На 16-и клапанный двигатель в магазинах нет практически ничего.
Цитата:
Не будет. У логана меньше степень локализации комплектующих. Хотя бы из-за кузовщины.
Капот на логан некрашенный - 6700, калина - 3000. Крашенный с завода - 7500.
Бампер на логан некрашенный - 4300, калина - 3000 за крашенные кооперативовский и 4300 за оригинал.
Равной, конечно не будет, но будет примерно сопоставима.
И как это интересно вы считаете? Говорите в сообщении "о неизбежных будущих ремонтах", но в пример приводите стоимость кузовщины. Кузовщина выходит из строя не по вине завода изготовителя, а исключительно по вине потребителя.
В качестве ремонтов я бы лучше рассматривал примеры по ценникам на ремонты двигателя, коробки и т.п. Я думаю по этой части "незапланированных" отказов у Логана будет гораздо меньше.
Если Вы хотите менять машину только из-за цен на ремонт, то могу Вас расстроить, на ремонт Калины хоть и будет меньше уходить, да вот только в цене она будет терять намного больше (в абсолютном, а не %% выражении), и разница в расходах на ремонт, полностью этим "поглотиться"...
Вот я бы с тобой согласился, еслиб был новичком. НО я уже третий год езжу 21ткм - из затрат на ремонт только сигналы купил семерочные 250 р. По гарантии ничего не делал. Поломка была - устранил без материальных затрат сам (тосол в ЭБУ). Эт у меня получается около 100 р в год(4 бутылки пива) )))
95 лью в калину пока 50т.км не пробежал.На всякий случай следую инструкции.Как то залил однажды 92 разницы не почувствовал. На одном и том же маршруте расход у калины был 5,5 а у логана 6,5. Все равно на калине получилось дешевле.
6,5*17,50 (92й)=113,75
5,5*20,00(95й)=110,00
3 рубля на 100 км. коллосальная разница!
djsse, так и я о том же. Просто bill немножко не так выразился, что,естественно, не могло не вызвать другого мнения. Оказывается, здесь правы обе стороны. И не только по этому поводу. Ибо, обе машины - бюджетные. И этим все сказано. Я исхожу из того, что читаю регулярно на форуме Логана. Не все там медом мазано... И это надо признавать.
машины любые ломаются. но мое мнение, пусть субъективное, российские машины ломаются чаще ( не имею ввиду машинны собранные на территории нашей Родины). и данный форум пока не убедил меня в обратном. хотя я понимаю что и мой логан не вечный.
P.S. в журнале За Рулем после теста "60 часов" журналисты очень хвалили калину- что тест прошла без поломок, что качество сборки выше по сравнению с 2007 годом.. был несколько удивлен.
Кстати, как раз это тест "60 часов" внес свои "5 копеек" в копилку моего решения брать Калину.
Если даже "За рублем" признает улучшение качества, тогда точно качество повысилось, так как в этом журнале как только продукцию ВАЗ не хаят...
Вот я бы с тобой согласился, еслиб был новичком. НО я уже третий год езжу 21ткм - из затрат на ремонт только сигналы купил семерочные 250 р. По гарантии ничего не делал. Поломка была - устранил без материальных затрат сам (тосол в ЭБУ). Эт у меня получается около 100 р в год(4 бутылки пива) )))
Только Вы, в отличии от меня не считали стоимость ТО, а у меня указана стимость ТО И РЕМОНТОВ, и за первые 21 тыс. км расходы распределились примерно так: 2831 руб. ТО ремонты 00 руб. 00 коп.
6,5*17,50 (92й)=113,75 5,5*20,00(95й)=110,00 3 рубля на 100 км. коллосальная разница!
95 стоит у нас 18,60. Речь шла не о размере разницы, а о ее наличии. За 80000км набежит. Через годик буду лить в калину 92. Плюс за три года набежит разница в оплате стоянки. За ТО логана , в отличии от bill, заплатил 4000р.За калину 2200. Прошу учесть, у меня нет намерения хаять логан, иначе продал бы его давно.Обе машины нравятся, но калина больше.
...За ТО логана , в отличии от bill, заплатил 4000р.За калину 2200. Прошу учесть, у меня нет намерения хаять логан, иначе продал бы его давно.Обе машины нравятся, но калина больше.
Ну я-то делал первое ТО в 2006 году.... а сейчас оно дествительно серьезно подорожало...
Но, честно говоря, вижу еще тут стремления Рено-ВАЗ, т.к. теперь это одна компания, сильнее развести авто по различным группам покупателей....
в продолжении темы информация для обсуждения и размышления
15000 тыс прошли быстро подошло ТО-1
расходная накладная
работа-2340 ( 2,6 нормочаса)
установка салонного фильтра-600 руб (сам захотел поставить)
масло эльф еволюшн-1360
фильтр маслянный рено-260
прокладка сливной пробки-30
долив антифриза ( 200 мл)-50
свеча зажигания 4 шт-960
воздушный фильтр рено-600
фильтр салона -910 ( сам захотел)
за 2 дня до этого позвонил, сказал время на которое мне удобно- приехал, отдал ключи, пришел через 2.5 часа, расписался в бумажках, проверил машину, расписался в сертификате контроля. и уехал.
итого-7110,00
первые траты за 6 месяцев- в месяц 1200 руб. для меня это приемлемая плата за авто.
На 16-и клапанный двигатель в магазинах нет практически ничего.
А что именно интересует? Этот двигатель выпускается всего полтора года. На полтора года есть заводская гарантия.
Цитата:
Сообщение от djsse
И как это интересно вы считаете?
Говорите в сообщении "о неизбежных будущих ремонтах", но в пример приводите стоимость кузовщины.
Я ничего не говорил о неизбежности ремонтов. Не сочиняйте.
Цитата:
Сообщение от djsse
Кузовщина выходит из строя не по вине завода изготовителя, а исключительно по вине потребителя.
Неужели? Т.е. Вы абсолютно уверены, что в Вас никто не приедет?
Иначе все выходит по вине потребителя - не ездил бы на авто - оно бы и не ломалось
Цитата:
Сообщение от djsse
В качестве ремонтов я бы лучше рассматривал примеры по ценникам на ремонты двигателя, коробки и т.п. Я думаю по этой части "незапланированных" отказов у Логана будет гораздо меньше.
Какая у Вас имеется статистика? Хотя бы по поломкам 16кл двигателей на Калине? Ну и по Логану заодно приведите...