Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.11.2012, 11:28   #10
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 3

Цитата:
Сообщение от templier Посмотреть сообщение
Какие мероприятия требовать провести?
По закону Вам дано право требовать устранить неисправность. Каким способом ее устранять решает ПССС. Вы не можете требовать провести те или иные работы по гарантии.
В Вашем случае могу посоветовать только одно, если Вам отказывают в гарантийном ремонте - требуйте запись в СК с обоснованием причин отказа. Думаю, у ИПГ хватит здравого смысла не написать в СК, что форсунки загрязнены при пробеге 400 км и недельной эксплуатации автомобиля.

Что касается загрязненных форсунок, то они легко проверяются диагностическим оборудованием, которое обязано иметь каждое ПССС. Например, МТ-10 или тестер форсунок и манометр топливной рампы. По величине снижения давления топлива при работе форсунки можно судить о ее загрязненности. Это самое простое.

Ну, а если в баке действительно вода, то здесь ругаться бессмысленно.

В общем, если Вам откажут, то ждем здесь формулировку. А дальше будем думать как действовать.

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от Тимофейка Посмотреть сообщение
И вот опять этот же ответ. Что делать то в такой ситуации.

...Но с катализатором сказал что ничем помочь не может.

А по поводу бензина, не знаю ребята, заправляюсь только на ТНК пульсаром (не франшиза), иногда Лукойл ЭКТО (тоже не франшиза), куда ещё лучше то топливо. И так я считаю для наших машин 95 эт кучеряво сильно, а тут ещё и оказывается что он не по ГОСТу. Просто Смех. Уважаемый Автоваз, вы для кого машины делаете, для авиационного топлива?
Если свечи имеют налет, свидетельствующий о наличии в бензине присадок, то по гарантии катколлектор не заменят. Это прямое указание АВТОВАЗа и ПССС тут бессильно.

Можно, конечно, написать претензию и настоять на отборе и экспертизе топлива в баке. Но, сегодня в баке одно топливо, а какое в нем было неделю назад? Экспертиза отобранного топлива ответа на этот вопрос не даст. Но раз свечи красные или белые, то можно сделать вывод о том, что неделю назад в баке было топливо с присадками. Это неоспоримый факт.

Другое дело, что масса машин заправляется таким же топливом и у них не высвечивается никаких ошибок. О чем это говорит? Скорее всего о том, что с ВАЗовскими катколлекторами не все благополучно изначально. Слишком уж нежными они сделаны.

Но как это заводу доказать практически? Я не знаю.

В общем, если свечи имеют нормальный светло-коричневый или темный цвет, то можно писать претензию и добиваться замены по гарантии.

Если свечи красные или белые, то единственный выход - замена за свой счет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
...Ведь если сцепление- то и третья бы не включалась...
Не совсем правильный вывод. Вы наверное замечали, что при движении автомобиля третью передачу, а уж тем более четвертую и пятую, можно включить довольно легко и без скрежета даже вообще не выжимая сцепления.
И вторую передачу можно включить не выжимая сцепления, но сложнее. Нужно уловить момент по скорости и оборотам двигателя.

Мое мнение у Вашей машины проблемы со сцеплением. Корзиной или вилкой.

Метки
гарантия