Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 13:43   #4321
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
я тоже любил ковыряться в машине (2115), то одно поставить, то второе улучшить, то еще что... сейчас на это просто жалко времени
у меня два авто в ребилде глубоком.
хобби такое.
дорого, но очень интересно. с детства этим болен.
ну и еще не гнушаюсь лазить внутрь авто, которые эксплуатирую.
в год улетает два логана на запчасти и работы(не все я могу сам делать)
Старый 25.12.2009, 13:48   #4322
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
очень любопытно!
Холодильник однокамерный. Положил на заднее сиденье.
В деврной проем вошел, но прилось открутить ограничитель двери.
bill вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 13:53   #4323
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6 16v
Изображений: 3
Вес репутации: 17 DiamondCat находится на правильном путиDiamondCat находится на правильном пути

Я, к примеру, просто приведу причины, почему купил Калинку.
Брал налом. Пришёл за Приорой. Проходя по салону к Приоре присел в ЛКС1.6. Выйти не смог, уехал на ней. Мечтал о ней с тех ещё пор, когда только появились первыие ЛКС1.4. Ни на одну секунду у меня не было сомнения в том, что мне нравится эта машинка, нравится - по душе, на сердечко легла - это очень важно, на мой взгляд, не беря в расчет на определеном этапе громадное количество технологических, эксплуатационных, эргономических качеств автомомбилей, подпадающих под имеющийся бюджет (365т.р.).
Я ни на секунду не задумывался об ИНО_б/у - только о новом мечтал.
Новое ИНО до предела моего бюджета: Авео, Ланос, Логан - о чем это? Это Ино?? Излазил все салоны с данными моедлями - ни к одной из них не легла у меня душа. Брал также в расчет: стоимость запчастей, жесточайшая гарантия (в Шевроле, про Авео: Я:-сигналку с обраткой! Менеджер: ок, 15 т.р., простейший томогавк. Я: литьё! - менеджер: пожалуйста, 16 т.р. за один (13го R!!!!!) оригинал. я: поставлю сам всё у себя. менеджер - гарантию фтопку) - послал лесом. В салоне мне Калину нашпиговали всем чем можно, музыкой, охранкой - все привез свое. Литье легкосплав 15е, спортивная Пирелли, газовая подвеска, ЗДТ, ПЭП и т.д.
Ок, ща мну заклюют Логановоды: ПБ и АБС не ставят на ЛКС. Ок. Я 8 лет за рулем. На жигулях. Какие там подушки? АБС там?? ЧЕГО ТАМ? Какая там безопасность??? (АБС на ЛКС не ставят из-за ЗДТ).
Усиленная коробка, 126-й моторчик... Сказочка моя.

имхо, со всем уважением к владельцам как Логанов, так и остальных марок авто: если у человека машина определенной марки - значит он сделал осознанный выбор, основываясь на желаниях, возможностяхи здравом смысле. Бессмысленно навязывать друг другу чужое мнение. Человек-предпочтения-возможности-выбор-машинка. простейший алгоритм. И окаждом шаге от ЧЕЛОВЕК до МАШИНА можно бесконечно спорить. НИчего не имею против ни Логана, ни авео, ни Нексии. Я сделал выбор. И Логановод сделал выбор. Давай уважительно относиться к выбору друг друга.
Доводы. Только доводы и примеры - почему у "него" Логан а у "него" Калинка.
Вот моё мнение.
Старый 25.12.2009, 13:54   #4324
Старожил

Сегодня ездил смотрел новый обновленный Логан.
В целом, внешний вид машины воспринимается несколько иначе, думаю, многим понравиться, он стал выглядеть более привычно.
Дейстительно улучшились материалы отделки салона, чуть подняли управлене климатом, добавили регулировку руля по высоте.
Внешкий и внутренний дизайн, думаю, все видели по фотографиям.
bill вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 14:00   #4325
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Очредной троль никогда не щупавший калину в живую, это очевидно же из его высказываний - че с ним спорить то?
По пунктам:
1. Кузов Калины собирается на немецкой робототизированной линии EISENMANN

Так-что качество кузова Калины не просто самое лучшее на ВАЗе, оно вообще образцово показательное для машин в таком классе.

2. Маленькая она тока с виду - дизайн такой. Если сравнивать чистые размеры, то разницы почти и нет... например Калина даже шире приоры, и выше ее, но чуть короче. Благодаря этому, кстати, проходимость очень хорошая, свесы минимальны, на дачу без проблем... но никто не говорит, что приора маленькая, ведь так?

3. Это вообще бред - у Калины (тоже пока единственная на ВАЗе) у которой замки внутри дверей. Двери закрываются как у холодильника, не надо хлопать, нет даже намека!!! на старый консервный звук, это тебе вообще любой человек, даже ненавидящий Калину, но просто щупавший ее в живую хоть раз подтвердит.

4. У меня ДВ 1.4 16кл, никаких вибрация нет - точнее единственное место где их можно "пощупать" это на рукоетяке КПП.

5. КПП - это известный косяк всех переднеприводных ВАЗов. Но надо понимать, что любая машина в такой ценовой категории это компромис. Не может быть она вся идеальная, не стоила бы тогда она 300 тыр. Но справедливости ради нужно сказать что с КПП тоже можно бороться - я заменил масло на синтетику, плюс коробка прикаталась немного - и сейчас в принципе нареканий особых нет. Могло бы быть и лучше - но и так норм.

6. Небыло ниодного. И за 10 тык пробега не вылезло вообще ничего - единственная мелочь которая была, когда снималд полку переломил немного шнурочек который ее поднимает, со временем он лопнул в месте перелома. Но это моя вина, я купил новый за 30р и поставил. Все - больше НИ-ЧЕ-ГО !

7. Странно, у меня салон и с новья почти не вонял, сидел в салоне в Логане - там был более резкий запах однозначно. Может клеи разные юзают, я х.з...

8. Защита стоит с новья, если не собираешся в ралли рейд "Дакар" то этой штатной защиты тебе вполне хватит, тем более клиринс большой. Антикора лично в моей машине не пожалели, с новья аж выдавливало по жаре, приходилось немного подтирать... вообщем все норм с этим.

9. Байка про ЭУР пущена купленными журнолюгами, а посты на авто ру от большинства пролоботомированных граждан типа тебя...

10. Этот бред вообще без коментариев...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 14:01   #4326
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Сегодня ездил смотрел новый обновленный Логан.
В целом, внешний вид машины воспринимается несколько иначе, думаю, многим понравиться, он стал выглядеть более привычно.
Дейстительно улучшились материалы отделки салона, чуть подняли управлене климатом, добавили регулировку руля по высоте.
Внешкий и внутренний дизайн, думаю, все видели по фотографиям.
Когда универсал начнут делать?
Мне в хозяйство сгодился бы.
Он большой весьма.
Старый 25.12.2009, 14:06   #4327
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Холодильник однокамерный. Положил на заднее сиденье.
В деврной проем вошел, но прилось открутить ограничитель двери.
Ну я так и подумал что однокамерный древний холодильник, а я перевозил нормальный современный двухкамерный холодильник, и большую стиралку (не узкую как ща модно, а боольшую - она толще холодильника хоть и короче его, и с дверным проемом ты бы обломился тока в путь на своем логане...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 14:16   #4328
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Когда универсал начнут делать?
Мне в хозяйство сгодился бы.
Он большой весьма.
Это на ВАЗе надо спросить, Рено ВАЗу отдала права напроизводство и продажу универсалов на базе Логана в России. На сколько мне известно сейчас речь идет о 2012 году, когда передовали, говорили о 2010...
Самое интересное что к этому времени, думаю Логан уже будет выпускаться последние месяцы, т.к. на его замену наверняка подостпеет новая модель, котораясменит универсалы на других рынкех году к 2014...
Вот и получается Вазу передали современную модель, а вследствии волокиты к моменту выпуска она уже будет практически устаревшей. Толкьо не надо говорить, что рен передало ВАЗу устаревшую модель, если бы пошло все по предварительному плану, то модель была-бы достаточно современной.
bill вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 14:24   #4329
Легенда форума

Цитата:
Это на ВАЗе надо спросить, Рено ВАЗу отдала права напроизводство и продажу универсалов на базе Логана в России. На сколько мне известно сейчас речь идет о 2012 году, когда передовали, говорили о 2010...
Самое интересное что к этому времени, думаю Логан уже будет выпускаться последние месяцы, т.к. на его замену наверняка подостпеет новая модель, котораясменит универсалы на других рынкех году к 2014...
Вот и получается Вазу передали современную модель, а вследствии волокиты к моменту выпуска она уже будет практически устаревшей. Толкьо не надо говорить, что рен передало ВАЗу устаревшую модель, если бы пошло все по предварительному плану, то модель была-бы достаточно современной.
Много предположений о том, кто же виноват
Рено отдал или планирует отдать?
Ты думаешь, что Логан планируют снимать или его снимают и есть офиц заявления со стороны производителя?
Ну насчет предварительного плана тоже не понятно.
Что за предварительный план?
Старый 25.12.2009, 14:34   #4330
Забанен

Автомобиль: КИА Сиид SW 1,6 АТ
Вес репутации: 0 Mikka Hakkanen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
однако, троль!
милейший, что Вам всю дорогу тролии мерешаться? Толкиена перечитали... Оставьте, кому Ваш форум нафиг нужен, троллить его, просто люди пригшли потереть за интерес, стоит ли нагнетать?
Mikka Hakkanen вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан