Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 00:06   #4461
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Как вы еще Микке Хакконену на Сид клуб пальцем не указали с кучкой косяков (подвеска, электрика))))))
Микка без обид, Сид продуманная машинка (у самого Элка нью была), но тоже не без греха

ИМХО
А если по делу, то все упирается в деньги (правильно несколько страниц назад эти аргументы приводили), ибо будь у людей наликом по 500-600 тыров (при отсутствии более важных трат), то больше половины не купили бы Калину.... но и Логан тоже.
Сейчас в кризис я склоняюсь к Калине, отдавая себе отчет в том что ВОЗМОЖНО придется повозиться с ней. Ибо кредит больше чем на год сейчас брать черевато.
Но переплачивать за Логан под сто пятьдесят тыров (16 клоповый)- увольте.
А ниже комплектуха значит локти кусать потом (вон форум логановодов забит темами типа сделать подогревы и т.п.).
Конечно форум логановодов так сильно не загружен темами по косякам, чувствуется грамотное исполнение и продуманный конструктив агрегатов.
Но эта надежность тоже не вечна и косяки лезут, но попозже.

Брал в прокат Логана в прошлом году- погремушка (подвеска, рулевое, салон) и телега та еще попалась-сдавалось, что половину подвески менять надо (около 50 тыкм). Кондей вообще еле работал, т.е. хватало еле-еле прохлады.
Знакомый на такси Логане работает- те же нарекания по надежности на подвеску, рейку, кондей.
Позавчера (в морозы) лично видел три Логана с мигающими задними фонарями как елка (при нажатии на тормоза у них мигал весь блок фонарей).
Но вот сроки на которых это происходит не особо напрягают.

Эргономику и дизайн не обсуждаю особо- вещи достаточно субъективные,
но по существующим канонам (в большинстве ракурсов) СТАРЫЙ Логан проигрывает.

Итого для меня:
Суммарно (цена и комплектация главные аргументы) выигрывает Калина.

П.С. Слушайте, хватит вам из пустого в порожнее перегонять, да еще с переходом на личности
По новой концепции обсуждения ты должен хвалить Логан.
Не подводи нас!
Старый 26.12.2009, 00:06   #4462
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Вобще то, 100тр только на телек с LED подсветкой и хватит. Безо всякого кинотеатра и хайэнда.
У меня все посчитано Думаю для гостинной в стандартной квартире диагональ 37-42 дюйма за глаза. Самсунги 6-7-8й серий со светодиодной подсветкой стоят +/- 60-70-80 тыр. соответственно, + спутниковый комплект Платформа HD еще 15 с монтажем. Вот где полный улет и к тому же хорошее применение деньгам в размере 100 тысяч, чем доплачивать их за Логан.
arctic вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 00:09   #4463
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikka Hakkanen Посмотреть сообщение
2,0 уже летом не возили, дорого. Так что за неимением гербовой пишем на туалетной...
ЧСемже плох еще Логан-ааа, цвет у обивок поноситна страшная в компоектации Экспрешн. НУ кто это придуипл?? Светлый беж на дверях итакой дже отстой на сиденьях. Грязница на раз, помогает тольк химчистка.
Дыра( уродливейшая дырищща!) в топрпеде вместо ПБ псаасжира-толко Рено доусалось до такого! Даже у индусов ( там тоже Логан продают) эта дырка закрыта акккураной перегородкой, а у нас- нате получите!
цвет обивок стройнит салон! многим нравится.
а дыра в торпедо очень удобна- туда мелочевка складывается.
Старый 26.12.2009, 00:14   #4464
Забанен

Автомобиль: КИА Сиид SW 1,6 АТ
Вес репутации: 0 Mikka Hakkanen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
цвет обивок стройнит салон! многим нравится.
а дыра в торпедо очень удобна- туда мелочевка складывается.
Цвет моя собака не оценила и дети добавили. Хотя мне жаловаться грех, у меня аут был, у него салон темненький. Дыра- просто позор, если бы хотели сделать именно нишу, то и обяормили бы ее - цена вопроса три копейки, а здесь именно технологическоен отверстие спазами в которое прсто не поставиои полущку.
Тормоза- отстой на Лоагне. Резкие, причем работает толком передок, жопка так- для отчетности. Если на этой машине ездить то обязательно с АВС, ее без АВС пролдаватьто нельзя- зимой на раз в юз сносит, ну и летом тоже.
Mikka Hakkanen вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 00:14   #4465
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
У меня все посчитано Думаю для гостинной в стандартной квартире диагональ 37-42 дюйма за глаза. Самсунги 6-7-8й серий со светодиодной подсветкой стоят +/- 60-70-80 тыр. соответственно, + спутниковый комплект Платформа HD еще 15 с монтажем. Вот где полный улет и к тому же хорошее применение деньгам в размере 100 тысяч, чем доплачивать их за Логан.
Да вопрос изученный и проверенный, сестре в прошлые выходные как раз LED сомсунк покупали.
Ничо так телеки LED, чтоб там от led реально ощутимый плюс был и телек не крошечный - от ~85тр. плеир блурей/h234/VLC/XDIV еще ~9тр. Все, на DTS ресивер и колонки не остается. И это все сомсунг (это хуже логана в технике, если что -)) ). Так что тыщ 120-130 надо готовить минимум похоже.
Satyr на форуме   Вверх
Старый 26.12.2009, 00:22   #4466
Легенда форума

Цитата:
Цвет моя собака не оценила и дети добавили. Хотя мне жаловаться грех, у меня аут был, у него салон темненький. Дыра- просто позор, если бы хотели сделать именно нишу, то и обяормили бы ее - цена вопроса три копейки, а здесь именно технологическоен отверстие спазами в которое прсто не поставиои полущку.
Тормоза- отстой на Лоагне. Резкие, причем работает толком передок, жопка так- для отчетности. Если на этой машине ездить то обязательно с АВС, ее без АВС пролдаватьто нельзя- зимой на раз в юз сносит, ну и летом тоже.
нашему человеку особенно мил резкий линейный прихват тормозов(ммм, а какой он в новой фиесте!).
после рыхлой, как творог, реакции тормозов с Калины(я, кстати, в тунинге тредик затеял по борьбе с оным).
Сие резкое есть осознанный маркетинговый ход от умных разработчиков платформы(в этом проекте светлые головы работали, снимаю шляпу)
У збт Логана эффект самоусиления ярко выражен, не то что Калины с ее гигантскими ходами.
Старый 26.12.2009, 00:25   #4467
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Да вопрос изученный и проверенный, сестре в прошлые выходные как раз LED сомсунк покупали.
Ничо так телеки LED, чтоб там от led реально ощутимый плюс был и телек не крошечный - от ~85тр. плеир блурей/h234/VLC/XDIV еще ~9тр. Все, на DTS ресивер и колонки не остается. И это все сомсунг (это хуже логана в технике, если что -)) ). Так что тыщ 120-130 надо готовить минимум похоже.
Кэмерон, сволАчь, заставляет всех переходить на 3д.
Старый 26.12.2009, 00:27   #4468
Забанен

Я бы назвал такой прихват не линеным, а экспоненциальным. Ну ладно я давно замрулем, но у меня жена села, такм всю дорогу тромозила в юз, и это летом. посуху. Вобщем опасный он без АВС, нельзя без него браать машину, приспособится можно, но неудобно очень.

Сидухи- параша полная,тут народ но форуме писал, чо на какой-то дальняк на Логане ездил, в а я после этой стульчаковой посадки вывалиался из Логана уже после часа езды. Даже на зубиле такого не было. До дачи без остановки не доезжал ни разу.
Старый 26.12.2009, 00:33   #4469
Легенда форума

Цитата:
Я бы назвал такой прихват не линеным, а экспоненциальным. Ну ладно я давно замрулем, но у меня жена села, такм всю дорогу тромозила в юз, и это летом. посуху. Вобщем опасный он без АВС, нельзя без него браать машину, приспособится можно, но неудобно очень.

Сидухи- параша полная,тут народ но форуме писал, чо на какой0то дальняк на Логане ездил, в а я после этой стульчаковой посадки ввалиался из логана уже после часа езды. Даже на зубиле такого не было. До даси без остановки не доезжал ни разу.
ну, на шинах по-шире вполне себе прихват!
Сидухи-хорошие, просто надо спинку сильнее заваливать назад. Как на "спортболидах"
Я так и в хондопомойке так езжу, полулежа.
Старый 26.12.2009, 00:40   #4470
Забанен

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
ну, на шинах по-шире вполне себе прихват!
Сидухи-хорошие, просто надо спинку сильнее заваливать назад. Как на "спортболидах"
Я так и в хондопомойке так езжу, полулежа.
У меня шины 185-е стояли, ИМХО тут от резины зависит. Я когда Мишку ставил, несмотряна его деревянность, в юз машину не сорвать было, вов всяк случае летом. НО иттормозила она как-то по другому, не хуже, а кака-то н педаль давить мог больше.
Я сидуху заваливал, но толку- все равно неудобно, и к КПП уже тянешься, какое-то нарцшене в эргономике- видтимо компоновка под кроротогногих французов..В зубилке сидеть было удобней.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан