Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Жигули, Я не просто так задал вопрос. Провокационный вопрос был. )))
Читал я про это и у "Паулюса" и в других темах. ТАК КАК у меня - и должен работать двигатель. Педаль газа НЕ ДОЛЖНА ВЛИЯТЬ на режим прогрева двигателя. Если же при нажатии/отпускании педали газа (или при "ничего не трогаю") обороты плавают - значит что-то РХХ, а его только проверить можно визуально или на стенде (короче снимая с машины). Проверить РХХ не снимая с машины НЕ ВОЗМОЖНО - компьютер покажет, что игла сместилась скажем на 25 шагов, а на самом деле игла застряла и не сдвинулась... Реально это проверить можно посмотрев КАК ходит сама игла.
p.s. Прошивка эта ДАВНО уже на 1,4 двигатели с Бошем ставится... Посмотрел точнее - прошивка B174СR03
Порадовало вчерашнее письмо :
Система обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ''
От кого robot@vaz.ru добавить▼
Кому ХХХХХХ@yandex.ru
Отправлено А←А
6 декабря 2010 в 11:25
Здравствуйте, ХХХХХХ ХХХХХ ХХХХХ!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
27.08.10
"В связи с недостаточным выбором моделей в "Брянск Лада" и долгим сроком доставки ПТС (около 2 недель) я обратился по телефону в компанию КАМО Лада, расположенную в Калуге. Менеджер по продажам Дмитрий на вопрос о каких-либо дополнительных условиях при продаже заявил, что обязательным условием при покупке автомобиля в КАМО Лада является : антикоррозионная обработка и установка сигнализации или на выбор клиента вместо сигнализации установка магнитолы. Стоимость антикоррозийной обработки - 8 тыс. рублей, стоимость магнитолы - 8 тыс. рублей, итого переплата составляет 16 тыс. рублей. Является ли правомочным такое требование и как быть, если представители салона настаивают на вышеуказанных условиях?"
06.12.10
"Добрый день, ХХХХХХ ХХХХХ ХХХХХ!Установка дополнительного оборудования без согласия клиента является нарушением правил розничой торговли. Ваши права защищает закон 'О защите прав потребителя' обращайтесь."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
Возникла пара вопросов:
Как вы считаете, с таким пингом работать - это нормально?
Почему Автоваз в ответе указывает направление, по которому ежесекундно посылают тысячи россиян? Иитесь с дилером сами, "Закон о защите прав потребителя" Вам в помощь, только зачем он тогда в списке официальных дилеров наличествует? Автоваз не имеет рычагов воздействия на дилеров?
И зачем вообще такая "обратная связь" и "горячая линия" имени К.О.?
Йоханн, С Вашего разрешения Дам ссылку на Ваше сообщение Целикову Ю.К.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Доброе время суток! Пишу из славного города Вологда)) Подскажите, плз, по проблемке: в начале ноября приобрел новую Калину, комплектация Норма. Все с ней хорошо, кроме одного. Первое ТО проходят после 2-3 тыс.км. У меня показания одометра сбросились примерно через 1700 (точно не скажу, поздно заметил сей факт). То есть сейчас у меня он показывает 400 км, а наезжено больше 2000 точно. Как быть с ТО? Я даже точно и не знаю, сколько она прошла Машинку брал в Север-Авто по программе утилизации
Доброе время суток! Пишу из славного города Вологда)) Подскажите, плз, по проблемке: в начале ноября приобрел новую Калину, комплектация Норма. Все с ней хорошо, кроме одного. Первое ТО проходят после 2-3 тыс.км. У меня показания одометра сбросились примерно через 1700 (точно не скажу, поздно заметил сей факт). То есть сейчас у меня он показывает 400 км, а наезжено больше 2000 точно. Как быть с ТО? Я даже точно и не знаю, сколько она прошла Машинку брал в Север-Авто по программе утилизации
показания не могли так просто сброситься, наверно кнопку на приборной панели зажали на несколько секунд
показания не могли так просто сброситься, наверно кнопку на приборной панели зажали на несколько секунд
Нажатием на "пимпочку" сьрасываются ТОЛЬКО показания суточного пробега. Нажатие на пимпочку переключает показание суточного/общего пробега... Чтоб обнулить общий пробег в приборке надо ОЧЕНЬ постараться - в некоторых с перепаиванием элементов...
Короче - народ ЧИТАЙТЕ РУКОВОДСТВО!!! на 29 странице руководства нарисована эта пимпочка и на 30 стр. описано назначение пимпочки. А на странице 32-33 еще подробнее разжовано все.
Ну когда же мы русские начнем сперва читать инструкции, а не сперва что-то нажимать и потом не читая инструкции искать ответ где угодно, только не в инструкции?