Фотки во вложениях, подлечить их совсем просто - хомутами-стяжками (на кронштейне как раз на против есть квадратные просечки - уже не для родного крепления воздуховодов?); кроме того, на моем экземпляре не был вставлен на место хомут крепления проводки, который на фото справа... О сколько нам открытий чудных )))
Недавно появился звон (можно сравнить с большой летающей мухой ) при 1900-2200 об. Если меньше или больше, то нет.
А при 2100 - так вообще невыносимо. Появляется периодичекси, но последние 2 дня постоянно. Звон где-то в салоне.
Сначала грешил на коробку, но если на нейтралке 2000 об. держать - эффект тот же. Ещё заметил, что когда в машине сидишь 1, звона либо нет, либо очень слабый.
Dinar_182,
Был похожий звон от ручек продольной регулировки кресел. Попробуй при езде за них подергать - если стало тихо значит они. Там есть место, где соприкосаются металлические части. Приклеил в этом месте изоленту и звона больше нет.
Эти контакты вообще проверять в первую очередь! И только потом лезть разбирать всю панель)) Нужно конструктору этих изоляторов под ногти засунуть иголк... ой не то )) Под изоляторы этих контактов засунуть зубочистки, а еще лучше - снять эти белесые плассмаски нафиг и заменить мягкими или изолентой.
Кроме того, посмотреть за колодкой предохранитилей сгусток проводов с пластиковыми колодками, они спокойно могут бреньчать друг об друга, но случается это редко; чаще бывает что звенят показанные на фото фиксаторы в разъемах.
Мне еще достался наверное нетипичный дефект: была сломанная металическая клипса под саморез (такой же эффект будет, если саморез ослабнет) и дефлектор воздуховода потряхивало, причем с противоположной саморезу стороны...
Пластик на самой приборке закреплен плотно, не шелохнется; раньше этот дефект проскакивал вроде.
Всем привет! Не знаю уже каму жаловаться)) Провел в гараже месяц.. чо тока не переделывал и не доделывал ... Проблема как была так и осталась. Небольшие стуки бряки в области задних стоек в районе середины стакана снаружи, характерны на оченнь малых скоростях по дороге с очень малыми неровностями. Стоят бильштайны по кругу.. Доходило до того что грешил на них менял на СааЗ - овские (масло).. машина стала мягче но не помогло.. .. стуки бряки не прикратились. Где то вычитал что может помочь установка доп шайб на бильштайны рис 1. т.к. шток у них больше чем на родных _ без результатно... ставил для увеличения жоскости резин опору сверху.. рис 2.. _ без результатно. Думал возможно пружина бьётся о корпус стакана рис 3 ставил туда резиновую прокладку _ без результатно ... Вот сижу и чешу репу... Осталось только грешить на резинометалические шарниры рычагов задней балки. рис 4 ))) (сальник) ... Кто что думает .. машина прошла 30 000 км..
у меня гремит левый воздуховод, который дует на боковое стекло, думаю как его закрепить. Еще дребежала накладка панели приборов, пластикавая, на ней защелки вот они и дребезжали, победил путем наклеивания на защелки кусочка изрленты. В дверях победил сверчков, дребезжали пимпочки блокировки дверей. Еще иногда дребезжит накладка на панели у лобового стекла, откуда воздух на стекло дует. Она с одной стороны из креплений выскочила, вставил на место, дребезг пропал, а сейчас опять начал появляться.
Воздуховоды я периодически лечу силиконовым спереем. Больше никак. Ну не снимать же их совсем.