Hit Sheppans, ну а я поискал информацию по поломкам Калины Ирины Ш:
Цитата:
Сообщение от Ирина Ш
Про поломки - то, что вспомнила (больше 2-х лет эксплуатации, больше 28 тыс.км):
Мелкие:
1. По гарантии меняла датчик скорости.
2. Прокачка тормозной системы – при торможении стала брать вправо.
3. При включении вентилятора охлаждения весь передок начинал “трястись”.
Крупные:
1. Под дождём якобы “промокла сигнализация”, за несколько десятков км от Москвы машина – не заводилась, орала, щёлкая вкл/выкл дверей (капот не открывался, т.к. был заперт той же самой сигнализацией). Пришлось мёрзнуть часа 3 – ждала эвакуатор, потом 2 часа до Москвы с орущей машиной на эвакуаторе. Итак, нервы, холод+2тыс. за эвакуатор+4,5 тыс. за “коробку сигнализации”, которая почему-то намокла.
2. Внезапный, ни от чего не зависящий отказ ЭМУРа, который так и не удалось поменять по гарантии (отказать и заработать мог в любой момент,), ушло на это много нервов и сил.
3. У меня АКПП была – 2 раза заклинивала на полном газу (в форуме это есть, повторяться не буду).
Итак, из крупных поломок по вине производителя - отказ ЭМУРа. Не знаю, почему не решили этот вопрос по гарантии, скорее всего обычный футбол. Надо было менять сервис. А информацию о своих отказах ЭМУР, насколько я знаю, хранит в памяти, поэтому определить их наличие - не проблема.
Все остальное - кривые руки установщиков доп. оборудования и производитель авто здесь не при делах. Такое могло случиться на любом автомобиле.
Ирина I, по поломкам уже обсудили, по покупке авто тоже все ясно (новую модель и автомат заколхозили), но вот цель пребывания здесь (в данной теме) так ответа и не получили.
Просто я к чему, мы тут так сказать сектанты, одни за ЛК, другие за Логан, каждый брызжет слюной.
Надежность в первую очередь ???? тогда ответьте что сейчас по вашему надежнее?? Новое???? И чем определяется параметр надежности??? Тут есть довольно вменяемые владельцы Логанов, признающие и завышенные цены на сервис и все-таки ломающуюся подвеску Логана, но их единицы. Проблемы Калины так же присутствуют и обсуждались, и ни кто не отрицает их, и их все меньше.
"Не убиваем"????? за неделю, да что там за день ушатаю если не мой и надо убить )))) как и любой авто))))
Жаль позавчерашнего "Мучу" не загнали в "зоопарк", а просто прихлопнули...
Ай ай как жаль то такое веселье было . А по теме электрика сейчас китайская почти везде и качество лучше не стало , поэтому с большой опаской отношусь к китайскому автопрому, пока даже до совкового качества китайская электрика не дотягивает. Красиво где то внешне, но надежность оставляет желать много лучшего.
Появился интернет
Кстати по проводам где спецы?
Почему на логане не знаю как на других иномарках, провода более жёсткие, похожи на сталистую проволку что у военных связистов при этом они медные, что то вроде как бы больше стали что ли в медь добавили, в отличие от проводов в наших машинах, зачем так и это хорошо или плохо?
Почему на логане не знаю как на других иномарках, провода более жёсткие, похожи на сталистую проволку что у военных связистов при этом они медные, что то вроде как бы больше стали что ли в медь добавили, в отличие от проводов в наших машинах, зачем так и это хорошо или плохо?
На форуме логановодов никто не смог ответить на данный вопрос?Решил у калиноводов теперь спросить?
Какая разница, твердые они или мягкие? Главное чтоб работали.
Последний раз редактировалось Viking116; 11.09.2010 в 14:33..
Про потери лучше Калину обсчитайте. Калина 2006 год. С музыкой, сигналкой, защитой, шумкой дверей, хорошей резиной и дисками и т.д по мелочи под 290р. Сейчас дай бог за 185 продать. Рублей 40 за 4 года (вернее за 2 последних - там гарантия была) на запчасти. Итого: ...да ничего хорошего. А машина нормальная. Что есть то есть. Ещё бы не дешевела))))))