при выборе амортизаторов и стоек мы каким то образом руководствуемся тем, что производитель обещает, что в его то стойках все механизмы совсем другого типа и поэтому и подвеска будет вести себя и "мягко и гладко". И спорт вам могут и комфорт и по мелким кочкам и по крупным
один из таких представителей является демфи. Хочу показать вам , чтоже все таки они туда такое волшебное кладут, что от СААЗа в корне отличается
Ну , для начала читаем инструкцию по ремонту и убеждаемся , что всякий амортизатор имеет некоторые составляющие без которых он - "никак":
-шток;
-направляющая
- цилиндр
- поршень
-корпус, может чего то и забыл - подскажите
Соответственно при работе амортизатора необходим нижний клапан( клапан сжатия);
- перепускной клапан
- и соответственно клапан отбоя
Конечно всякий потребитель покупая Демфи надеется, что тут то совсем другое засунули, раз уж она и стоит не так как СААЗ.Да, еще и разборные, можно ремонтировать ( только кто их будет ремонтировать не понятно из их сайта)
Сказали , чтобы я купил фотоаппарат и фотографировал, так вот , он у меня был
Я преднамеренно не стал подписывать , где демфи и где СААЗ.Я думаю вы и так видите , что одно и тоже
На первом фото штока и цилиндры, на второмпоршни и клапанные механизмы перепуска и отбоя и на третьем нижние клапана - клапана сжатия, четвертом направляющие и сальники.На последнем фото виновники - СААЗ и ДЕМФИ
Вопрос - за что платить?
Я расположу в нескольких форумах, что скажут?( на двух я расположил
А Вы ожидали увидеть в стойках демфи зеленых человечков, которые помогают работе штока)) Не всегда вопрос только в составляющем стойки, но и в качестве тех или иных компонентов. Да и при том для сравнения этих стоек мало, сюда бы еще дампы к примеру, каябы опять же обязательно, ну и Вашу какую-нить эталонную так сказать стойку с доказательствами и выводами почему эта стойка априори лучше всех остальных, а так это просто фотки. Да и потом Вы разобрали стойку спорт судя по всему, которая по сути и не обязана особо отличаться, просто должна быть жестче и уже можно сказать что это спорт, вот Вы лучше разберите премиум, а там посмотрим...
Посмею немножко прокоментировать: если разобрать ДВС,КПП разных производителей, там Вы не найдете никаких отличий (особенно по фото!) - кольца, поршня, коленвалы, ..., шестеренки, валы, ... И что, можно определить какой ДВС или КПП лучше? Или все идет в сравнении по потребительским качествам? По мне, пусть внутри будет один воздух (и это возможно в будушем в амортизаторе!), но удовлетворялись потребительские свойства ..., слаженная работе в составе авто, и т.д. и т.п.
Совершенно верно сказано, поэтому надо именно делфи, сааз и каябу разобрать (например задний амморт от червонца), там скорее всего внутренности похожими будут! Каяба значит тоже гавно скажете?
DemKal, есть какие тонкости при установке ваши стоек? Ну там прокачка, или еще чего...
При установке стоек надо проконтролировать целосность защитных кожухов и работоспособность буферов сжатия (сухие и целые), а так-же и верхних опор стоек.
При установке амортизаторов контроль буферов и кожухов; опоры буфера (к ней крепиться кожух защитный - может буть продавлена штоком и втулкой разрезной), втулка разрезная должна быть не ржавой и в серийной геометрии (никаких подрезаний!!!), подушки крепления либо 2101, либо 2110 серийные, верхняя чашка обращена вверх-гровер-гайка (все серийное состояние верхнего узла крепления амортизатора (штока)). Нижний шарнир амортизатора должен быть окончательно затянут в статическом положении авто.
Моменты затяжек всех креплений должны соответствовать требованиям "Руководства по ремонту..."
По другому - согласно мануала. НИКАКИХ ПРОКАЧЕК НЕ ТРЕБУЕТСЯ !!!
DemKal, а верхние гайки крепления штока к опоре можно крутить гайковертом? Или нежно руками? Как вообще ваши стойки относятся к проворачиванию штока относительно корпуса ?
Совершенно верно сказано, поэтому надо именно делфи, сааз и каябу разобрать (например задний амморт от червонца), там скорее всего внутренности похожими будут! Каяба значит тоже гавно скажете?
Вы , простите, очень далеки от истины. И ваш удел- покупать и пробовать.
Можно показать внутренности и тех стоек , которые вы перечислили, но в этом случае надо сравнивать с демфи, потому что - тему посмотрите:"Стойки демфи на калину"
Говоря о механизмах внутри делфи и каябы:
делфи( как я понял разговор идет о польских стойках)- делаются как расходный материал, стремятся к минимуму затрат, приваривают поршень,ленту все это очень близко к утилизации
А вот каяба делает разные механизмы,хотя они очень похожи, но между собой( не с СААЗом или Демфи).Делают практически на все модели авто мира! Боюсь попасть в немилость , но те деятели, которые засовывают каябу в калину и говорят это здорово, примерно то же самое, что вы надеятесь, что премиум далеко ушел от обычной стойки Демфи( не правда ли DemKal?)
Для демфи предлагаю следующее название "Премиум плюс" или даже два плюса. Какие же мы падкие на название и красную краску...
Руслану, если приходилось за всю эксплуатацию авто самостоятельно ставить не более десятка стоек, то верхнюю гайку лучше не крутите гайковертом, ни демфи , ни каябу и все остальное- меньше проблем наживете
Последний раз редактировалось марсиянин; 26.07.2011 в 19:53..