Братцы, помогите. Прозрачная пластмасса на приборной панели задолбала сил нет! Она зудит даже от простого движения по ровному асфальту! Издаёт такие щёлкающие звуки, а как газу дашь и от вибрации двигателя трещать сильнее начинает. Пальцем чуть придавишь - тишина сразу. А ещё от температуры зависит! Сейчас в районе нуля температура крутится, так в холодную машину сажусь, еду - тишина. Через 10 минут начинает пощёлкивать, потом как разтрещится! А спустя минут 40 успокаивается полностью, когда салон прогрет. А тут уже и приехали...
Можно что-нибудь сделать консервативными методами? Разбирать не хочу!
А в остальном-то тихо! Есть конечно некоторые звуки на неровной дороге, но они не досаждают. А приборка эта зудит прямо перед носом независимо от качества покрытия!
Братцы, помогите. Прозрачная пластмасса на приборной панели задолбала сил нет!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10071&page=3
Вот,почитай пост.Там фотоотчет.в том числе есть описание,как я избавился от дребезга.Правда со временем я немного переделал.Но и первый вариант бул приемлимый!
Я видел те фотки. Но это борьба со следствием, а не с причиной. Чёрная овальная пластмасса приборки не касается, там есть зазор (пока изолента не намотана, конечно). А скрипит прозрачная пластмасса, потому что ёрзает на приборке, видимо.
Ну начнем с того,что ерзать она не может.Так как она на защелках (если только,конечно,они не были кем-нибудь обломаны,хотя врядли) и крепится к самой приборке.Возможно разболталась сама приборка.Может ее просто не докрутили на заводе.Снимите овал и попробуйте подтянуть.Хотя я и в этом сомневаюсь.Все описанные Вами симптомы были и у меня.Придавливая пальцем прозрачный пластик,звук прекращался!
А во-вторых,Вам что нужно,избавиться от звука.А не искать причины и следствия!Проклейте и будем Вас счастье.Глубоко рыть не нужно,тем более когда уже все сделано и проверено на деле!
ЗЫ:При проклеивании пластмаска разопрется (как при надавливании.Мне тоже казалось,что там есть зазор.Но соприкосновение все равно есть.Поверьте!) и перестанет скрипеть!Удачи!
Снимал переднюю панель (ну, ту, которая с крутилками), так там ни один болт (а их порядочно) нормально не затянут (бить надо в первую очередь сборщиков!). Кстати, снял легко, но обратно ставить... ужас какой-то, аж диод подсветки пепельницы переломил
Люди добрые, помогите!
Советом или ссылкой, не могу найти ничего подобного здесь. У меня хэтчбэк, пробег 600 км. Дак вот, км 200 назад (как раз -15 стукнуло) начало бренчать что то в районе 5 двери (багажника). Звук напоминает, как будто багажник закрыт на 1 щелчок только, хотя все закрыто плотненько :smile:
Возможно это обшивка пластиковая, потому что когда рукой ее трогаешь брякает, но она и до этого так брякала (мож кто подскажет как ее закрепить?) Короче не знаю от чего это. может замок регулировать надо? Кто что знает подскажите плиз???
Снимите овал и попробуйте подтянуть.Хотя я и в этом сомневаюсь.Все описанные Вами симптомы были и у меня.Придавливая пальцем прозрачный пластик,звук прекращался!
А во-вторых,Вам что нужно,избавиться от звука.А не искать причины и следствия!Проклейте и будем Вас счастье.Глубоко рыть не нужно,тем более когда уже все сделано и проверено на деле!
Сегодня моё терпение лопнуло и я решил прибить насекомое! Снял овал (сразу сломалась одна из металлических защёлок), открутил приборку. Как вытащить приборку, так и не сообразил - даже если её там немного повернуть и вытаскивать боком, мешает рулевая колонка, да и вообще проём узкий. Ограничился тем, что наклонил её "прямо там" мордой вниз. И изучил эти защёлки. Быстро понял, откуда сверчок. В общем, конструкция защёлок такая, что они не притягивают прозрачную пластмассу к приборке! Вот если бы точность изготовления была космическая, тогда да, пластмасса могла бы "защёлкнуться" без зазора. А так в районе некоторых защёлок она отходит от приборки на какую-то долю миллиметра, из-за чего и дребезжит. Я сразу понял, что надо обеспечить плотное притягивание пластмассы защёлками. Для этого я изготовил "прокладки" из изоленты. Изоленту складывал в 2 слоя так, чтобы она приклеилась сама к себе. Получились квадратики со стороной около 10 мм. Потом я стал устанавливать эти прокладки: я надавливал на защёлки, чтобы получить зазор и просовывал под них эти прокладки. Когда отпускал защёлку, она закусывала прокладку, изгибая её на 90 градусов и притягивала пластик до упора благодаря дополнительной толщине, образованной прокладкой. К сожалению, нижний ряд защёлок был недоступен для такой инсталляции, т.к. приборку мордой вверх было не повернуть. Так что установил их только наверху, справа и... когда пытался установить слева, надавил на защёлку и она отломилась. А без неё пластмасса ещё сильнее отходит! Решил проблему маленьким винтиком с гаечкой. Ну а результат очень порадовал! Никаких звуков со стороны приборки! Кстати, если непонятно, куда я ставил эти прокладки, напиши. Может, в Paint'е накорябаю рисунок...
Собственно, жучков-то в этой машине не много. У меня только 2 жучка было, которых пришлось давить - это тот, что в приборке (описан выше) и ещё до этого придавил насекомое в рулевой колонке! Маленький разъёмчик, находящийся между кожухом и рулевой колонкой, стучал о кожух и не давал покоя! Притянул этот разъём к рулевой колонке нейлоновой стяжкой и звук прекратился! А казалось, что это из левого угла торпеды звук. Всё облазил, не нашёл... пока не снял кожух рулевой колонки. Всё, больше у меня нет никаких сверчков. Нет, конечно при движении по корявой дороге есть некоторые звуки, но их не слышно, если хотя бы негромко музыка включена. И это не то что тот противный сверчок из приборки, который сверчал даже на гладком асфальте только из-за того, что двигатель вибрирует...