Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 05:41   #1791
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Из основного есть все. В наличии.
На 16-и клапанный двигатель в магазинах нет практически ничего.

Цитата:
Не будет. У логана меньше степень локализации комплектующих. Хотя бы из-за кузовщины.
Капот на логан некрашенный - 6700, калина - 3000. Крашенный с завода - 7500.
Бампер на логан некрашенный - 4300, калина - 3000 за крашенные кооперативовский и 4300 за оригинал.
Равной, конечно не будет, но будет примерно сопоставима.
И как это интересно вы считаете? Говорите в сообщении "о неизбежных будущих ремонтах", но в пример приводите стоимость кузовщины. Кузовщина выходит из строя не по вине завода изготовителя, а исключительно по вине потребителя.
В качестве ремонтов я бы лучше рассматривал примеры по ценникам на ремонты двигателя, коробки и т.п. Я думаю по этой части "незапланированных" отказов у Логана будет гораздо меньше.
Старый 08.05.2009, 07:35   #1792
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ахтунг

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Кто разве спорит, что обслуживание Логана дороже чем "классики" жигули?
Если Вы хотите менять машину только из-за цен на ремонт, то могу Вас расстроить, на ремонт Калины хоть и будет меньше уходить, да вот только в цене она будет терять намного больше (в абсолютном, а не %% выражении), и разница в расходах на ремонт, полностью этим "поглотиться"...
Вот я бы с тобой согласился, еслиб был новичком. НО я уже третий год езжу 21ткм - из затрат на ремонт только сигналы купил семерочные 250 р. По гарантии ничего не делал. Поломка была - устранил без материальных затрат сам (тосол в ЭБУ). Эт у меня получается около 100 р в год(4 бутылки пива) )))
Старый 08.05.2009, 08:51   #1793
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
95 лью в калину пока 50т.км не пробежал.На всякий случай следую инструкции.Как то залил однажды 92 разницы не почувствовал. На одном и том же маршруте расход у калины был 5,5 а у логана 6,5. Все равно на калине получилось дешевле.

6,5*17,50 (92й)=113,75
5,5*20,00(95й)=110,00
3 рубля на 100 км. коллосальная разница!
anest вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 09:03   #1794
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
djsse, так и я о том же. Просто bill немножко не так выразился, что,естественно, не могло не вызвать другого мнения. Оказывается, здесь правы обе стороны. И не только по этому поводу. Ибо, обе машины - бюджетные. И этим все сказано. Я исхожу из того, что читаю регулярно на форуме Логана. Не все там медом мазано... И это надо признавать.
машины любые ломаются. но мое мнение, пусть субъективное, российские машины ломаются чаще ( не имею ввиду машинны собранные на территории нашей Родины). и данный форум пока не убедил меня в обратном. хотя я понимаю что и мой логан не вечный.

P.S. в журнале За Рулем после теста "60 часов" журналисты очень хвалили калину- что тест прошла без поломок, что качество сборки выше по сравнению с 2007 годом.. был несколько удивлен.
anest вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 09:16   #1795
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Кстати, как раз это тест "60 часов" внес свои "5 копеек" в копилку моего решения брать Калину.
Если даже "За рублем" признает улучшение качества, тогда точно качество повысилось, так как в этом журнале как только продукцию ВАЗ не хаят...
Старый 08.05.2009, 09:25   #1796
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Ответ: Ахтунг

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Вот я бы с тобой согласился, еслиб был новичком. НО я уже третий год езжу 21ткм - из затрат на ремонт только сигналы купил семерочные 250 р. По гарантии ничего не делал. Поломка была - устранил без материальных затрат сам (тосол в ЭБУ). Эт у меня получается около 100 р в год(4 бутылки пива) )))
Только Вы, в отличии от меня не считали стоимость ТО, а у меня указана стимость ТО И РЕМОНТОВ, и за первые 21 тыс. км расходы распределились примерно так: 2831 руб. ТО ремонты 00 руб. 00 коп.
bill вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 10:32   #1797
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
6,5*17,50 (92й)=113,75 5,5*20,00(95й)=110,00 3 рубля на 100 км. коллосальная разница!
95 стоит у нас 18,60. Речь шла не о размере разницы, а о ее наличии. За 80000км набежит. Через годик буду лить в калину 92. Плюс за три года набежит разница в оплате стоянки. За ТО логана , в отличии от bill, заплатил 4000р.За калину 2200. Прошу учесть, у меня нет намерения хаять логан, иначе продал бы его давно.Обе машины нравятся, но калина больше.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 10:40   #1798
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
...За ТО логана , в отличии от bill, заплатил 4000р.За калину 2200. Прошу учесть, у меня нет намерения хаять логан, иначе продал бы его давно.Обе машины нравятся, но калина больше.
Ну я-то делал первое ТО в 2006 году.... а сейчас оно дествительно серьезно подорожало...
Но, честно говоря, вижу еще тут стремления Рено-ВАЗ, т.к. теперь это одна компания, сильнее развести авто по различным группам покупателей....
bill вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 09:18   #1799
Завсегдатай

в продолжении темы информация для обсуждения и размышления
15000 тыс прошли быстро подошло ТО-1
расходная накладная
работа-2340 ( 2,6 нормочаса)
установка салонного фильтра-600 руб (сам захотел поставить)
масло эльф еволюшн-1360
фильтр маслянный рено-260
прокладка сливной пробки-30
долив антифриза ( 200 мл)-50
свеча зажигания 4 шт-960
воздушный фильтр рено-600
фильтр салона -910 ( сам захотел)
за 2 дня до этого позвонил, сказал время на которое мне удобно- приехал, отдал ключи, пришел через 2.5 часа, расписался в бумажках, проверил машину, расписался в сертификате контроля. и уехал.
итого-7110,00
первые траты за 6 месяцев- в месяц 1200 руб. для меня это приемлемая плата за авто.
anest вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 13:24   #1800
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
На 16-и клапанный двигатель в магазинах нет практически ничего.
А что именно интересует? Этот двигатель выпускается всего полтора года. На полтора года есть заводская гарантия.

Цитата:
И как это интересно вы считаете?
Говорите в сообщении "о неизбежных будущих ремонтах", но в пример приводите стоимость кузовщины.
Я ничего не говорил о неизбежности ремонтов. Не сочиняйте.

Цитата:
Кузовщина выходит из строя не по вине завода изготовителя, а исключительно по вине потребителя.
Неужели? Т.е. Вы абсолютно уверены, что в Вас никто не приедет?
Иначе все выходит по вине потребителя - не ездил бы на авто - оно бы и не ломалось

Цитата:
В качестве ремонтов я бы лучше рассматривал примеры по ценникам на ремонты двигателя, коробки и т.п. Я думаю по этой части "незапланированных" отказов у Логана будет гораздо меньше.
Какая у Вас имеется статистика? Хотя бы по поломкам 16кл двигателей на Калине? Ну и по Логану заодно приведите...
face_ltd вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан