Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
14 мая обратился к дилеру, сегодня 4 июня произвели ремонт коробки. Отдал в 8-15, в 9-45 мне позвонили и сказали забирать машину. Говорят, что заменили блок шестерен 1-2 передачи и синхронизатор. ...
Шустро, однако, работают ребята. Полтора часа на ремонт коробки - отличное время.))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihal
Подскажите пожалуйста, сломался замок задней двери на калине универсале - личинка поворачивается, кнопка нажимается, но дверь не открывается. Является ли это гарантийным случаем? Машине месяц, пробег чуть больше 1000км. В сервисе говорят ремонтируйте за свой счет...
Если не устанавливался электропривод замка или что-нить подобное, то должно устраняться по гарантии.
ничего не ставилось, дверь последний раз открывалась в салоне при покупке машины сейчас каким-то чудом с 10 попытки открыл, закрутил до упора буферные резинки, вроде кое-как открывается и с размаха закрывается... но с сервиса осадочек остался... может хоть отрегулировать соизволят
всем спасибо!
Шустро, однако, работают ребята. Полтора часа на ремонт коробки - отличное время.))
Есть версия, что они просто смазали шлицы под ведомым диском сцепления. Мне предлагали такое "лечение" при тех же признаках. Отказался, так как могут "от балды" потом прикрутить обратно коробку с вытягиванием блока в районе 4-го цилиндра. Чтобы избежать хруста, я просто медленнее стал переключаться... )))))
Есть версия, что они просто смазали шлицы под ведомым диском сцепления. Мне предлагали такое "лечение" при тех же признаках. Отказался, так как могут "от балды" потом прикрутить обратно коробку с вытягиванием блока в районе 4-го цилиндра. Чтобы избежать хруста, я просто медленнее стал переключаться... )))))
Вечером поехал в гараж, дабы посмотреть что и как.
Коробку разбирали, но прямо на машине. Картер сцепления от ДВС не отсоединяли. Стык крышки пятой и коробки, коробки и картера сцепления смазали герметиком. Были подтеки масла с вворачиваемых шестигранником колпачков(вроде там пружины внутри), кажется что они не докручены. Шестигранника не было, протер масло, поезжу, посмотрю. В принципе, на вид, все сделано качественно.
Такой вопрос:
Потрескался прозрачный пластик задний фонарей. По всей длине, по 10-12 трещинок на каждом из фонарей. Дверью багажника не задевается, да и дверью не хлопал.
Как раз через недельку поеду в СТО, молдинги на дверях еще не переклеили. Надеюсь что гарантия. Но могут ли отказать? На что давить при обращать внимание при осмотре на СТО?
Сегодня открыл капот для проверки уровня масла и кинул взгляд на аккумулятор. В районе заливных пробок всё отпотевшее, а на нижнем кронштейне его крепления губчатые белёсые отложения. Взял в руки вольтметр. Напряжение на клеммах не превышает 13,8 без нагрузки и 14,2 под нагрузкой. Насколько я понимаю, аккумулятор всё же периодически "закипает". Кто подскажет, является ли случай гарантийным и как доказать неисправность где-то в связке зарядка - аккумулятор если напряжение показывает нормальное?
Такой вопрос:
Потрескался прозрачный пластик задний фонарей. По всей длине, по 10-12 трещинок на каждом из фонарей. Дверью багажника не задевается, да и дверью не хлопал.
Как раз через недельку поеду в СТО, молдинги на дверях еще не переклеили. Надеюсь что гарантия. Но могут ли отказать? На что давить при обращать внимание при осмотре на СТО?
При отказе по замене фонарей давить на необходимость фотографирования дефектных мест и отправке на завод ССН (срочного сообщения о несоответствии). Завод обязан дать рекомендации по устранению дефекта.
Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от seryogad
Сегодня открыл капот для проверки уровня масла и кинул взгляд на аккумулятор. В районе заливных пробок всё отпотевшее, а на нижнем кронштейне его крепления губчатые белёсые отложения. Взял в руки вольтметр. Напряжение на клеммах не превышает 13,8 без нагрузки и 14,2 под нагрузкой. Насколько я понимаю, аккумулятор всё же периодически "закипает". Кто подскажет, является ли случай гарантийным и как доказать неисправность где-то в связке зарядка - аккумулятор если напряжение показывает нормальное?
Напряжение нормальное. Если уровень электролита в банках нормальный, то беспокоиться не о чем. Скорее всего потение произошло не от закипания, а от расплескивания электролита при езде. Ведь пробки не герметичны в большинстве АКБ.