Цитата:
Сообщение от templier
Какие мероприятия требовать провести?
|
По закону Вам дано право требовать устранить неисправность. Каким способом ее устранять решает ПССС. Вы не можете требовать провести те или иные работы по гарантии.
В Вашем случае могу посоветовать только одно, если Вам отказывают в гарантийном ремонте - требуйте запись в СК с обоснованием причин отказа. Думаю, у ИПГ хватит здравого смысла не написать в СК, что форсунки загрязнены при пробеге 400 км и недельной эксплуатации автомобиля.
Что касается загрязненных форсунок, то они легко проверяются диагностическим оборудованием, которое обязано иметь каждое ПССС. Например, МТ-10 или тестер форсунок и манометр топливной рампы. По величине снижения давления топлива при работе форсунки можно судить о ее загрязненности. Это самое простое.
Ну, а если в баке действительно вода, то здесь ругаться бессмысленно.
В общем, если Вам откажут, то ждем здесь формулировку. А дальше будем думать как действовать.
Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от Тимофейка
И вот опять этот же ответ. Что делать то в такой ситуации.
...Но с катализатором сказал что ничем помочь не может.
А по поводу бензина, не знаю ребята, заправляюсь только на ТНК пульсаром (не франшиза), иногда Лукойл ЭКТО (тоже не франшиза), куда ещё лучше то топливо. И так я считаю для наших машин 95 эт кучеряво сильно, а тут ещё и оказывается что он не по ГОСТу. Просто Смех. Уважаемый Автоваз, вы для кого машины делаете, для авиационного топлива?
|
Если свечи имеют налет, свидетельствующий о наличии в бензине присадок, то по гарантии катколлектор не заменят. Это прямое указание АВТОВАЗа и ПССС тут бессильно.
Можно, конечно, написать претензию и настоять на отборе и экспертизе топлива в баке. Но, сегодня в баке одно топливо, а какое в нем было неделю назад? Экспертиза отобранного топлива ответа на этот вопрос не даст. Но раз свечи красные или белые, то можно сделать вывод о том, что неделю назад в баке было топливо с присадками. Это неоспоримый факт.
Другое дело, что масса машин заправляется таким же топливом и у них не высвечивается никаких ошибок. О чем это говорит? Скорее всего о том, что с ВАЗовскими катколлекторами не все благополучно изначально. Слишком уж нежными они сделаны.
Но как это заводу доказать практически? Я не знаю.
В общем, если свечи имеют нормальный светло-коричневый или темный цвет, то можно писать претензию и добиваться замены по гарантии.
Если свечи красные или белые, то единственный выход - замена за свой счет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
...Ведь если сцепление- то и третья бы не включалась...
|
Не совсем правильный вывод. Вы наверное замечали, что при движении автомобиля третью передачу, а уж тем более четвертую и пятую, можно включить довольно легко и без скрежета даже вообще не выжимая сцепления.
И вторую передачу можно включить не выжимая сцепления, но сложнее. Нужно уловить момент по скорости и оборотам двигателя.
Мое мнение у Вашей машины проблемы со сцеплением. Корзиной или вилкой.