Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Две недели как купили отцу Калину универсал 1.6 8 кл., пробег примерно 500 км. Сегодня отец говорит, что в темноте светятся ВВ провода. На сколько я знаю ни какого свечения быть не должно. На станции ТО можно заменить эти провода по гарантии?
Если свечи имеют налет, свидетельствующий о наличии в бензине присадок, то по гарантии катколлектор не заменят. Это прямое указание АВТОВАЗа и ПССС тут бессильно.
Можно, конечно, написать претензию и настоять на отборе и экспертизе топлива в баке. Но, сегодня в баке одно топливо, а какое в нем было неделю назад? Экспертиза отобранного топлива ответа на этот вопрос не даст. Но раз свечи красные или белые, то можно сделать вывод о том, что неделю назад в баке было топливо с присадками. Это неоспоримый факт.
Другое дело, что масса машин заправляется таким же топливом и у них не высвечивается никаких ошибок. О чем это говорит? Скорее всего о том, что с ВАЗовскими катколлекторами не все благополучно изначально. Слишком уж нежными они сделаны.
Но как это заводу доказать практически? Я не знаю.
В общем, если свечи имеют нормальный светло-коричневый или темный цвет, то можно писать претензию и добиваться замены по гарантии.
Если свечи красные или белые, то единственный выход - замена за свой счет.
Спасибо вам огромное, что вы отвечаете на наши вопросы. Не смотря на наш гнев и нервы и желание что наши автомобили всё-таки будут выпускаться с запчастями качеством повыше!
Теперь всё ясно. Просто поставил БК ШТАТ х1 и пошло оно всё лесом.
garantyrns, продолжу про свою проблемку с включением передач.
На стоячей машине все ОК. На заведенной машине после длительной стоянки бывают проблемки. При чем очень интересные. Вчера выжал сцепление и держу, пробую включать первую, вторую, все ОК, потом не отпуская педаль сцепления опять первую - нифига, вторую - нифига, третья и четвертая включились и после и 1, и 2 включились. Сегодня с утра - аналогичная ситуация. Иногда включится, иногда нет, при всем при этом, сцепа выжата и не отпускается. Попробовал еще включить заднюю, когда не включается 1 и 2 - заходит легко без посторонних звуков, и так несколько раз. Т.е. при невключении первой или второй (синхронизированы передачи) задняя включается без проблем, хотя на ней нет синхрона. Куда думать уже не знаю...
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
garantyrns, температура ОЖ 80 градусов на прогретом двигателе нормально? У меня, у знакомых калиноводов, грантоводов температура держится в пределах 78-85 градусов.
По указателю на комбинации - нормально. На большинстве Калин это так. При движении в прохладное и холодное время года.
т.е. если в движении сканер (не указатель на комбинации) будет показывать 78 - 80 гр. на замену термостата рассчитывать не стоит? так как это нормально.
т.е. если в движении сканер (не указатель на комбинации) будет показывать 78 - 80 гр. на замену термостата рассчитывать не стоит? так как это нормально.
У меня бортовик такую же температуру показывает как и указатель.