Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 12:54   #631
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет?

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Причем такой подход ощутил уже у нескольких гарантийщиков.
Наверное, сильно удивитесь, но "за деньги" точно такой-же подход.

Цитата:
но как можно дальше тянуть, если они мне ее перетягивают
Уверенно говорите?

Цитата:
а без этого стуки не пропадают!
А сколько раз уже тянули? Если больше одного то можно давить на "существенный недостаток"
vess вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 13:34   #632
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Кроме Вас, по гарантии обращаются другие водители, странно, да? И они тоже требуют, чтоб гарантийный ремонт был выполнен максимально быстро. И законно требуют, причем. И если ПССС им откажет, то они вполне могут обратиться в выешстоящие интсанции, в том числе в суд. Руководство ПССС тоже надо понять.
Вы бывали когда-нибудь на "нормальном" сервисе? Я был и делал машину и по гарантии и просто то делал. Именно поэтому есть с чем сравнивать, а так как работает конкретно не буду называть фирму в Казани - так это ужас. Присутствовал я при ремонте гарантийном (сильно настаивал, так как не доверял). Они мне должны были поставить датчик неровной дороги - на все у них ушло 2-2,5 часа и не потому что долго это было сделать (саму установку провели за 5 минут), а потому что нет нормально отлаженной схемы их работы, мастер отдал машину ремонтнику, сам ушел, ремонтник посмотрел, сказал однозначно надо новый датчик, соответственно его надо выписать, надо мастера, где тот он мол не знает и уходит к другой машине, мастер приходит минут через 40 и ищет ремонтника, потому как какой именно машиной он занимается в данный момент мастер не знает, моим словам он конечно же не верит, после поисков находит и уходит за запчастью, ходит еще минут 40, приходит, ищет опять ремонтника, потому как тот уже успел сделать несколько машин, а самое главное за это время другие мастера пригнали другие машины, а предыдущие уехали, при этом когда "мой мастер" приходит - он тупо еще минуты 3 стоит и оценивает обстановку. Найдет он наконец этого своего ремонтника, отдаст деталь, тот доделает сначала другую машину, потом возмется за мою. В итоге на элементарный процесс замены датчика (если кто знает там один болт открутить надо и разьем подсоединить), я затратил 3 часа (с оформлением и тех мойкой). И уж в этой схеме ничего правильного нет, и тем более нет соблюдения порядка очереди.
И я не ущемляю права тех, кто так же как и я приехал на ремонт, я ведь не влез без очереди, а приехал в назначенное мне время! Теоретически моей машиной хотя бы в течении часа должен заняться ремонтник, которому должно хватить даже с преувеличением 6 часов на проведение работ такого типа, но никак не 2 дня. А если гарантийщики не могут справится с таким количеством работ, то не надо так много на себя брать, а они в погоне за прибылью совершенно забывают за все остальное. В другом сервисе ситуация другая - отдал машину на первое то, сколько говорю делать будете - 2 часа говорят, хорошо. Но машину отдают мне только чнрез 5 часов. Это по вашему нормально?? То что один и тот же ремонтник во время проведения работ по то делает другие машины (те которые приехали на ремонт и хотят сделать сию секунду, иначе уедут в другой сервис) по причине нежелания упустить прибыль, ведь я то уже никуда не денусь, машина гарантийная все равнопроходить то прийдется ну и так далее!! Так что Ваши слова в мой адрес совершенно безосновательные.
Karter вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 13:45   #633
Постоялец

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Наверное, сильно удивитесь, но "за деньги" точно такой-же подход.
А сколько раз уже тянули? Если больше одного то можно давить на "существенный недостаток"
Не удивлюсь - за деньги тоже много ремонтировал, но у гарантийщиков отношение практически у всех такое же, а вот если найти неофициалов, даже тех, которые работают в сервисах гаражного типа, так там и отношение можно встретить нормальное, я Слава Богу нашел такой сервис, не скажу что идеал, но соотношение цена качество вполне устраивает, тем более не скажу, что сильно искал.

По поводу рейки - 100% перетягивают, три раза тянули и всегда по разному, первый раз затянули - нормально, усилие практически не заметил, второй раз не дотянули, тут же сразу еще подтянули - в результате руль на скорости вообще туго вертеть стало, но через неделю то ли привык, то ли разболталось, а потом третий раз заезжал - опять перетянули, так что не хочу таким маньячиством заниматься больше!
Старый 19.02.2011, 17:54   #634
Новичок

Автомобиль: 111760 Люкс,219470 Люкс
Вес репутации: 15 Юр.Ив. не успел проявить себя
Re: Облезли зеркала

Сегодня по гарантии поменяли зеркала,накладки в цвет кузова оставили старые,так как новые вообще другого цвета пришли.
Юр.Ив. вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 20:27   #635
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Машина гарантийная, завелась с 5-го раза, загорелся чек двигателя. По гарантии диагностику сделают ли бесплатно или как?
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 20:37   #636
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
Машина гарантийная, завелась с 5-го раза, загорелся чек двигателя. По гарантии диагностику сделают ли бесплатно или как?
Диагностику сделают. Если выяснится, что проблема появилась по Вашей вине, то придется диагностику оплатить. А если проблема гарантийная (99%), то и диагностика и ремонт будут за счет производителя. Заочно, есть подозрение, что ошибка "обнаружены множественные пропуски" из-за залитых свечей. Но это только лишь предположение.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 21:40   #637
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Karter,уже не первый раз слышу плохие отзывы о гарантийщиках в Казани.
У меня 50 т и три года наступили почти одновременно. На 4 ТО пожаловался на рейку - подтянули, через несколько дней опять стук - снова подтянули. Дотянул до 49 тысяч а завтра на Москву. Созвонился - сказали приезжай вечером т к машин в это время уже мало - посмотрим. Вечером инженер по гарантии сам проехал по грунтовке т к на ней больше всего ощущалось, и вынес вердикт - замена рейки. И я со спокойной душой ушел на Москву. Через неделю позвонили и пригласили на замену, поменяли в сборе с рулевыми минут за 40 и развал/сход сделали и все по гарантии - ни копейки не заплатил хотя на спидометре было уже 52000
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 22:46   #638
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя
Re: Заклинили тормоза. Передний правый.

Вскрытие показало, что заклинил тормозной цилиндр. Его поменяли по гарантии.

Время от времени проверяйте нагрев дисков после поездки. Когда мы с мастером поехали в пробную поездку, то на ходу ничего не указывало на подклинивание, а когда приехали и потрогали, то диск горячий. Особенно важно для начинающих водителей.
CEMEHOB вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 23:14   #639
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
три раза тянули и всегда по разному, первый раз затянули - нормально, усилие практически не заметил, второй раз не дотянули, тут же сразу еще подтянули
То-есть было три обращения со стуком рейки и все три раза её подтягивали? Это как-бы основание качать права на замену автомобиля ))). А лучше накатать претензию - "прошу заменить неисправную деталь, или согласно ст. ХХ ЗоЗПП я буду вынужден потребовать расторжения договора купли-продажи" и далее по тексту. Это вероятнее всего станет могучим ускорителем.
vess вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 23:47   #640
Постоялец

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Karter,уже не первый раз слышу плохие отзывы о гарантийщиках в Казани.
Да! похоже нет у нас хороших гарантийщиков и, в принципе, на это есть видимо определенные причины. Когда выбирал где обслуживаться, так и не нашел хороших отзывов, та фирма, которая была более менее ито не оправдала ожиданий! Сегодня оставил свою машинку на 2 дня, завтра будем смотреть чего они там наворотили, обещали выгнать на мороз и проверять акб!
Закрытая тема

Метки
гарантия