Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 20:57   #251
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Желторотая пресса" о "КАЛИНЕ"...

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Юрий Кузьмич, такой вопрос. Для ВАЗа все ищут новые технологии. Хотели их у Опеля позаимствовать, теперь вот у Ниссана и Рено. Вопрос, а так ли нужны эти технологии, неужели российское автомобилестроение только и может, что чужими мозгами пользоваться, или уже есть хорошие наработкпи? Какова ситуация?
"АВТОВАЗ" уже давно ощутимая часть мирового автопрома и самая крупная структура в российском автопроме. Если поискать в архивах документальные подтверждения некоторых примеров прорывыных технологий для машиностроения ,которые имеют авторство вазовских инженеров, то найти такие примеры можно, особенно в области термообработки и сварки, когда наши инженерные службы работали активно с институтом Б.Патона на Украине. Есть моменты позитивной оценки вазовских конструкторов при работе с фирмой "ПОРШе". Нашего дизайнера Пирожкова знают во всем мире. Он работал и с японцами и с итальянцами. Наши конструктора -электронщики уехали в Германию( знаю пару таких спецов). Программисты уехали с ВАЗа с семьями в "Кремниевую долину" к Биллу Гейтсу. (одну такую семью лично поддерживал, когда тут работали, квартиру помогал приобрести). Есть еще умные и толковые СПЕЦЫ, которых держали в "черном теле" и они переориентировались на коммерческую деятельность. Это ,думаю, Вы тоже знаете, как у нас в России "ценят" мозговитых спецов.
Сегодня все решается на самом верхнем уровне, почти как в СССР, когда для разработки новой модели автомобиля требовалось постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Имел такой опыт участия в подготовке проектов постановлений ЦК и Совмина для развития системы" Автовазтехобслуживания ".
В то, "что может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать..." , я верю безгранично. Судьба дарила общение с умнейшими людьми ,некоторые из которых работают в Америке и в Европе.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 22:52   #252
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Юрий Кузьмич, немного изменю вопрос, переведя в практическую плоскость: так ли нужно ВАЗу собирать Рено и Ниссан, ведь есть же Гранта, скорее всего и другие прокеты имеют место быть. Сборка Рено и Ниссана действительно так необходимы ВАЗу, или это чуждый классовый элемент насаждаемый сверху?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 23:16   #253
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Юрий Кузьмич, немного изменю вопрос, переведя в практическую плоскость: так ли нужно ВАЗу собирать Рено и Ниссан, ведь есть же Гранта, скорее всего и другие прокеты имеют место быть. Сборка Рено и Ниссана действительно так необходимы ВАЗу, или это чуждый классовый элемент насаждаемый сверху?
Сборка иномарок нужна ВАЗу с точки зрения освоения других подходов к проектированию, разработке инстумента,оснастки штампов и т. д. Есть и минусы, так как вазу будут платить только за сборку,сварку и окраску, то есть доход от продажи этих автомобилей почти полностью уходит из России.
Насаждается ,конечно,все сверху с учетом "шкурных" личных интересов чиновников из "Ростехнологии". С уважением! Ю.К.Целиков.
Старый 06.12.2010, 14:47   #254
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Очень интересные подробности! Спасибо ! Если не возражаете, то я попробую опубликовать часть Вашей информации в местных СМИ. Полностью согласен с Вами, что БОРОТЬСЯ НЕОБХОДИМО . Во вчерашнем номере тольяттинской газеты "Вольный город" опубликована заметка "Президенту ВАЗа предложили подумать о репутации". Там я прокомментировал письмо ,подписанное недовольными покупателями,ожидающими ПТС после покупки автомобиля неделями и месяцами. Если кто сможет, то разместите текст в этой ТЕМЕ.
Еще раз благодарю за информацию.

С превеликим уважением! Ю.К.Целиков.
В каждом регионе такие проблемы. Так же в Архангелске такая проблема есть. Вот ссылка http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22247&page=31
Старый 06.12.2010, 15:10   #255
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути

http://www.moskva.fm/play/4015/1291576516
Пикуленко совсем продался... Добивает, что постоянно ВАЗ в унитяжительном свете представляет.
Greyder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 20:52   #256
Ветеран ВАЗа

Цитата:
Сообщение от Greyder Посмотреть сообщение
http://www.moskva.fm/play/4015/1291576516
Пикуленко совсем продался... Добивает, что постоянно ВАЗ в унитяжительном свете представляет.
Cпасибо за ссылку! С уважением! Ю.К.Целиков.
Старый 07.12.2010, 12:03   #257
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Целиков Юрий Кузьмич, Вот тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=592 ОЧЕНЬ интересный ответ ВАЗа. Смысл такой: человек спросил "правомерны ли менеджеры салона сказав, что без допов на 16 тыс.руб. автомобиль не продадут?"
И что ВАЗ?... Вот что он ответил
Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Установка дополнительного оборудования без согласия клиента является нарушением правил розничой торговли. Ваши права защищает закон 'О защите прав потребителя' обращайтесь."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
Т.е. сказал "иди Вы со своими проблема в пеший тур - Ваши проблемы Вы и решайте, а мне плевать как продаются мои автомобили"... И это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ на горячей линии...
А мы про работу ВАЗа... Вот пока ТАК не перестанет ДЕЛАТЬ, а не говорить ВАЗ... Короче мне сказать нечего.
Старый 07.12.2010, 13:58   #258
Ветеран ВАЗа

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Целиков Юрий Кузьмич, Вот тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=592 ОЧЕНЬ интересный ответ ВАЗа. Смысл такой: человек спросил "правомерны ли менеджеры салона сказав, что без допов на 16 тыс.руб. автомобиль не продадут?"
И что ВАЗ?... Вот что он ответил
Т.е. сказал "иди Вы со своими проблема в пеший тур - Ваши проблемы Вы и решайте, а мне плевать как продаются мои автомобили"... И это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ на горячей линии...
А мы про работу ВАЗа... Вот пока ТАК не перестанет ДЕЛАТЬ, а не говорить ВАЗ... Короче мне сказать нечего.
Вы правы на все 100%. Сегодня это одна из самых больших проблем на ВАЗе. Временщики не заботятся о будущем завода и города.Их лозунг - "пришел, увидел , "наследил"... (или "обхитрил"...), еще вернее-" ОТПИЛИЛ,",,!
Вот,может, японцы внесут свои восточные элементы мудрости в нарождающуюся новую политику взаимодействия с потребителями нашей продукции.???!!! Надежда пока есть. С уважением! Ю.К.Целиков.
Старый 07.12.2010, 14:11   #259
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от palych628 Посмотреть сообщение
В каждом регионе такие проблемы. Так же в Архангелске такая проблема есть.
Да уж, я эту проблему на себе испытал

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
о вчерашнем номере тольяттинской газеты "Вольный город" опубликована заметка "Президенту ВАЗа предложили подумать о репутации". Там я прокомментировал письмо ,подписанное недовольными покупателями,ожидающими ПТС после покупки автомобиля неделями и месяцами. Если кто сможет, то разместите текст в этой ТЕМЕ.
Спасибо огромное за поддержку, хотя лично для меня (шкурный интерес ) она ничего не меняет, после года мытарства я машину таки получил, но думаю ребятам, которые попали в аналогичную ситуацию, статья несомненно должна помочь.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 14:25   #260
Ветеран ВАЗа

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Да уж, я эту проблему на себе испытал

Спасибо огромное за поддержку, хотя лично для меня (шкурный интерес ) она ничего не меняет, после года мытарства я машину таки получил, но думаю ребятам, которые попали в аналогичную ситуацию, статья несомненно должна помочь.
Благодарю за сообщение. Мне это придает силы и уверенности в сопротивлении "ПОФИГИЗМУ" принесенному на ВАЗ "РОЭ"м чиновников( вернее чинуш"РосОборонЭкспорта") .
С уважением! Ю.К.Целиков.
Ответ