DemKal, есть какие тонкости при установке ваши стоек? Ну там прокачка, или еще чего...
При установке стоек надо проконтролировать целосность защитных кожухов и работоспособность буферов сжатия (сухие и целые), а так-же и верхних опор стоек.
При установке амортизаторов контроль буферов и кожухов; опоры буфера (к ней крепиться кожух защитный - может буть продавлена штоком и втулкой разрезной), втулка разрезная должна быть не ржавой и в серийной геометрии (никаких подрезаний!!!), подушки крепления либо 2101, либо 2110 серийные, верхняя чашка обращена вверх-гровер-гайка (все серийное состояние верхнего узла крепления амортизатора (штока)). Нижний шарнир амортизатора должен быть окончательно затянут в статическом положении авто.
Моменты затяжек всех креплений должны соответствовать требованиям "Руководства по ремонту..."
По другому - согласно мануала. НИКАКИХ ПРОКАЧЕК НЕ ТРЕБУЕТСЯ !!!
DemKal, а верхние гайки крепления штока к опоре можно крутить гайковертом? Или нежно руками? Как вообще ваши стойки относятся к проворачиванию штока относительно корпуса ?
После замены передних стоек прошло 39500 км.Менял на 26 с хвостиком а сейчас 66 тыс км.Обратил внимание передние стойки начали сопливиться.Вывод: не рекомендую ставить эти стойки.А что будет зимой,масло совсем выдавит из них.и стойки под замену.Если честно я в этих стойках разочаровался,не буду больше стовить их.Даже не переубеждайте меня.Даже не пробежали 40 тысяч а уже сопливятся.Я в шоке.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Даже не пробежали 40 тысяч а уже сопливятся.Я в шоке.
Если у меня проходят хотя бы 10ткм - уже хорошо. Не питаю иллюзий насчет вечной подвески за ~6-7тыс. рублей... Да и честно говоря не вижу альтернативы в этом бюджете. Плазу юзал - больше не хочется, по Дампу и СС20 отзывы не лучше...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Руслану, если приходилось за всю эксплуатацию авто самостоятельно ставить не более десятка стоек, то верхнюю гайку лучше не крутите гайковертом, ни демфи , ни каябу и все остальное- меньше проблем наживете
Лично не ставил ничего (и впредь не планирую) - но все время наблюдал процесс
Спросил потому что некоторые аморты не любят вращения штока (например кони), у них от этого клапаны откручиваются внутри.
Если у меня проходят хотя бы 10ткм - уже хорошо. Не питаю иллюзий насчет вечной подвески за ~6-7тыс. рублей... Да и честно говоря не вижу альтернативы в этом бюджете. Плазу юзал - больше не хочется, по Дампу и СС20 отзывы не лучше...
Добавлено через 2 минуты
Лично не ставил ничего (и впредь не планирую) - но все время наблюдал процесс
Спросил потому что некоторые аморты не любят вращения штока (например кони), у них от этого клапаны откручиваются внутри.
верно, особенно у многих иномарок гайка склонна к откручиванию при откручивании гайки штока.Однако кони в большей степени боятся не откручивания, а обычной разрегулировки, то есть якобы при повороте штока может нарушится та настройка ,которую вы установили изначально, но стойка из строя не выходит. Если взять другие стойки( чтобы наши открутились - не встречал), то бывает откручивается чуть - чуть , тогда стучит, а если гайка откручивается, то все превращается в месиво, приходится менять почти все "потроха"
да чет по всем отзывы разные((прям запутываешься((остается пробовать наверное...ориентируюсь на цену конечно и гарантию (по крайней мере спокойнее когда знаешь что те же сс20 могу вернуть если че не так) а так ток пробовать,можно и найду вечную))))
AutodRomm, Отдаю должное маркетингу системы технологий ! Но никак не "догоню": вот весь мир дает гарантии в россее полгода, более мощные и старые производители в Европе (даже там!!) рекомендуют каждые 20 ткм снимать и диагностировать амортизаторы, а сс гарантию дают 2 года! Что такого сверхъестественного в этих амо? Ответите?!
После замены передних стоек прошло 39500 км.Менял на 26 с хвостиком а сейчас 66 тыс км.Обратил внимание передние стойки начали сопливиться.Вывод: не рекомендую ставить эти стойки.А что будет зимой,масло совсем выдавит из них.и стойки под замену.Если честно я в этих стойках разочаровался,не буду больше стовить их.Даже не переубеждайте меня.Даже не пробежали 40 тысяч а уже сопливятся.Я в шоке.
Зураб, оцени потение по рисунку ниже. Так советует TOYOTA.