ranger, я сидя за рулем слышу, как тарахтит где-то справа в торпеде какой-то разъем.. сажусь справа сам, жена за руль... И слышу, что тарахтит не справа, и не в центральной консоли, а под кожухами рулевой колонки.. Отражение звуков и иррадиация их..
Это действительно так и есть. Местоположение и источник некоторых звуков бывает трудно определить. Не помогает даже так называемый помощник в машине. Приходиться полагаться на свою интуицию или действовать методом проб и ошибок.
у меня гремит левый воздуховод, который дует на боковое стекло, думаю как его закрепить. Еще дребежала накладка панели приборов, пластикавая, на ней защелки вот они и дребезжали, победил путем наклеивания на защелки кусочка изрленты. В дверях победил сверчков, дребезжали пимпочки блокировки дверей. Еще иногда дребезжит накладка на панели у лобового стекла, откуда воздух на стекло дует. Она с одной стороны из креплений выскочила, вставил на место, дребезг пропал, а сейчас опять начал появляться.
До 50000км был чудо автомобиль,потом пошло-поехало.то там заскрипит, то там, но всё это лобуда, а вот когда зимой после 3-4часов работы печки начинает зудеть что то где то в глубине передней панели-это жесть,найти пока не реально-заглушишь минут на 10-15 два часа тишины.Чё за хрень?
У меня были непонятные стуки где-то в районе багажника. Причем они себя проявляли на маленькой скорости (до 40 км\ч) при движении по неровностям, на более высокой скорости даже на неровностях стуки замечены не были.
Обнаружл я его просто, взял и крышку багажника вверх вниз покачал, звуки пошли.
Решение простое, внизу крышки есть два резиновых уплотнителя (отбойника) они на резьбе, откручиваешь чуть-чуть и все, счастье!!!!
Богажник стал намного тише закрываться и характерный звук пропал.
Под передней панелью,гремела колодка с проводами,справился! Но грымов ещё много.Такое ощющение,что ВАЗ тока что начал собирать автомобили. Короче понял.Погремушки не победить. Или разбирать машину полностью и потом собирать,как в девяностые годы.Девятку и семёрку в троём полностью собрали.Ни единого сверчка,хруста и шума.Правда щас время уже нет этим заниматься.
У меня в хетче тоже гремит что-то в районе багажника, проверил полку, вроде не она, зато крепления задних ремне, вызывают подозрения, болт который крепит ремень к кузову прикрыт пластмаской, которая дребезжит, вот думаю как её утихомирить. Ни кто с этим не сталкивался?
Исправить очень просто! снял пластмасовую накладку, открутил болт. там есть две пластмасовы шайбы, так вот между ними вставил обычную резиновую прокладку, подходящего диаметра из сантехники! комплект продается в любом магазине для сантехники, цена вопроса 20-50 руб.
там где защелка заднего сиденья есть круглые резинки. Они сцуке бывають скрипят.На нескоких машинах у меня было .Ее пальцем отгибал и литолом на плоской отвертке мазал то место где она с железом соприкасается . скрип пропадал
И еще одна хрень недавно вылечилась -даже не думал что такое бываеть .чето пластмассово стучало в салоне возле заднего правого фонаря .Немог месяц найти .Оказалось -это провода на пятую дверь хэтча ,которые проходят в резиновых гофрах по краям .Резина задубела и провода как по пластмассе стучали.Засиликонил мать их .
У меня слева на заднем сиденье детское кресло стояло, я просто отщелкивал и защелкивал спинку кресла, не помогало, а когда полностью вместе с сиденьем открыл и закрыл, тихо стало, вот только теперь справа сзади скрипы появились. Да на небольшой скорости когда едешь по кочкам, что-то стучит.
MixaLbl4 писал что это крышка багажника, попробую...