Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 14:38   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

DemKal, есть какие тонкости при установке ваши стоек? Ну там прокачка, или еще чего...
RUSлан вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 16:21   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RUSлан Посмотреть сообщение
DemKal, есть какие тонкости при установке ваши стоек? Ну там прокачка, или еще чего...
При установке стоек надо проконтролировать целосность защитных кожухов и работоспособность буферов сжатия (сухие и целые), а так-же и верхних опор стоек.
При установке амортизаторов контроль буферов и кожухов; опоры буфера (к ней крепиться кожух защитный - может буть продавлена штоком и втулкой разрезной), втулка разрезная должна быть не ржавой и в серийной геометрии (никаких подрезаний!!!), подушки крепления либо 2101, либо 2110 серийные, верхняя чашка обращена вверх-гровер-гайка (все серийное состояние верхнего узла крепления амортизатора (штока)). Нижний шарнир амортизатора должен быть окончательно затянут в статическом положении авто.
Моменты затяжек всех креплений должны соответствовать требованиям "Руководства по ремонту..."
По другому - согласно мануала.
НИКАКИХ ПРОКАЧЕК НЕ ТРЕБУЕТСЯ !!!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 17:45   #3
Втянувшийся

DemKal, а верхние гайки крепления штока к опоре можно крутить гайковертом? Или нежно руками? Как вообще ваши стойки относятся к проворачиванию штока относительно корпуса ?

ЗЫ: это всё про подвеску для 2110 спрашиваю...
Старый 26.07.2011, 19:46   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

После замены передних стоек прошло 39500 км.Менял на 26 с хвостиком а сейчас 66 тыс км.Обратил внимание передние стойки начали сопливиться.Вывод: не рекомендую ставить эти стойки.А что будет зимой,масло совсем выдавит из них.и стойки под замену.Если честно я в этих стойках разочаровался,не буду больше стовить их.Даже не переубеждайте меня.Даже не пробежали 40 тысяч а уже сопливятся.Я в шоке.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 23:06   #5
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Даже не пробежали 40 тысяч а уже сопливятся.Я в шоке.

Если у меня проходят хотя бы 10ткм - уже хорошо. Не питаю иллюзий насчет вечной подвески за ~6-7тыс. рублей... Да и честно говоря не вижу альтернативы в этом бюджете. Плазу юзал - больше не хочется, по Дампу и СС20 отзывы не лучше...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Руслану, если приходилось за всю эксплуатацию авто самостоятельно ставить не более десятка стоек, то верхнюю гайку лучше не крутите гайковертом, ни демфи , ни каябу и все остальное- меньше проблем наживете
Лично не ставил ничего (и впредь не планирую) - но все время наблюдал процесс
Спросил потому что некоторые аморты не любят вращения штока (например кони), у них от этого клапаны откручиваются внутри.
Старый 27.07.2011, 05:31   #6
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Если у меня проходят хотя бы 10ткм - уже хорошо. Не питаю иллюзий насчет вечной подвески за ~6-7тыс. рублей... Да и честно говоря не вижу альтернативы в этом бюджете. Плазу юзал - больше не хочется, по Дампу и СС20 отзывы не лучше...

Добавлено через 2 минуты

Лично не ставил ничего (и впредь не планирую) - но все время наблюдал процесс
Спросил потому что некоторые аморты не любят вращения штока (например кони), у них от этого клапаны откручиваются внутри.
верно, особенно у многих иномарок гайка склонна к откручиванию при откручивании гайки штока.Однако кони в большей степени боятся не откручивания, а обычной разрегулировки, то есть якобы при повороте штока может нарушится та настройка ,которую вы установили изначально, но стойка из строя не выходит. Если взять другие стойки( чтобы наши открутились - не встречал), то бывает откручивается чуть - чуть , тогда стучит, а если гайка откручивается, то все превращается в месиво, приходится менять почти все "потроха"
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 12:24   #7
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 AutodRomm не успел проявить себя

Цитата:

да чет по всем отзывы разные((прям запутываешься((остается пробовать наверное...ориентируюсь на цену конечно и гарантию (по крайней мере спокойнее когда знаешь что те же сс20 могу вернуть если че не так) а так ток пробовать,можно и найду вечную))))
AutodRomm вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 12:46   #8
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

AutodRomm, Отдаю должное маркетингу системы технологий ! Но никак не "догоню": вот весь мир дает гарантии в россее полгода, более мощные и старые производители в Европе (даже там!!) рекомендуют каждые 20 ткм снимать и диагностировать амортизаторы, а сс гарантию дают 2 года! Что такого сверхъестественного в этих амо? Ответите?!
Старый 27.07.2011, 12:04   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
После замены передних стоек прошло 39500 км.Менял на 26 с хвостиком а сейчас 66 тыс км.Обратил внимание передние стойки начали сопливиться.Вывод: не рекомендую ставить эти стойки.А что будет зимой,масло совсем выдавит из них.и стойки под замену.Если честно я в этих стойках разочаровался,не буду больше стовить их.Даже не переубеждайте меня.Даже не пробежали 40 тысяч а уже сопливятся.Я в шоке.
Зураб, оцени потение по рисунку ниже. Так советует TOYOTA.
Изображения
Тип файла: jpg 00000000000000.jpg (65.6 Кб, 100 просмотров)
Старый 27.07.2011, 14:02   #10
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Гагаринец, Привет Саш.Я бы сказал уровень 4 по этой картинке.Так что следующий этап замена стойки.

Добавлено через 2 минуты
Karter, Врать не буду,но помоему стандарт.В моих фотках глянь.Я выкладывал их туда.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Закрытая тема