Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 18:49   #931
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Скорпион, вижу в ваших глазах ненависть к Калине и больше ничего.. неужели реально у Вас есть этот ненавистный ВАМ автомобиль???

u_peter, насчёт металлика согласен - доплачивать за металлокраску заставляют только инопроизводители... а, ПТФ вещь не необходимая, зато по хлипкой зиме с переменным морозцем - реальный расходник!
И ещё, если Вам нужен только седан и трансформация салона Вам по боку - берите Логан...
Увы, для меня Логан банален как Волга-такси.. авто не для многоцелевого использования!
Старый 25.01.2009, 18:49   #932
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Со мной уже сыграло злую шутку отстутсвие этого самого АБС, так-что машины без АБС я даже в принципе НЕ рассматриваю к приобретению, спасибо, хватило одно раза :wink:

Еще заметил, что на простые комлетации калины как раз больше всего нареканий (хоть они и дешевые самые). Мож ВАЗ просто как в старые добрые времена, сначала комплектует качественными деталями самые люксовые версии, а потом по остаточному принципу все менее и менее навороченные =)

Последний раз редактировалось u_peter; 25.01.2009 в 19:00..
u_peter вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 18:50   #933
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 18 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ritchie Посмотреть сообщение
заводится в -25
Заводится и без автозапуска без проблем
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 19:03   #934
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
вижу в ваших глазах ненависть к Калине и больше ничего.. неужели реально у Вас есть этот ненавистный ВАМ автомобиль???
Ненавистный? Да я с нее пылинки сдуваю . Она у меня в любую погоду чистюля
Разве я говорил, что ненавижу ее? Да меня жена к ней ревнует
В каком подмосковье обитаешь? Заезжай в гости - потолкуем за чаем :wink:
Старый 25.01.2009, 19:05   #935
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Еще заметил, что на простые комлетации калины как раз больше всего нареканий (хоть они и дешевые самые). Мож ВАЗ просто как в старые добрые времена, сначала комплектует качественными деталями самые люксовые версии, а потом по остаточному принципу все менее и менее навороченные =)
Сомневаюсь, что у них несколько видов деталей и они выбирают, что чем комплектовать. Поставщики одни и теже
Старый 25.01.2009, 19:09   #936
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Заводится и без автозапуска без проблем
Ну я это к тому, что на нашей стоянке не все иномарки просто в такую температуру заводятся, а уж с автозапуска тем более..

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 19:22   #937
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ritchie Посмотреть сообщение
Ну я это к тому, что на нашей стоянке не все иномарки просто в такую температуру заводятся, а уж с автозапуска тем более..
Наши зимы выявляют много недостатков в системе зажикания и не только. Это уж точно. У кого старая машина, лучше заранее все проверить - систему зажигания, компрессию .. ну и т. д. В новых авто не должно быть проблем.
Старый 25.01.2009, 21:21   #938
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Со мной уже сыграло злую шутку отстутсвие этого самого АБС, так-что машины без АБС я даже в принципе НЕ рассматриваю к приобретению, спасибо, хватило одно раза :wink:
АБС - вещь, просто нужно его правильно использовать. Иначе и рождаются всякие байки про то, как АБС "только хуже делает".

Берите универсал 1.4 люксовый и будет Вам счастье :smile:
Но если Вам действительно побоку на многоцелевое использование авто, и уж совсем страшно за надежность (ну т.е. если будете ездить и думать, а вдруг ща чо-нить каааак палееетит), то, поддерживаю Пешехода, берите Логан :smile:
restart вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 22:55   #939
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Вот допустим есть новый 94 33-016 (самый полный люкс), разница с логаном на который нацелился примерно 50-60 тыр.
Как то некорректно получается сравнивать Калину в полном люксе с Логаном, на который нацелился.... Если уж сравнивать, то в равной комплектации. Разница вылезет за сотенку я думаю.
Автол вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 23:08   #940
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Как то некорректно получается сравнивать Калину в полном люксе с Логаном, на который нацелился.... Если уж сравнивать, то в равной комплектации. Разница вылезет за сотенку я думаю.
Так я не для журнала каго-нибудь сраниваю, и не ради того, чтобы просто сравнить, я выбираю машину _для_себя_, и все =) В той комлектации, в которой _меня_ утсраивает Логан (Expresion 1.6 + ABS + подушка безоп. пассажира + задние подголовники + кондей + ц.з. с сигналкой), он стоит 370к, в той комлектации в которой _меня_ устраивает Калина, она стоит 314к. Вот и все =) Я некого не агетирую ни за Логан, ни за Калину, я просто пытаюсь выяснить для себя, какие у каких машин есть плюсы, минусы, какие недостатки можно устранить, а с чем пийдется мириться (ну например ужасную эргономику Логана и вопиющую его просто таки выпяченную на показ бюджетность никак не исправить) и т.д. Я ведь прекрасно понимаю, то _любая_ машина в данной ценовой категории это некий компромис. Я уже облазил в салоне вдоль и попрек и ту и другую машину, и их плюсы и минусы (опять таки с _моей_ т.з. я описал несколькими постами выше), на Логане кроме того удалось еще и поездить за рулем (на калине тока пассажиром). Вот так =)

Жаль по существу на предыдущий мой вопрос, так почти никто и не ответил =)

П.С. Универсал не рассматриваю, не нужен мне он. Выбор между хетчем и седаном (если говорить о Калине), причем хетч предпочтительнее. Кстати, правда что хетчи шумнее чем седаны или брешут?

Последний раз редактировалось u_peter; 25.01.2009 в 23:24..
u_peter вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан