Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Мой номер 101251, но в салоне сегодня утверждали, что мой автомобиль не входит в число бракованных. Менеджер 2 раза звонил инженеру по гарантии, тот оба раза сказал, что на мой автомобиль нет предписания с автоваза. По словам менеджера им в предписании указывается VIN автомобиля, по которому они определяют бракованный или нет. Как бть в этой ситуации? Кто прав?
И в сервисной книжке отмечать они ничего не должны, как говорит менеджер. "Такие неисправности, которые определяются заводом, а не покупателем исправляют и отражают во внутренней документации, а клиент об этом может и не догадываться, клиенту это не обязательно знать", - такой ответ сегодня я услышал...
1. Откройте через поисковую систему Закон " О защите прав потребителей" и внимательно прочитайте статью 10. "Информация о товарах" Там есть в пункте 2. такая строчка: " Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток(недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом."
Учитывая, что Ваш номер для з/частей попадает в перечень номеров из предписания, то Вам обязаны ПОКАЗАТЬ приложение №1 ,где перечислены конкретные номера, которые обязательны для устранения недостатков силами дилерской СТО.
2. Внимательно прочитайте и другие пункты этой 10 статьи. Кроме того ,обратите внимание и на статью №24 . Вообще ,прочитайте Закон весь. Там ответы на многие Ваши вопросы.
С уважением! Ю.К.Целиков.
я думаю это связано с эл. педалью газа и новым ЭБУ.
Просто ранее была инфа (вот толко не помню откуда) что есть ЭБУ меньшего размера, он даже дешевле, его вроде и хотели перенести, но что-то мешает его внедрению. А вот начали ставит эл. педаль газа и пошел ЭБУ, может это он и есть?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я думаю это связано с эл. педалью газа и новым ЭБУ.
Просто ранее была инфа (вот толко не помню откуда) что есть ЭБУ меньшего размера, он даже дешевле, его вроде и хотели перенести, но что-то мешает его внедрению. А вот начали ставит эл. педаль газа и пошел ЭБУ, может это он и есть?
Постараюсь при случае уточнить эти сведения. С уважением! Ю.К.Целиков.
Сейчас приехал от дилера. Не хотели давать копию ПТС для страховой, объясняли это тем, чо я не полностью оплатил машину (внес предоплату и сдал старый авто в утиль). По моей настойчивой просьбе показали письмо-предписание автоваза, там сказано, что машины, собранные с 23 по 29 декабря подлежат гарнтийному ремонту в связи с шайбами. По вин-коду в базе неисправных авто нашли мою машину. После этого дилер начал утверждать, что эта неисправность несущественная. На мои возмущения сказал, что раз есть предписание, то всё будет исправлено и отражено в заказ-наряде. Завтра утром я еду оплачивать и забирать машину чувствую надо будет опять доказывать, что я не дурак. Целиков Юрий Кузьмич, прошу подсказать мне, как и по каким реквизитам писать жалобу Комарову. Заранее благодарю.
прошу подсказать мне, как и по каким реквизитам писать жалобу Комарову. Заранее благодарю.
я писал сюда:
Цитата:
Подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''''АВТОВАЗ'''' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, сути претензии, приложением необходимых материалов, наименования ПССС на какое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося.
но на почте сказали что такого индекса нет, поэтому исправили на главпочтам 445000 (вроде).
Еще один раз в обратной связи сообщили так:
Цитата:
Подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе, 36, г.Тольятти, Самарская обл., 445633,),с указанием ФИО, сути претензии,наименования ПССС куда Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося."
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Смотрю с 11-45 на канале "АВТО-плюс" повтор передачи про итоги авторынка 2010г. Там сын Сергей в прямом эфире был 21 января. Если кто смотрел, хотел бы отклики послушать...( прочитать). С уважением! Ю.К.Целиков.