавливая пальцем прозрачный пластик,звук прекращался!
А во-вторых,Вам что нужно,избавиться от звука.А не искать причины и следствия!Проклейте и будем Вас счастье.Глубоко рыть не нужно,тем более когда уже все сделано и проверено на деле!
ЗЫ:При проклеивании пластмаска разопрется (как при надавливании.Мне тоже казалось,что там есть зазор.Но соприкосновение все равно есть.Поверьте!) и перестанет скрипеть!Удачи!
Снимал переднюю панель (ну, ту, которая с крутилками), так там ни один болт (а их порядочно) нормально не затянут (бить надо в первую очередь сборщиков!). Кстати, снял легко, но обратно ставить... ужас какой-то, аж диод подсветки пепельницы переломил
Братцы, помогите. Прозрачная пластмасса на приборной панели задолбала сил нет! Она зудит даже от простого движения по ровному асфальту! Издаёт такие щёлкающие звуки, а как газу дашь и от вибрации двигателя трещать сильнее начинает. Пальцем чуть придавишь - тишина сразу. А ещё от температуры зависит! !
Значит так:
Снимай приборку.
На её нижние круглые ноги, которыми она усаживается в пазы, виток двухстороннего скотча, например.
Прозрачная пластмасса, да слегка гуляет и поскрипывает - есть зазоры.
По периметру проклей скотч кусочками - это скрЕпит корпус приборки с стекло.
Посмотри, примерно в какое место на воздуховоде за комбинацией упирается зелёный разъём комбинации приборов (может и не упираться, но может касаться при движении) . Вариантов два:
1) опилить угол разъёма
2) наклеить на воздуховод (на место контакта) вспененный материал (плотный поролон, изоплен или похожий материал) да и 2 слоя скотча двухстороннего то же пойдёт .
Люди добрые, помогите!
Советом или ссылкой, не могу найти ничего подобного здесь. У меня хэтчбэк, пробег 600 км. Дак вот, км 200 назад (как раз -15 стукнуло) начало бренчать что то в районе 5 двери (багажника). Звук напоминает, как будто багажник закрыт на 1 щелчок только, хотя все закрыто плотненько :smile:
Возможно это обшивка пластиковая, потому что когда рукой ее трогаешь брякает, но она и до этого так брякала (мож кто подскажет как ее закрепить?) Короче не знаю от чего это. может замок регулировать надо? Кто что знает подскажите плиз???
Люди добрые, помогите!
Советом или ссылкой, не могу найти ничего подобного здесь. У меня хэтчбэк, пробег 600 км. Дак вот, км 200 назад (как раз -15 стукнуло) начало бренчать что то в районе 5 двери (багажника).
Раскладывай сиденья, разувайся и туда в зад полезай. Сиди там и слушай, пока твой отец, друг, брат ведёт машину за тебя.
Это поможет запеленговать проклятое место, а остальное дело техники.