Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 17:16   #371
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Цитата:
К кому прислушиваться!? Но только не к Вашим визгам!? А пример вроде как сравнение крокодила с соколом (можно и по другому)...
в понятии "холодный стук" легко разобраться, в противном случае ... Хорошее выражение и по нему не скажешь об ученой стерпени!!!
Последнее, мне жаль ваших клиентов!
И все же, про холодный стук и влиянии на него газонаполненности амортизатора, пожалуйста
На одном из форумов про меня написанно было так:" ... человек имеющий свой автосервис, очередь к которому в автосервис можно сравнить разве с очередью к губернатору... " Не жалейте моих клиентов, часть из них как раз поставили ваши стойки и вынуждены были прехать ко мне
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 08:40   #372
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
:" ... человек имеющий свой автосервис, очередь к которому в автосервис можно сравнить разве с очередью к губернатору... "
Вот к губернатору и ходят с жалобами и действия губернаторов видны всем ...
Наличие автосервиса либо Вашего стенда ну ни как не влияет на качество выполнения той или другой задачи по ремонту, необходимо еще знать то что делаете. Как можно так убедительно и ръяно указывать на недостатки производителей, при этом не знать (не владеть) элементарными знаниями!?
Скромности Вам не занимать.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 14:23   #373
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

DemKal,при всем уважении к Вам, Пупок задал Вам конкретный вопрос про стук. У меня СААЗ очень стучит (иногда почему-то) на холодную. И я готов потратить определенную сумму денег на новые стойки (может и Demfi), но при этом хотелось бы уверенности в качестве.
Старый 07.02.2011, 14:52   #374
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
DemKal,при всем уважении к Вам, Пупок задал Вам конкретный вопрос про стук. У меня СААЗ очень стучит (иногда почему-то) на холодную. И я готов потратить определенную сумму денег на новые стойки (может и Demfi), но при этом хотелось бы уверенности в качестве.
Если человек так уверен в знании по амортизатору, зачем ему эти пояснения? Я утверждаю, что для исключения стука амортизаторов (стойка тел-ая включает функции амор-ра) при отрицательных температурах эксплуатации (этот термин и есть "холодный стук"), необходимо избыточное давление внутри амортизатора. Почему? хотите верьте, хотите нет - Ваше право! "Разводить" сейчас лекцию и потом отвечать на вопросы нет желания.
Качество не возможно потрогать или определить на глаз - требуются наработанные испытания, а для ответов на вопросы клиентов Демфи или оперативности решения возникающих проблем я и зарегистрировался на форуме (начальник ОТК ООО Демфи). Попытался поддержать в правильности выводов Пупка, а получилось как всегда - "огреб дерма" по полной от него же, при этом он не задумывается о своих высказываниях и создал какую-то проблему по качеству нашей продукции. Если задаться вопросом, зачем ему это надо? ответа не наблюдается, возможно человек хочет создать себе таким образом пиар. Убеждать в чем либо Вас я не готов, если есть предложения о проверке качества (правильной, без понтов) нашей продукции, всегда пожалуйста. По крайней мере, есть здесь и наши потребители ...
Старый 07.02.2011, 20:06   #375
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
зачем ему эти пояснения? ... необходимо избыточное давление внутри амортизатора... Почему? хотите верьте, хотите нет - Ваше право!... "Разводить" сейчас лекцию и потом отвечать на вопросы нет желания....
Качество не возможно потрогать или определить на глаз - требуются наработанные испытания, а для ответов на вопросы клиентов Демфи или оперативности решения возникающих проблем я и зарегистрировался на форуме (начальник ОТК ООО Демфи). Убеждать в чем либо Вас я не готов, если есть предложения о проверке качества (правильной, без понтов) нашей продукции, всегда пожалуйста. По крайней мере, есть здесь и наши потребители ...
Доводы , типа "хотите верьте, хотите нет"- достойные начальника ОТК ООО( странно, что вы не видите ржавые корпуса). Мне кажется некоторые вещи можно все же пояснить, больше словоблудия, чем объяснений.
Не разводите лекцию - ответьте на вопрос.
Как и от чего появляется холодный стук в стойках демфи?
Старый 08.02.2011, 09:06   #376
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
Как и от чего появляется холодный стук в стойках демфи?
А Вы научитесь задавать вопросы? Для того, что бы прочитать определенную лекцию, необходимо иметь аудиторию, подготовленную к данной теме (имеется ввиду, начальные знания). В противном случае получится разговор глухого с немым (а сейчас и идет такой диалог - я задал вопрос! ответь на него!!!). По поводу кажется приходилось упоминать, я надеюсь, с понятием стойка телескопическая и амортизатор разобрались? Тогда можно пояснить причину стука при отрицательных температурах - кавитация (вспенивание жидкости) наступает быстрее в сосуде с давлением меньше атмосферного. Внутри амортизатора давление равно атмосферному при температуре узла близкой к 20 гр. С. При повышении (нагреве узла) давление растет и при охлаждении падает ниже атмосферного. При отрицательных температурах узла (окружающего воздуха) при начале работы до прогрева ам-ра до положительной температуры возникают кавитационные процессы, приводящие к динамическим ударам внутри ам-ра и "выливается" это в стук, который технически определяется как "холодный стук" и допустим при работе ам-ра (уровень определенный).

Последний раз редактировалось DemKal; 08.02.2011 в 09:38..
Старый 08.02.2011, 15:18   #377
Совсем как дома

"Я осенью поставил Демфи. Показалось что лучшее СААЗ. Наступили сильные морозы и всё за брякало. Хотел уже ремонтом подвески заняться. Стало тепло и все стуки прекратились. Думаю что стойки такой звук издавали. Вопрос к Demkal, почему?
Ну и второе. Когда покупал стойки Демфи, обратил внимание что на них не было гаек на штоке. Это нормально? Сегодня открыл капот и увидел, что верхняя часть штока, которая выше гайки, вся ржавая. Почему на СААЗ я такого не видел?"

Если у Вас установлены стойки и амортизаторы без газонаполнения, такое явление возможно по причине описанной выше. Это будет проявлятся быстрее (явно) чем выше усилия в амортизаторе. По покрытия хвостовика ржавчиной вопрос посложнее. Марки металлов штоков у нас и СААЗа одинаковые, подумаем о консервации хвостовиков штоков на готовом изделии. Продавцы наоборот просят не делать консервацию, т.к., многие покупатели "пробуют" продукцию от руки, и где найти серединку? Возможно это проще делать самому потребителю?

Последний раз редактировалось DemKal; 09.02.2011 в 08:22..
Старый 08.02.2011, 16:02   #378
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

А можно для ясности перенести диалог Пупка с DemKalом в в личку?
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 16:13   #379
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересен один момент, а очень важно ржавый шток или нет, если он по сальнику не ходит и вообще не двигается? Или все таки важно?
a_isaev вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 19:44   #380
Клавиатурный мастер

Цитата:
я надеюсь, с понятием стойка телескопическая и амортизатор разобрались?
нет.
Цитата:
и "выливается" это в стук, который технически определяется как "холодный стук" и допустим при работе ам-ра (уровень определенный).
по поводу физики возникновения кавитации в амортизаторе вы заблуждаетесь.Вы уж не кипятитесь, я поясню позднее...
Основное заблуждение в том, что с нагревом амортизатора склонность к кавитации якобы уменьшается. Так вот , чем выше температура, тем мы ближе к кипению пусть даже к "холодному".
Закрытая тема