Скорпион, вижу в ваших глазах ненависть к Калине и больше ничего.. неужели реально у Вас есть этот ненавистный ВАМ автомобиль???
u_peter, насчёт металлика согласен - доплачивать за металлокраску заставляют только инопроизводители... а, ПТФ вещь не необходимая, зато по хлипкой зиме с переменным морозцем - реальный расходник!
И ещё, если Вам нужен только седан и трансформация салона Вам по боку - берите Логан...
Увы, для меня Логан банален как Волга-такси.. авто не для многоцелевого использования!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Со мной уже сыграло злую шутку отстутсвие этого самого АБС, так-что машины без АБС я даже в принципе НЕ рассматриваю к приобретению, спасибо, хватило одно раза :wink:
Еще заметил, что на простые комлетации калины как раз больше всего нареканий (хоть они и дешевые самые). Мож ВАЗ просто как в старые добрые времена, сначала комплектует качественными деталями самые люксовые версии, а потом по остаточному принципу все менее и менее навороченные =)
Последний раз редактировалось u_peter; 25.01.2009 в 19:00..
вижу в ваших глазах ненависть к Калине и больше ничего.. неужели реально у Вас есть этот ненавистный ВАМ автомобиль???
Ненавистный? Да я с нее пылинки сдуваю . Она у меня в любую погоду чистюля
Разве я говорил, что ненавижу ее? Да меня жена к ней ревнует
В каком подмосковье обитаешь? Заезжай в гости - потолкуем за чаем :wink:
Еще заметил, что на простые комлетации калины как раз больше всего нареканий (хоть они и дешевые самые). Мож ВАЗ просто как в старые добрые времена, сначала комплектует качественными деталями самые люксовые версии, а потом по остаточному принципу все менее и менее навороченные =)
Сомневаюсь, что у них несколько видов деталей и они выбирают, что чем комплектовать. Поставщики одни и теже
Ну я это к тому, что на нашей стоянке не все иномарки просто в такую температуру заводятся, а уж с автозапуска тем более..
Наши зимы выявляют много недостатков в системе зажикания и не только. Это уж точно. У кого старая машина, лучше заранее все проверить - систему зажигания, компрессию .. ну и т. д. В новых авто не должно быть проблем.
Со мной уже сыграло злую шутку отстутсвие этого самого АБС, так-что машины без АБС я даже в принципе НЕ рассматриваю к приобретению, спасибо, хватило одно раза :wink:
АБС - вещь, просто нужно его правильно использовать. Иначе и рождаются всякие байки про то, как АБС "только хуже делает".
Берите универсал 1.4 люксовый и будет Вам счастье :smile:
Но если Вам действительно побоку на многоцелевое использование авто, и уж совсем страшно за надежность (ну т.е. если будете ездить и думать, а вдруг ща чо-нить каааак палееетит), то, поддерживаю Пешехода, берите Логан :smile:
Вот допустим есть новый 94 33-016 (самый полный люкс), разница с логаном на который нацелился примерно 50-60 тыр.
Как то некорректно получается сравнивать Калину в полном люксе с Логаном, на который нацелился.... Если уж сравнивать, то в равной комплектации. Разница вылезет за сотенку я думаю.
Как то некорректно получается сравнивать Калину в полном люксе с Логаном, на который нацелился.... Если уж сравнивать, то в равной комплектации. Разница вылезет за сотенку я думаю.
Так я не для журнала каго-нибудь сраниваю, и не ради того, чтобы просто сравнить, я выбираю машину _для_себя_, и все =) В той комлектации, в которой _меня_ утсраивает Логан (Expresion 1.6 + ABS + подушка безоп. пассажира + задние подголовники + кондей + ц.з. с сигналкой), он стоит 370к, в той комлектации в которой _меня_ устраивает Калина, она стоит 314к. Вот и все =) Я некого не агетирую ни за Логан, ни за Калину, я просто пытаюсь выяснить для себя, какие у каких машин есть плюсы, минусы, какие недостатки можно устранить, а с чем пийдется мириться (ну например ужасную эргономику Логана и вопиющую его просто таки выпяченную на показ бюджетность никак не исправить) и т.д. Я ведь прекрасно понимаю, то _любая_ машина в данной ценовой категории это некий компромис. Я уже облазил в салоне вдоль и попрек и ту и другую машину, и их плюсы и минусы (опять таки с _моей_ т.з. я описал несколькими постами выше), на Логане кроме того удалось еще и поездить за рулем (на калине тока пассажиром). Вот так =)
Жаль по существу на предыдущий мой вопрос, так почти никто и не ответил =)
П.С. Универсал не рассматриваю, не нужен мне он. Выбор между хетчем и седаном (если говорить о Калине), причем хетч предпочтительнее. Кстати, правда что хетчи шумнее чем седаны или брешут?
Последний раз редактировалось u_peter; 25.01.2009 в 23:24..