Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 23:48   #4451
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
Вот Именно, а это как раз стоимость HiEnd домашнего кинотеатра домой в гостинную и спутниковой системы для просмотра HDTV. Телевизоры LCD сейчас ну о-о-очень привлекательные появились c LED подсветкой и фантастической контрастностью. Т.что по мне лучше Калина и домашний центр развлечений, чем иномарка и банковский кредит .
Вобще то, 100тр только на телек с LED подсветкой и хватит. Безо всякого кинотеатра и хайэнда.
А вобще, нафиг телек -чуть докинуть, и тыщ за 120-150 можно неплохо в отпуск дней на 10 съездиь вдвоем. без шика конечно.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 23:49   #4452
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
музчины имеют скверную привычку бриться.
если высовывать в открытое окно свежевыбритое широко улыбающееся лицо, то всякие прыщики и раздражение не заставят себя ждать.
ну, женщины тоже бреются, но эти вещи в окна не суют -))
так что им можно и без кондиционера...
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 23:50   #4453
Забанен

Автомобиль: КИА Сиид SW 1,6 АТ
Вес репутации: 0 Mikka Hakkanen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
В. Т.что по мне лучше Калина и домашний центр развлечений, чем иномарка и банковский кредит .
Я в любом случае брал машину в кредит, ибо накоплений на классику не было, потому 100 тыс меня не пекло особо.

Кондей в логанн
е необходим, ну я уже писал про неотключаемую печку. До кучи я купил Логан красивого черного цвета. Смотрится хорошо, когла чистый. но греется просто ка сковородка. на слабом апрелдскоми солныщке чя сеья чувстворал как курочка- гриль.
Mikka Hakkanen вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 23:52   #4454
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
музчины имеют скверную привычку бриться.
если высовывать в открытое окно свежевыбритое широко улыбающееся лицо, то всякие прыщики и раздражение не заставят себя ждать.
потому, только закрытые окошки и кондей.

А что, открытое окно вызывает непреодолимое желание обязательно высунуть в него голову???
Я хотела хетч и с кондеем, но когда брала были либо хетчи без кондея, либо седаны с кондеем. Взяла седан. Теперь думаю, что лучше б хетч взяла, еще и сэкономила бы... Ну не люблю я кондиционеры. Ни в машине, ни дома...

Vredinka вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 23:54   #4455
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikka Hakkanen Посмотреть сообщение
Я написал, что пекане имеет крана, это значит что ее радиатор всегда горячий, но разумеется воздух через отопитель может идти мимо него, ели поставить на " холод". Но то что в салое летом находится горячая печка кайфа точно не добавляет.

alexradio я два раза одну машину не покупаю. Жизнь коротка, хочется порпробовать разное, вот Сиид-вагон полвернулся очень кстати.
ах да про Логан, шины в нем штатное- то еще дерьмо, шумные зараза. Правле мне достался не узкий Барум а нормальных размеров амтел на 185. Леьто я на нем откатал.
Я с премии собрался и купил на смену Мищлен Е3а. Поставил и поолучил реальный остотряс. Пару месяцев ездил плевался. Потом, матерясь, содрал их и купил бюджетный Континенталь, помогло.
Сид хорош с 2.0 и акпп. Мотор хороший, с цепным приводом. Массовый. На маздах/фокусах/мондео ставился.
А мишлен энерджи в а и б вариантах(е3а и е3b)-отстой дешевый.
Будешь недорогие шины смотреть- присмотрись к Кумхо Экста ку31. Это топ у кумхо. Отличные шины за свои небольшие дененжки( я 215х50х17 брал по 4700 руб)
Старый 25.12.2009, 23:55   #4456
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
ну, женщины тоже бреются, но эти вещи в окна не суют -))
так что им можно и без кондиционера...
можно, да!
Но кондей пользу наносит. Лучше пусть будет, нежели не будет.
Старый 25.12.2009, 23:58   #4457
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Бyся Посмотреть сообщение
А что, открытое окно вызывает непреодолимое желание обязательно высунуть в него голову???
Я хотела хетч и с кондеем, но когда брала были либо хетчи без кондея, либо седаны с кондеем. Взяла седан. Теперь думаю, что лучше б хетч взяла, еще и сэкономила бы... Ну не люблю я кондиционеры. Ни в машине, ни дома...
умище охлаждаем!
по-существу: пыль и гарь летит в открытые окна.
Старый 26.12.2009, 00:00   #4458
Забанен

Цитата:
Сид хорош с 2.0 и акпп. Мотор хороший, с цепным приводом. Массовый. На маздах/фокусах/мондео ставился.
А мишлен энерджи в а и б вариантах(е3а и е3b)-отстой дешевый.
Будешь недорогие шины смотреть- присмотрись к Кумхо Экста ку31. Это топ у кумхо. Отличные шины за свои небольшие дененжки( я 215х50х17 брал по 4700 руб)
2,0 уже летом не возили, дорого. Так что за неимением гербовой пишем на туалетной...
ЧСемже плох еще Логан-ааа, цвет у обивок поноситна страшная в компоектации Экспрешн. НУ кто это придуипл?? Светлый беж на дверях итакой дже отстой на сиденьях. Грязница на раз, помогает тольк химчистка.
Дыра( уродливейшая дырищща!) в топрпеде вместо ПБ псаасжира-толко Рено доусалось до такого! Даже у индусов ( там тоже Логан продают) эта дырка закрыта акккураной перегородкой, а у нас- нате получите!
Старый 26.12.2009, 00:01   #4459
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как вы еще Микке Хакконену на Сид клуб пальцем не указали с кучкой косяков (подвеска, электрика))))))
Микка без обид, Сид продуманная машинка (у самого Элка нью была), но тоже не без греха

ИМХО
А если по делу, то все упирается в деньги (правильно несколько страниц назад эти аргументы приводили), ибо будь у людей наликом по 500-600 тыров (при отсутствии более важных трат), то больше половины не купили бы Калину.... но и Логан тоже.
Сейчас в кризис я склоняюсь к Калине, отдавая себе отчет в том что ВОЗМОЖНО придется повозиться с ней. Ибо кредит больше чем на год сейчас брать черевато.
Но переплачивать за Логан под сто пятьдесят тыров (16 клоповый)- увольте.
А ниже комплектуха значит локти кусать потом (вон форум логановодов забит темами типа сделать подогревы и т.п.).
Конечно форум логановодов так сильно не загружен темами по косякам, чувствуется грамотное исполнение и продуманный конструктив агрегатов.
Но эта надежность тоже не вечна и косяки лезут, но попозже.

Брал в прокат Логана в прошлом году- погремушка (подвеска, рулевое, салон) и телега та еще попалась-сдавалось, что половину подвески менять надо (около 50 тыкм). Кондей вообще еле работал, т.е. хватало еле-еле прохлады.
Знакомый на такси Логане работает- те же нарекания по надежности на подвеску, рейку, кондей.
Позавчера (в морозы) лично видел три Логана с мигающими задними фонарями как елка (при нажатии на тормоза у них мигал весь блок фонарей).
Но вот сроки на которых это происходит не особо напрягают.
Эргономику и дизайн не обсуждаю особо- вещи достаточно субъективные,
но по существующим канонам (в большинстве ракурсов) СТАРЫЙ Логан проигрывает.

Итого для меня:
Суммарно (цена и комплектация главные аргументы) выигрывает Калина.

П.С. Слушайте, хватит вам из пустого в порожнее перегонять, да еще с переходом на личности
ivas вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 00:05   #4460
Забанен

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Как вы еще Микке Хакконену на Сид клуб пальцем не указали с кучкой косяков (подвеска, электрика))))))
Микка без обид, Сид продуманная машинка (у самого Элка нью была), но тоже не без греха
Я про Сиид читал на Сиид клубе.Но машина очень понравилась внешне и внутри- это перевесило. Главное понравилась жене, ато так ездить бы мне дальше на ЛОгане.
1,6 сиид тоже с цепью на ГРМ

Что еще про Логан- багажник большой, но архаичные петли раздавили мне не одну упаковку с яйцами и кучу другого добра.
В -20 загремела торпедо, причем басом и на любой даже езначительной кочка. Морозы поутихли и это пошло.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан