Рассказываю: Зима, Пеновский р-н (Селигер). Покрытие - настоящая "стиральная" доска, укатанный снег(почти лед) непонятно почему превратившийся в маленькие поперечные волны. При езде по такой дороге саморезы начинают сыпаться на коврики
Дык вот, я на винтовой подвеске с регулируемой жесткостью и совершенно не гуманным ценником, не могу ехать более 80кмч - просто сносит с дороги в повороте, руля слушается плохо, под малейший сброс газа - выставляется и скользит. Впереди товарищ на Пассате Б6, в самой простой комплектации, на штатной подвеске валит 110кмч и вообще не испытывает никакого дискомфорта. Никуда его не сносит, всё рулится нормально. Я вцепившись в руль двумя руками пытаюсь не убраться, а он на расслабоне рулит одной рукой, покуривая папироску.
Так что про активную подвеску - это вы загнули... Всё должно быть проще...
:-) У меня Калина на Bilstein B6 2110... Так она тоже зимой под сброс газа выставляется... и жопа чуть что пытается уехать вперед... Мне кажется, что это у Ковальчука заколдованые подвески продают... А если точнее, то с чем боремся летом, от того же начинаем страдать зимой. Летом боремся с недостаточной поворачиваемостью, зимой от нее же и страдаем... По хорошему винты перед зимой надо садить на другие пружины (более мягкие как под грунт, а то и мягче) и гидравлику перестраивать... Ну и база у фокуса и мазда 3 все таки 2620-6240мм, а у калины 2470... У поршаков 911 вообще c 2210 начиналась и до 2370 сейчас довели и вес весь на жопе... Представь как их закидывает...
Вы действительно так гоняете, что в поворотах теряете сцепление с дорогой?
А у меня другая беда: при проезде лежачего полицейского задние стойки приходят полностью в отбой( колеса от земли отрываются)- что в этом случае штоки удлиннять??? А говорят, что они не приходят вообще в отбой
А перед , то перед, при жесткой стойке никакой поворачиваемости.НЕ поворачивает, так и проезжаешь поворот не повернув.А что будет зимой...Надо наверное ослабить пружины, гидравлику несомненно ужесточить, чтобы авто легло и не поднималось
А В6( бильштай) и С-Пб"Плаза", только они могут создавать такие дикие и не нужные усилия на сжатии.Люди практически такое уже не ставят( может и до Перми не доходят, а может у нас "умных" поменьше
Последний раз редактировалось марсиянин; 11.07.2011 в 19:13..
Единственно, что если уж быть совсем точным, то не колеса теряют сцепление, а если у передних колес угол увода больше чем у задних, то недостаточная поворачиваемость, если у задних угол увода больше, то избыточная... А если колеса на одной оси совсем срываются, то чаще всего виновата прокладка...
А по поводу усилий на сжатии у бильштайна и плазы из чего получать энергоемкость подвески? Из большого с нулевым сопротивлением хода на сжатие и длинного буфера сжатия?
Может я что то не понял о нулевом сжатии однотрубника? Посмотрите графики, хотите напомню при каких скоростях штока испытывается наша стойка?А вы посмотрите калие нулевые усилия сжатия у Б6(кстати, СААЗ сжатие перед 15кгс, зад 25кгс).Иногда встречаются люди, которые водителя называют, с важным видом пилотом, и рассказывают про гонки на калинах(!), про автопробег Задрюпинск - Париж.По моему мнению, когда смотришь на их фото, их особенно любит выставлять СС-20, а хвалится настройками амортизатора - демфи,хочется хихикать- взрослые люди!
Настройки(!) амортизатора!
Последний раз редактировалось марсиянин; 12.07.2011 в 05:45..
Сравнение не только с B6 - так же себя ведет Гольф-4, Мазда-3, у которых база ближе к калиновской. Комплект стоек на них стоит 8тыщ рублей, а мои винты - 65тыщ. А ехать рядом с ними не могу...
"Это прискорбно"...
За 2 дня отпуска так много пропустил! - извините ... Я бы не сравнивал цену и качество (правильно - подбор характеристик), эти вещи не связаны между собой. Я немножко общался и общаюсь с пилотами чемпионата России, сейчас например по ралли-кроссу. Для двух пилотов на одинаковые Калины одинаковые настройки - разные отзывы по желаемому поведению... Надо учитывать еще возможности самого водителя... В чем. мира по ралли одному пилоту специально меняли настройки и потом спрашивали о поведении авто - ответ, все хорошо (он никогда не участвовал в настройках), вот вам и водитель, который подстраивается под поведение авто. В случае главности настроек в результате пилотирования - у всех одинаковые настройки и одинаковый результат? такого нет и здесь во многом зависит от водителя, который хорошо чуствует авто и читает дорожное покрытие.
А винты чьи? Боюсь, что дело в их настройках ... Для спортивных соревнований надо всегда подходить более подготовленным в плане выбора статики, жесткости пружин и т.д. Конечно, сама комплектация подвески (не стоек в сборе) играет роль в управляемости ...
Да и есть информация о том, что и марку Демфи начинают "красить" - не буду утверждать это, т.к., это со слов дилеров и других наблюдений возвратных изделий.
Ха, ваши стойки красить с целью продажи- это самоубийство...Посмотрите на свои гайки их же за километр видно, что сделанно вами, через три - четыре месяца их разбивает в лепешку
Да, я знаю , что я не прав, конечно, это я сам придумал, теперь уже ржавые гайки,это я их еще почистил вместе с нанотехнол. волнистыми шайбами
Можете ржать дальше.
Сравнение не только с B6 - так же себя ведет Гольф-4, Мазда-3, у которых база ближе к калиновской. Комплект стоек на них стоит 8тыщ рублей, а мои винты - 65тыщ. А ехать рядом с ними не могу...
"Это прискорбно"...
да тут не ржали (особенно, не в моих правилах)
сравнение некорректное - Демкал всё расписал...
данные амортизаторы на данном автомобиле не могут подстраиваться под дорогу в таком широком диапазоне. не в одних них дело...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Ха, ваши стойки красить с целью продажи- это самоубийство...Посмотрите на свои гайки их же за километр видно, что сделанно вами, через три - четыре месяца их разбивает в лепешку
Вот как раз лепешек и не видно, а вот смайлик больше относится к понятию вашего отношения к окружающим (потребителям) и мнению других ... Держите себя в рамках приличия в гостях ..., да и дома не стоит гадить ...
Хотелось бы раз и навсегда решить вопрос необходимости "выступлений" данного товарища, т.к., абсолютно для меня стало ясно, что от его "писанины" нет никакой пользы для форумчан - ввод заблуждения (правильно назвать это враньем с целью ...-но это после ...), то это не так как он считает, то лучшее то, что сделано неизвестно где и неизвестного качества.
Я может перегиваю палку, но хотелось бы получить ответ, с какой целью "обитает" на данном форуме данный товарищ? автомобиля модели Калина у него нет?! он не представляет какого либо производителя?! зачем ему тратить свое время на данном форуме? Если получить ответ на данный вопрос, узнаем и цель, хотя, я в этом сомневаюсь ...