Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 09:55   #1
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Братцы, помогите. Прозрачная пластмасса на приборной панели задолбала сил нет! Она зудит даже от простого движения по ровному асфальту! Издаёт такие щёлкающие звуки, а как газу дашь и от вибрации двигателя трещать сильнее начинает. Пальцем чуть придавишь - тишина сразу. А ещё от температуры зависит! Сейчас в районе нуля температура крутится, так в холодную машину сажусь, еду - тишина. Через 10 минут начинает пощёлкивать, потом как разтрещится! А спустя минут 40 успокаивается полностью, когда салон прогрет. А тут уже и приехали...
Можно что-нибудь сделать консервативными методами? Разбирать не хочу!

А в остальном-то тихо! Есть конечно некоторые звуки на неровной дороге, но они не досаждают. А приборка эта зудит прямо перед носом независимо от качества покрытия!
Madest вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 10:48   #2
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Братцы, помогите. Прозрачная пластмасса на приборной панели задолбала сил нет!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10071&page=3
Вот,почитай пост.Там фотоотчет.в том числе есть описание,как я избавился от дребезга.Правда со временем я немного переделал.Но и первый вариант бул приемлимый!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 11:08   #3
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Я видел те фотки. Но это борьба со следствием, а не с причиной. Чёрная овальная пластмасса приборки не касается, там есть зазор (пока изолента не намотана, конечно). А скрипит прозрачная пластмасса, потому что ёрзает на приборке, видимо.
Старый 18.12.2008, 11:33   #4
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ну начнем с того,что ерзать она не может.Так как она на защелках (если только,конечно,они не были кем-нибудь обломаны,хотя врядли) и крепится к самой приборке.Возможно разболталась сама приборка.Может ее просто не докрутили на заводе.Снимите овал и попробуйте подтянуть.Хотя я и в этом сомневаюсь.Все описанные Вами симптомы были и у меня.Придавливая пальцем прозрачный пластик,звук прекращался!
А во-вторых,Вам что нужно,избавиться от звука.А не искать причины и следствия!Проклейте и будем Вас счастье.Глубоко рыть не нужно,тем более когда уже все сделано и проверено на деле!
ЗЫ:При проклеивании пластмаска разопрется (как при надавливании.Мне тоже казалось,что там есть зазор.Но соприкосновение все равно есть.Поверьте!) и перестанет скрипеть!Удачи!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 21:13   #5
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя

Снимал переднюю панель (ну, ту, которая с крутилками), так там ни один болт (а их порядочно) нормально не затянут (бить надо в первую очередь сборщиков!). Кстати, снял легко, но обратно ставить... ужас какой-то, аж диод подсветки пепельницы переломил

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 15:43   #6
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HRust Посмотреть сообщение
аж диод подсветки пепельницы переломил
Какой диод...???

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 16:15   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Ромикс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромикс с помощью ICQ

Люди добрые, помогите!
Советом или ссылкой, не могу найти ничего подобного здесь. У меня хэтчбэк, пробег 600 км. Дак вот, км 200 назад (как раз -15 стукнуло) начало бренчать что то в районе 5 двери (багажника). Звук напоминает, как будто багажник закрыт на 1 щелчок только, хотя все закрыто плотненько :smile:
Возможно это обшивка пластиковая, потому что когда рукой ее трогаешь брякает, но она и до этого так брякала (мож кто подскажет как ее закрепить?) Короче не знаю от чего это. может замок регулировать надо? Кто что знает подскажите плиз???
Ромикс вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 17:55   #8
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA Посмотреть сообщение
Снимите овал и попробуйте подтянуть.Хотя я и в этом сомневаюсь.Все описанные Вами симптомы были и у меня.Придавливая пальцем прозрачный пластик,звук прекращался!
А во-вторых,Вам что нужно,избавиться от звука.А не искать причины и следствия!Проклейте и будем Вас счастье.Глубоко рыть не нужно,тем более когда уже все сделано и проверено на деле!
Сегодня моё терпение лопнуло и я решил прибить насекомое! Снял овал (сразу сломалась одна из металлических защёлок), открутил приборку. Как вытащить приборку, так и не сообразил - даже если её там немного повернуть и вытаскивать боком, мешает рулевая колонка, да и вообще проём узкий. Ограничился тем, что наклонил её "прямо там" мордой вниз. И изучил эти защёлки. Быстро понял, откуда сверчок. В общем, конструкция защёлок такая, что они не притягивают прозрачную пластмассу к приборке! Вот если бы точность изготовления была космическая, тогда да, пластмасса могла бы "защёлкнуться" без зазора. А так в районе некоторых защёлок она отходит от приборки на какую-то долю миллиметра, из-за чего и дребезжит. Я сразу понял, что надо обеспечить плотное притягивание пластмассы защёлками. Для этого я изготовил "прокладки" из изоленты. Изоленту складывал в 2 слоя так, чтобы она приклеилась сама к себе. Получились квадратики со стороной около 10 мм. Потом я стал устанавливать эти прокладки: я надавливал на защёлки, чтобы получить зазор и просовывал под них эти прокладки. Когда отпускал защёлку, она закусывала прокладку, изгибая её на 90 градусов и притягивала пластик до упора благодаря дополнительной толщине, образованной прокладкой. К сожалению, нижний ряд защёлок был недоступен для такой инсталляции, т.к. приборку мордой вверх было не повернуть. Так что установил их только наверху, справа и... когда пытался установить слева, надавил на защёлку и она отломилась. А без неё пластмасса ещё сильнее отходит! Решил проблему маленьким винтиком с гаечкой. Ну а результат очень порадовал! Никаких звуков со стороны приборки! Кстати, если непонятно, куда я ставил эти прокладки, напиши. Может, в Paint'е накорябаю рисунок...
Старый 26.12.2008, 00:53   #9
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

И один хрен, задолбим!!!!!!!!!!!!!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 01:04   #10
Питерская ячейка

Собственно, жучков-то в этой машине не много. У меня только 2 жучка было, которых пришлось давить - это тот, что в приборке (описан выше) и ещё до этого придавил насекомое в рулевой колонке! Маленький разъёмчик, находящийся между кожухом и рулевой колонкой, стучал о кожух и не давал покоя! Притянул этот разъём к рулевой колонке нейлоновой стяжкой и звук прекратился! А казалось, что это из левого угла торпеды звук. Всё облазил, не нашёл... пока не снял кожух рулевой колонки. Всё, больше у меня нет никаких сверчков. Нет, конечно при движении по корявой дороге есть некоторые звуки, но их не слышно, если хотя бы негромко музыка включена. И это не то что тот противный сверчок из приборки, который сверчал даже на гладком асфальте только из-за того, что двигатель вибрирует...
Закрытая тема